株式会社メノガイアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:営業未経験でも受入しているので、営業経験を通しての成長は給与

口コミ投稿日:2017年11月12日
教育・研修:トータルホームメンテナンス事業を中心に、衣食住のトータル提案カンパニ

口コミ投稿日:2018年03月20日
働きがい:会員制のトータルホームメンテナンスをビジネスモデルとして取っており、会

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:未経験からスタートする若者が多いです。前職、接客業やフリーター迄さま

口コミ投稿日:2018年03月20日
成長・キャリア開発:営業未経験者でも中で育つことは可能です。飛び込みもなく、研修

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:お客様に喜んでもらって感謝されることに「やりがい」を感じる事

口コミ投稿日:2017年12月18日
働きがい:未経験からスタート出来る「研修」「教育」システムがありますが、仕事のや

口コミ投稿日:2017年11月14日
教育・研修:未経験からスタート可能です。なんと9割がリフォーム未経験者です。研修

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:上司、同僚、お客様に教えて貰う事で日々勉強させられました。伸

口コミ投稿日:2018年01月11日
教育・研修:礼儀礼節が大事です。研修で出来ない方は、次のステージへ進むことが出来

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:リフォームプランナーとして、一流のプランが提案できるようになる迄は大変

口コミ投稿日:2017年12月29日
教育・研修:研修と教育はメチャクチャ厳しいです!売れる営業マンになる為の「ミッシ

口コミ投稿日:2017年11月28日
教育・研修:研修・教育は他社より充実してると思います。丁寧に親切に教わっても「礼

口コミ投稿日:2018年01月20日
教育・研修:入社直ぐに基礎研修があります。同期35名でスタートしましたが、訓練に

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:キャリアUPを目指したい方にピッタリな会社です。色々な経験をさせて貰え

口コミ投稿日:2017年12月23日
教育・研修:研修と教育が自慢の会社です。ほぼ全員未経験からスタートしてプロを目指

口コミ投稿日:2017年12月15日
働きがい:手に職を付けれ、キャリアアップやスキルアップを目指したい方にお勧めです

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:未経験者が活躍する環境ですが、全て独自の研修システムにあります。基礎

口コミ投稿日:2018年01月17日
教育・研修:研修が厳しいと感じました。現場に出て必要な事を教わります。目的意識の

口コミ投稿日:2017年12月22日
教育・研修:法人営業は細かい研修が無いため、ある程度の営業経験は不可欠となります

口コミ投稿日:2017年12月16日
教育・研修:研修・教育に力を入れてます。未経験者が多いためプロ育成コースが準備さ

口コミ投稿日:2018年01月18日
成長・キャリア開発:仲間と協力しお客様に喜んで貰える仕事をコツコツ取り組んでくだ

口コミ投稿日:2017年12月16日
働きがい:「人のためにできること」をテーマに仕事すれば、道を外すことなく可能性が

口コミ投稿日:2017年12月09日
成長・キャリア開発:待ちの気持ちの方には向かない会社です。成長も難しいですね。目

口コミ投稿日:2017年11月15日
教育・研修:大切なのは「学ぶ」姿勢だと思います。業界未経験の方が多いので、安全第

教育・研修:すぐに退職してしまったので、社内研修についてどのようなものがあったか

働きがい:アポなしで個人宅への飛び込み営業が主の課にいた。 門前払いがほとんどで、

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり営業会社です。僕自身は平社員から事業部

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:正直営業を、したのがメノガイヤが初めてでした。厳しい会社では

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】終電がなくなる寸前まででした

働きがい:【社員同士の協力】多いと思います。リフィームなどをする会社でしたから、

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思いました。理屈ぬきで仕事さえ出

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】お客様のニーズにあった商品がいろいろあり

働きがい:【社内で活躍している年代層】きてんの聞く人であれば年齢は関係なかったで

働きがい:【要望の高さについて】高いと思います。売上がすべての

三重県桑名市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当が全体的に高く、資格取ろうと言う意欲が高まると思う。... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
不動産・建設・建設
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視すると思います。日々の目... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-8TSKビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジし難... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目1-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:支援はない。自分の力でどうにかするのみ働きがい:建物が完成し... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目16-25
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:目標を達成したときには、みんなで協力しあう大切さを認識できる... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目49-10大成温調ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的には、日々同じ業務を繰り返すこと... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目13-8九電不動産ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:一口にエンジニアといっても施工部隊以外に設計や製造、品質、安... 続きを見る
東京都武蔵野市桜堤1丁目1-22
不動産・建設・建設
教育・研修:未経験で入った私に、上司や先輩が分からないことを優しく、時に... 続きを見る
愛知県半田市神明町1丁目1
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 19F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:直接的な金銭面の支援はありませんが、予備校の先生を招いた研修... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?