Zenken株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:新規事業に積極的です。また、M&Aなども積極的にしているので、ビジネ

回答者: 回答なし/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:BtoB向けの専門サイト制作という、ブルーオーシャンな市場に向けたサ

回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月03日
事業の強み:様々なサービスを展開しているので、極端な依存値が低く、傾きづらいとい

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ eマーケティング事業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:インドのIT人材は日本全体での外国人雇用の文化が醸成されれば、大きく

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:仕事内容が変動する事が当然な環境。半年後には全く違うことをやっているな

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の弱み:特定の事業部の1本柱なのでその事業部の経営が傾いたら共倒れする可能性

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:自社で比較サイトを持っているので、クライアントが離れても別の企業に売

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:細々としたルールはありますが、与えられてる仕事は大きいのでやりがいはあ

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:wordpressを使っているが、社内ルールに合わせた仕様変更をしてい

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:中途でも長く在籍している方もいます。とはいえ、中間層がいないので、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:数多くのチェックを通るため、キャリアが短いうちはスケジュールが切迫しが

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社してすぐ辞めてしまう方もやはり一定数はい

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】頑張れば頑張った分、評価されると思います。新

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:やらされ感が出るのを非常に嫌う社風のため、チャレンジ精神と前のめり感が

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:報連相の徹底を求められるため、やりたいことを実行するにはある程度の手間

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ガチガチの体育会系で縦社会のため、些細な提案でも結構な勇気が必要。大掛

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】事業部で新しい事へ挑戦

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:提案自体はいつでも歓迎されている。役職をもっていなくても、実際に新しい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:業務フローはあるものの、基本的にやりたいことは自分で案を出して実行でき

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署と連携せずに進む業務が少ないので、関わりは深いと思われる。自分の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:平社員の仕事は段階ごとに必ず役職者のチェックを通すため、役職者と仕事を

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部署を越えての相談は上長を通さないとダメというルールがあるため、本当の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:1.2年の人が大半を占めているので、人の入れ替わりが激しいと思うが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】席替えを含め、部署の移動がよくあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今の時代に沿ったニーズに応えれるようフレキシ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:副業は認めてくれる会社なので、会社に不安を感じても自分で稼げるノウ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:リスクヘッジを考えながらも積極的攻めていく風潮があるので、現状維

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】美容系や健康食品系など、一定のクライアントに

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:貰える金額は減少したもののボーナスは支払われるので、良かったと思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:有給など取りやすく、ママの早上がりを認めているので、会社のやり方に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:主にサイト制作がメイン業務になる。各自担当しているサイト制作の進行を管

回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:人数が多いので、色々な面で強みはあるが、これが強みだというと特に思い

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:未経験者を積極的に採用しているので、そういった面では入社しやすい会

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:入れ替わりが激しい印象。中堅レベルの社員がいない。長く働いているか

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:常に成長を求められる環境なので、決められた業務をこなすだけの現状

東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:Windowsサーバー技術に強みを持ったエンジニアが多数おり... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新しい事業としてアプリ開発や教育事業を行っています。毎年改善... 続きを見る
大阪府寝屋川市讃良西町6番23号 近畿電電輸送ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:昨年に寝屋川に移転し、其の時あはよくわかっていなかったが、大... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-18NORE名駅 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:自動車開発に携わっている為、プロジェクトによってはどうしても... 続きを見る
愛媛県新居浜市新田町1丁目6-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:人は定着していません。長く勤めようとは思わないのは、休みが少... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:経営者が大株主であり、また一族経営による経営層が仲良しクラブ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:いつまでも同じシステムにとらわれず、常に新しいことにチャレン... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:デンソーグループのため、自動車業界が傾かない限り会社の安定性... 続きを見る
愛知県豊田市西町6丁目2-3ドリーム産業ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:目に見える形での社会貢献はまだ不十分。マルチベンダで推進する... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社サービスに力を入れている感じでした。常駐型と自社サービス... 続きを見る

Zenken株式会社で働いていますか?