株式会社ケーイーシーの転職・求人情報

●ご経験に応じ、1教科専任制からスタート可
●オリジナルテキスト&プロジェクター活用授業で板書時間を削減し、生徒との双方向コミュニケーションを重視
●独自の講師用指導書と充実した研修制度で業界未経験者も多数活躍

【キャリアアップ】
●「マネジメントコース」「教務部(商品・サービス開発)コース」など、ご自身の興味に併せてキャリア形成していただけます。
●自分自身がどう成長していきたいのかを会社に伝える「キャリア申告制度」(1年に1度)を通して、会社内でどのようなキャリアを築きたいか模索する機会を設けています。

【入社後の研修制度】
●ケーイーシーの理念・文化・仕組みを理解していただく中途社員研修
●教科研修(授業の進め方・模擬授業・授業聴講など)
●入社後安心して働いていただくために、担当の先輩社員が業務に慣れるまでサポート

【選考フロー】
書類選考→1次選考(人事面接+WEB適性検査)→2次選考(部長面接)→最終選考(社長面接)
※配属先は選考の中でご相談の上、入社時に決定します。
※ 当該求人の採用・選考に関する業務の一部を【エン・ジャパン株式会社】に委託しております。今回の採用・選考に関して開示いただいた個人情報を同社へ開示することと、一部の業務を同社で実施することをあらかじめご了承ください。

◎未経験歓迎!教員免許も不要です 。
◎40歳以下の方(例外事由3号のイ:長期キャリア形成のため)

月給:221200円 ~ 375600円

• 時短勤務制度あり

KEC個別指導塾の校舎運営をお任せします!
講師ではなく、円滑な教室運営をするお仕事です。

※まずは、生徒や学生スタッフさんにとって
なんでも相談できるお兄さん/お姉さんポジションとして、 積極的にコミュニケーションをとってください。

20~30代の社員が多く在籍しているため、同年代だからこそ 気軽に相談できる職場環境です。

自ら考えて様々な企画の実施が可能な裁量の大きなお仕事です!
例)全大学生講師の授業力・面談力UPを目的とした研修会の企画・運営など
※育成・運営・集客など自分の興味に合わせた分野に取り組める機会を多く設けています。

というようなキャリアを用意しています。

新卒から3年でブロック長になった先輩、中途から半年で教室長になった先輩など年齢・社歴に関係なくキャリアアップできる環境です。年齢・社歴関係なく成果を公平に評価します。

◎自分自身がどう成長していきたいのかを会社に伝える「キャリア申告制度」(1年に1度)を通して、会社内でどのようなキャリアを築きたいか模索する機会を設けています。

◎未経験歓迎!教員免許も不要です 。
◎35歳以下の方(例外事由3号のイ:長期キャリア形成のため)

★人を喜ばすことが好きな方

※複数ポジションでご検討頂いてる場合につきましては、1度の応募で複数ポジションでの選考も可能なため複数応募する必要はありません。複数ポジションご希望の際は、応募後、メッセージにてその旨お申し付けください。

※当該求人の採用・選考に関する業務の一部を【エン・ジャパン株式会社】に委託しております。今回の採用・選考に関して開示いただいた個人情報を同社へ開示することと、一部の業務を同社で実施することをあらかじめご了承ください。

月給:221200円 ~ 374600円

• 時短勤務制度あり

KEC個別指導塾の校舎運営をお任せします!
講師ではなく、円滑な教室運営をするお仕事です。

※まずは、生徒や学生スタッフさんにとって

• 時短勤務制度あり

小中生向け集団指導塾の教室長候補として、授業や面談、イベント企画などの教室運営全般をお任せします。
※配属先には選考の中でご相談の上、入社時に決定します。

●ご経験に応じ、1教科専任制からスタート可
●1教室の講師数は10名程度、毎日コミュニケーションを取りながら働いています♪

●中途社員フォロー懇親会

【評価制度】
●一緒に働く仲間全員から評価してもらう「360度多面評価」
●理念への共感度を測る「方針共有度評価」
●普段の仕事への取り組み姿勢を評価する「職務評価」
●会社の業績にどれほど貢献したかをチームで測る「業績評価」

