Zenken株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:部署によるかもしれませんが、休みはしっかり取れました。GWや

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:縦社会です。また、挨拶をするというのは基本なのでいいで

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:業界では低水準になると思います。なので貯金もほぼできません。給与面以外

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:毎日の日報を上司がよく見ているので、提言や悩みは日報に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:やらされ感が出るのを非常に嫌う社風のため、チャレンジ精神と前のめり感が

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:昼休みを好きな時間にとれるため、ピークタイムをずらして

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:第一印象はとにかく狭いと感じました。フロアにギリギリの人数を詰め込

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:普通です。他社と比較しても充実している訳でもなく、かといって空疎な訳で

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:報連相の徹底を求められるため、やりたいことを実行するにはある程度の手間

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:未経験でも雇ってくれる反面、足りないスキルについて溝を埋めるアクショ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ガチガチの体育会系で縦社会のため、些細な提案でも結構な勇気が必要。大掛

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:先輩社員がメンターとしてついてくれるため、業務で困ったことはすぐに相

口コミ投稿日:2018年10月18日
給与水準:最低限の給与というイメージ。家族持ちには辛い額だと思います。給与には見

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】事業部で新しい事へ挑戦

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:停滞は失敗だという社風のため、社員個人の成長には非常に積極的です。目標

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】管理職に就いている女性は多くいたため、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:提案自体はいつでも歓迎されている。役職をもっていなくても、実際に新しい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:業務フローはあるものの、基本的にやりたいことは自分で案を出して実行でき

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署と連携せずに進む業務が少ないので、関わりは深いと思われる。自分の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:平社員の仕事は段階ごとに必ず役職者のチェックを通すため、役職者と仕事を

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:積極的に行われている交流イベントが、マラソンや平日ど真ん中の飲み会など

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:休憩スペースや食事スペースがないので、外食でもなければ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部署を越えての相談は上長を通さないとダメというルールがあるため、本当の

口コミ投稿日:2018年10月18日
給与水準:きちんと事前に昇給、減給について共有があるため、心当たりがないのにいき

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の縦社会のため、役職者に相談する場合は気軽にと

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:役職に対する考え方が非常に古く、役職が違うと気楽に相談にいける雰囲気

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:有給はとりやすい環境だが、業務的土日を挟んで4連休ならとれるが、それ以

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:具体的な金額は避けますが、給与はあまり高くない。ボーナスもかなり渋め。

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一人で複数の案件を同時にこなせるため、いろい

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:始業が遅く、残業もあまり推奨されてない風土があるため、長時間

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:1.2年の人が大半を占めているので、人の入れ替わりが激しいと思うが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】席替えを含め、部署の移動がよくあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今の時代に沿ったニーズに応えれるようフレキシ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:社員間同士の相談は比較的しやすい環境であるように思える。とくに同じチ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:含み残業が20時間ほどありますが、定時を超えて毎日残業したと

Zenken株式会社で働いていますか?