富士ゼロックス愛知東株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客さんの役に立っている、という点ではやりがいがある。複合機以外のシステムのところの話をできるようになると、頼ってもらえるようになる。

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:社内での評価がされない。担当顧客の規模や、タイミングに大きく左右される

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】複合機のビジネス以外で、もう一

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】残業に対する管理は年々厳しくなっ

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】経営層の中でも足並みが揃っているかも

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会や情報交換会などは課長クラスかリ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績を上手く見せることが大

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決めることが多いで

教育・研修:【教育・研修について】グループが大きいだけあって教育や研修は多いです

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人プレイ(7割)が多いと思いますが

働きがい:【仕事の進め方】戦略や戦術など上から決まったことが下りてきます。楽観的

働きがい:【経営陣との関わりについて】課長クラスは同行することや案件相談といった

働きがい:【他部署との関わりについて】ソリューション商談になると、営業部門・ソリ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】圧倒的に過程重視ですが、近年では

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とにかく施策が多く自発的なチャレン

働きがい:【働きやすい環境か】親会社、グループ本体からのメーカー志向が強くなり、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が少ないので何とも言えませんが中

働きがい:【仕事の自由度】営業の会社なので個人での裁量が多いことから自由度は高い

働きがい:仕事の醍醐味は、やはり営業職ならではのお客様との関係性構築だと思います

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】同期が多く、刺激があった。システム部の時

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】状況確認や困った時に教えてくれる。同僚は

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人で客先に行けて自己完結できたとき。お

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:資格支援制度がありました。女性でもキャリアアップが狙えるのが

愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社前研修で山ごもりをして精神的なものを鍛える
その他の教育...
東京都千代田区神田システムビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:新規事業を含めた拡販の取り組みは、自由な発想でチャレンジする... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】居ます、先輩ですね。 対人... 続きを見る
広島県広島市中区広島グリーンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:センシング、計測というかなり特殊な分野の為、必要とされる知識... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-6神田KSビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:キャリアアップに繋がるようなスキルは一切見込めない。

営業...
愛媛県松山市美沢1丁目9-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【スケジュールの決め方について】事務職は、毎月の仕事の流れが... 続きを見る
1.5
東京都渋谷区渋谷1丁目8-1第3西青山ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によって差はありますが、私が担... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部
働きがい:一から完工まで携われます。完成した案件のお客様の反応を確認で... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区東高津町7-11大阪府教育会館内
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:アットホームで働きやすい環境です。年1回、テクニカルチャンピ... 続きを見る
埼玉県狭山市狭山台4丁目22-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事上での達成感】ノルマ的なことはありませんでしたが、やは... 続きを見る

富士ゼロックス愛知東株式会社で働いていますか?