【未経験OK!人柄重視の採用です】
◎経験不問!教員免許は不要です 。

<こんな方は向いているかも>
★当社の理念に共感してくださる方を歓迎
★子どもたちの成長に携わりたい方
★人前で話すのが得意な方

月給:211200円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

高校生・高卒生を対象とした『東進衛星予備校』の運営業務をお任せします!
※配属先は選考の中で相談の上、入社時に決定いたします。

●担任助手(大学生)の採用・研修・マネジメント
●生徒の面談・進路指導のサポート
●集客活動やイベント企画運営 など

【当社の東進衛星予備校の特長】
●質の高い授業と独自の学習システムによって難関大現役合格実績を毎年更新!
●生徒の将来の夢や目標を共に探し、実現に向けて生徒を強くリードします
●映像による授業を提供しているため、自ら授業を行うことはありません
「教師」ではなく「コーチ」として生徒に向き合います
●生徒を褒めるポイントも一元管理!コーチングにて生徒のやる気を高める熱誠指導
●生徒同士で士気を高めあう毎週の「チームミーティング」を通じ一体感あるチームとして同期発火
そのような取り組みから全国1000校を超える東進の中で努力量ランキング全国1位に輝いた校舎もあります!

【キャリアアップ】
●マネジメントコースとして担任→校舎長→ブロック長(エリア責任者)→部長のキャリアを用意しております。

【入社後の研修制度】
●業務研修(商品理解・生徒面談・管理ツールの使用方法・校舎運営など)
●中途社員フォロー懇親会

◎資格不問・経験不問です!
<こんな方は向いているかも>
・子どもたちの成長に関わりたい方
・大学受験で努力された経験のある方
・裁量をもって働くことが好きな方

月給:211200円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

個別指導塾の校舎運営をお任せします!

というようなキャリアを用意しています。
教室長には最短で半年程度も可能です♪

新卒から3年でブロック長になった先輩、中途から半年で教室長になった先輩など年齢・社歴に関係なくキャリアアップできる環境です。給与ルールブックもあり年齢・社歴関係なく成果も公平に評価します。

「未経験OK!人柄重視の採用です」
◎経験不問!教員免許も不要です 。

月給:211200円 ~ 374600円

• 女性管理職登用実績あり

集団授業の授業を担当していただきます!

具体的には…
◎小3生~中3生に向けた集団授業の実施
◎授業準備(テストの採点・添削など)
◎生徒指導
など

☆講師デビューに向けて☆
採用決定後、授業聴講・模擬授業・ビジネスマナー研修などの研修をしっかり行ってから、講師デビューを目指します。
※研修期間中もお給料は支給します♪
1から教えていきますので、未経験の方でも安心です!

◎人に関わることが好きな方
◎⼦どもが好きな⽅
◎教育に興味がある方

などいずれかひとつでも該当する方、歓迎です♪
未経験OK!ご入社される方のほとんどが未経験です!
※大学生・短大生以上の方が対象です

時給:2千円 ~

【主な仕事内容】
・年間予算の作成
・予算と実績の管理
・キャッシュフロー管理
・資金調達
・財務諸表の作成/分析
・管理会計の運用/分析
など

★各部署との連携も多く、社員間でコミュニケーションを取りながら進められるお仕事です。
★親切なベテランスタッフが丁寧に指導します♪

<必須>
◎Excelまたはスプレッドシートを操作できる方
※Excelの場合、VLOOKUP・IF関数・ピボットテーブルが使える方

<歓迎>
・経理、財務、管理会計、内部統制、経営企画、IRいずれかの経験がある方

月給:206200円 ~ 364600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

社内SEとして、弊社が運営する学習塾の各教室におけるネットワーク環境の整備、社員に配布されているパソコンやIpad、プリンターの設定、将来を見据えたIT資産管理、システム導入プロジェクトのマネジメント、導入済システムの運用・保守・改善やヘルプデスク・サポート業務などをお任せします。

◆業務内容
・各教室やグループ会社のインフラ設計、構築、運用保守業務
・社内システムの企画・設計・導入
・導入システムの運用保守業務
・ネットワークやIT機器のコスト管理(取引先の企業との折衝もお願いします)

