株式会社メノガイアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月28日
教育・研修:優しい仲間がいろいろ教えてくれます。何も質問しないとかだと環境に馴染

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:毎日泥だらけになり汗をかいて仕事しますので大変ですが、頑張ってたら報わ

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:お客様に感謝の言葉を貰って、自分のファンが増えていくと毎日いろんな事あ

口コミ投稿日:2017年01月30日
教育・研修:入社基礎研修から現場OJT教育まで「教育・研修・勉強会」には力を入れ

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:何事にも学ぶ姿勢の意識が少ないと、スキルアップしませんね。大切なのは

口コミ投稿日:2016年12月01日
教育・研修:未経験からスタートして半年後には一人前になれる独自の研修システムが魅

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:年収アップやスキルアップをするために教育・研修を受けるという気持ちを

口コミ投稿日:2017年01月24日
教育・研修:会員様ルート営業は、礼儀礼節や身だしなみが、しっかり出来ている方にお

口コミ投稿日:2016年09月13日
成長・キャリア開発:楽な仕事でないけど、真剣に取り組めば他社の5年くらいの経験が

口コミ投稿日:2016年12月27日
教育・研修:この会社の入社基礎研修は素晴らしい!前職で失敗した方・・・自信を失っ

口コミ投稿日:2016年09月22日
教育・研修:関東地区で在職してましたが、千葉支店最高ですよ!独身寮は徒歩3分にあ

口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:結果を出すために、勉強して努力をして、成果に結びつけるのが仕事人だと

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:成長したいと自己啓発しなければ埋もれてしまう可能性あります。

口コミ投稿日:2017年04月07日
働きがい:お客様=会員様に「ありがとう」「助かった」など感謝の言葉を頂いた時は正

口コミ投稿日:2017年01月30日
働きがい:いい加減な方や不真面目、適当な方は不向きな会社ですよ!一戸建てトータル

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:本当に成長できた会社でした。私は細かいことが大嫌いな性格でし

口コミ投稿日:2016年09月07日
働きがい:指示されて仕事をやっているだけでは、やりがいに気が付かないと思うよ!自

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:「ありがとう」と言われて心に響かない方は、向かないと思います。すべては

口コミ投稿日:2016年09月13日
働きがい:やりがいは会社が与えてくれるものではない。ご自身で見つけるものなのです

口コミ投稿日:2016年08月31日
教育・研修:安全第一で取組んでいる会社なので。現場での事故、車での事故は厳しいで

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:教育・研修は力を入れている会社です。根性持って頑張る方には最高の環境

口コミ投稿日:2017年04月07日
成長・キャリア開発:人のために仕事が出来ない方には向かないです。自分の事ばかり考

口コミ投稿日:2016年12月27日
教育・研修:未経験の方が大半なので研修は充実してます。入社基礎研修から現場研修な

口コミ投稿日:2016年12月01日
働きがい:お客様に感謝されるのでやりがいはありましたね!前向きに取り組めばやりが

口コミ投稿日:2016年09月22日
働きがい:空気の読めない方は難しいですね。流れが素早い会社なので置いて行けれます

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは考えずらい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】法人営業を担当してましたが、結果が出た時は即

教育・研修:【周りからのサポートについて】導入指導はキッチンとしていて7日間程の

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】厳しい環境でしたので、忍耐力は着いた

働きがい:【キャリアアップについて】ここでの経験が他所で活かされることは殆どあり

働きがい:やりがいは正直私は全くありませんでした。給与だけにつられて入社してしま

教育・研修:新人研修で2泊3日の合宿があるのですが、ここでまず殆どの人がリタイア

成長・キャリア開発:全くありません。この会社で成長を感じるとゆう人がいるのならそ

口コミ投稿日:2018年04月19日
教育・研修:研修は厳しいです。礼儀や初歩の営業から未経験者でも短期で身につけるよ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:営業経験がない人や業務経験のない人もいるので、社会人としての礼儀礼節

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 14F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ない。しいていえば掃除。スキルなどま... 続きを見る
北海道帯広市東五条南5丁目1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】面倒見はよいです。 伝統です... 続きを見る
千葉県市原市五井中央南1丁目11番地8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:市内でもトップクラスの会社で働けることができ、いろいろな仕事... 続きを見る
茨城県水戸市双葉台5丁目791-1
不動産・建設・建設
働きがい:新たな価値を想像することで自分も会社も向上していけることは大... 続きを見る
東京都杉並区荻窪4丁目30-16藤澤ビルディング 8F
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員教育に積極的か】月に一度新人研修を行い、不慣れな現場で... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-14ONEST上野御徒町ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:お客様のお役に立つことが全てです。その信念を持って働けること... 続きを見る
神奈川県小田原市西酒匂2丁目7-17
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感を感じるとき】少しずつ研究が前へ前へと進んでいる実感... 続きを見る
熊本県人吉市
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】以後、ちょっと時間がかかりすぎる... 続きを見る
長野県松本市笹部1丁目3-6
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】建築についての知... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中3丁目5-19南海浪速ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当や資格取得のための支援が充実してあり励みになっている... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?