株式会社メノガイアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月09日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、感謝の心が芽生えてきたと思います。なんだか自分

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:この仕事を始める前は親から借金生活でした。今思えば成人とは思えないダラ

口コミ投稿日:2017年02月18日
働きがい:人事に携わっているのですが、とにかく毎日いろいろな方に接することができ

口コミ投稿日:2017年02月24日
働きがい:最近メノガイアでは高級なプーアール茶の販売をしています。大変に稀少なも

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:仕事は確かにきついのですが、給料を稼げる会社なので苦にはなりません。楽

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】残業時間は非常に多く、退職者が常に発生するため、在職

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】退職者が多いため、その仕事の引き継ぎ等が

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】この会社で得られるスキル、知識ははっ

回答者: 男性/ 人事労務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 課長

1.0
口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:気合・根性はつきます。働きがい:気合・根

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】社員の入れ替わりが激しいので、必然的

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】上役の気分で決まりま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】臨機応変な対応力がついた。あまりフォロー

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社時の、基礎研修(3日間)のみ。 後

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】一切の言い訳はせずに

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスはあるが、業務につ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚には

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事事態は好きですが、この会社の体制では

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】精神的には強くなれると思うが、続ける

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】周りに頼らずクレーム対応を終えら

働きがい:【一番うれしかったこと】申し訳ございませんが、本当

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育には、全く力を入れてい

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あり得ませ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署内では個人での仕事

働きがい:やりがいというものはあまり感じられませんでした。女性には優しい会社です

働きがい:【入社後のギャップ】自分が入社した頃はインターネットなどもまだそんない

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わる事は大変多いです各部署へお客様からの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアは提案しやすいかもしれない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすい環

教育・研修:【周りからのサポート】尊敬できる上司はいましたが、長時間勤務と責任転

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどが中途採用なので、中途入社でもなじ

働きがい:【社員同士の交流】長時間勤務の為、部署内全員が揃って飲み会食事会はほと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい風土です営業職は失敗しても

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】拘束時間が長く、勤務時間遅い時間にかかる

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ほとんどいないですまた一

大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:ひとりに任せられる仕事が多く、やりがいがある。
新人からベテ...
東京都中央区日本橋人形町3丁目4−14
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 法務・コンプライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:イベント、展示会の美術関連の営業知識、施工管理知識、ノウハウ... 続きを見る
東京都足立区西新井栄町2丁目18-3
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の進め方】全て、各自の自主性に任されるので、放りっぱな... 続きを見る
愛知県名古屋市南区西又兵ヱ町3丁目3
不動産・建設・建設
働きがい:安心を創る仕事である事で、社会の皆さんが、いざという時に安全... 続きを見る
愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:この業界は規模や技術等、さらに大きく広がっていく可能性を持っ... 続きを見る
大阪府大阪市大正区鶴町2丁目15-26
不動産・建設・建設
働きがい:客先の業種が多岐にわたっており、また設備の内容も様々なので、... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルは全くありませんでした。法令... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目7-1相互館110タワー 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:残業時間が月15時間以内なので、資格取得のために勉強する時間... 続きを見る
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】成果重視の基準点はチームであったり... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:研修はありますが現場に出ないとわからないことが多くあまり役に... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?