◆サービスの現状、課題
デジタル教材など教育現場でのICT化が急速に進んでおり、ITインフラやソフトウェアの重要性が増しています。
教育DXを推進するための基盤となるITインフラやシステム構築・運用保守を行える体制を構築していきます。

◆必須スキル◆
・PC、OS、ネットワーク、DB、セキュリティなどITに関する基礎知識
・ITエンジニア経験

・マネージメント経験
・基幹システムの導入経験

月給:231200円 ~ 35万円

\プログラミングの知識・スキルはなくても大丈夫♪/
「子どもが好き!!」「教育に興味がある‼」「プログラミングの基礎を学んでみたい‼」
そんな方にピッタリの職場です!

・仕事内容
【小学生向けのプログラミング教室の授業講師】
1コマ60分のグループ指導(生徒は1クラス6名以下)です。

採用決定後は、授業見学や授業ロープレなどの研修を約20時間行った後、講師デビューしていただきます。丁寧にフォローいたしますので、ご安心ください!

「人材育成や店舗運営に関わってみたい!」
「明るく元気と友達によく言われる!」
「将来先生を目指している!」

人柄や成長意欲、子どもが好き!という気持ちを重要視した採用をいたします!既存の校舎では、プログラミング未経験の女性講師もたくさん活躍してくれています!オープニングの教室で0から一緒に教室を作っていきましょう!ぜひご応募ください!

時給:1400円 ~

\プログラミングの知識・スキルはなくても大丈夫♪/
そんな方にピッタリの職場です!

・仕事内容
【小学生向けのプログラミング教室の授業講師】
1コマ60分のグループ指導(生徒は1クラス6名以下)です。

「人材育成や店舗運営に関わってみたい!」
「明るく元気と友達によく言われる!」
「将来先生を目指している!」

時給:1400円 ~

【具体的な仕事内容】
導入企業様(塾・学校)1社ごとに専属の担当SVがつきます。
●開校前・開校後の運営サポート
●WEB上でのテレビ会議
●年間戦略、運用スケジュール作成
●提案資料、研修資料の作成
●研修・勉強会・イベントなどの企画運営 など

【求める人材】
●フットワークの軽い方!未経験歓迎です!

【当社のSVチームの特長】
●平均年齢層は20代、若手社員3名のチームです。
●お客様へは導入目的や最終的なゴールのヒアリングから始まり、時には組織体制のご提案を実施するなど、各企業様に合わせて成果にコミットしています。
●基本的なサポート業務に加え、生徒・保護者様対象イベントの実施や講師研修の企画運営、全ご加盟企業様を対象としたイベントや勉強会の企画運営、全体への方針策定なども実施するため、幅広い業務に関わることができます。
●現場レベルのご担当者様から、経営幹部・経営者の方など、幅広い層の方と、パートナーとしてお仕事をします。

【キャリアアップ】
●リーダー→課長→部長といった縦積みのキャリア形成が可能です。
●自分自身がどう成長していきたいのかを会社に伝える「キャリア申告制度」を通して、部署異動含めたキャリア形成について相談可能です。

◎未経験歓迎!
◎当社の理念・教育コンセプト(子どもたちの10年・20年先にも続く自信を育てる)に共感してくださる方を歓迎です!

月給:221200円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

学校法人と学習塾向けにオンライン英会話を活用した教育カリキュラムを提案し、現場の先生方と受講いただく生徒様のサポートが主な業務です。

【主なお仕事】
・営業サポート など

【求める方のイメージ】
●コミュニケーションが得意な方
●日常会話以上の英語が話せる方
 *目安:英検2級以上、もしくは同等の知識とコミュニケーション力
●マルチタスクが得意な方
 *複数のプロジェクトを平行して進められる、スケジュール管理が得意 など
●PCスキル
 *グーグルワークスペース(Docs / Spreadsheet / Forms / Slide)、またはマイクロソフトオフィス(Word / Excel / Publisher / PPT)を活用できる方

※人柄重視の採用を行っておりますので、全てのスキルが当てはまらなくてもOKです♪

以下のような方も歓迎です♪
●英会話指導経験、英語指導経験のある方
●学校営業経験のある方
●経験やスキルをこれから身につけたい!という意欲的な方

月給:221200円 ~ 36万7000円