日本メドトロニック株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いただし、全体の影響範囲を確認せずに思いつ

口コミ投稿日:2022年12月17日
給与制度:年間基本給と、役職に応じた%の賞与が基本です。加えて長期インセンティブ

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス制度なので勤務時間、休暇共に調整しやすい多

口コミ投稿日:2022年12月17日
福利厚生:営業など職種によっては住宅補助がでるコロナ禍以降通勤手当はない退職金は

口コミ投稿日:2022年12月17日
働きがい:自社製品が世の中の患者さんに役立っていることがわかるストーリーを聞くと

口コミ投稿日:2022年12月17日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は積極的休暇のとりやすさも外資系ならではの取り

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:育児、出産でも述べたが、ワークライフバランスについてはいち早く

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】マーケットリーダーであり、かつ製品の市場競争性が高い

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】目標と評価は当然あり、上長にもよるが、その到達未達によ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】管理職になると、国内、海外とのやりとりは

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】これは各部門、職種に完全に依存する。

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:育児、出産のための時短、時差、また休暇後の復職と整備されており

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:職務・部署によりますが、勤務時間、場所など自己裁量が尊重されて

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】間接部門で一般職(職位)の場合、

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】募集職種とやりたい事がとても高いレベルで合致

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】福利厚生制度については、かなり

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:人が管理する以上、その上司の裁量や主観が入ることはやむを得ないか、1次

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】これも部門に依存しています。 ただ間

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】目標・評価制度はオープンで定

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:私の場合、在職中、頻繁に上司が変わった。またそれにより期

働きがい:【一番うれしかったこと】グローバルプロジェクトに参画し、無事成功し、言

教育・研修:【周囲のサポート】管理職またはそれに向かうにあたりトレーニングの機会

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:入退社による入れ替わりが年々高くなっていった。部門にもよるかも知れ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休制度が整備されており、また選択にあたっての障壁

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:創業者の考えやクレド・社訓と言えばいいのでしょうかは創

働きがい:【チーム重視or個人重視】50/50全体でのプロジェクトでの仕事はある

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:休暇があけ、復職時に同じ部署、同じポジションに就かない場合が、

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:インセンティブ(業績連動の賞与)については、職位、部門により設定されて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ひとえに部門に依存すると思います。 そこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:営業職を除いて、休日の取得度合いは年々高くなっていると感じた

働きがい:【一番つらかったこと】タイトな期間の中、結果を出すこと。 未知のトラ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:個人差がとても大きいと思う。社内でキャリアを構築して社員にと

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:当然であるが、フレックスで、裁量性の職位の人は自己管理を任せれ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】私の職位の場合アドバイスをする

働きがい:【個人の裁量の大きさ】基本的に職責・職位によりますが、その部門長のマネ

日本メドトロニック株式会社で働いていますか?