国土管理株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 会計・税務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
仕事を通して身につくスキル:
日ごと、月ごと、年次でのタスクが決まっており、これをいかに効率的にさばいていくかのマネジメント力と事務処理能力が身に付きます。管理職になれば、プレイングマネージャーとして動かなければならなく、自身の業務をこなしながら、部下を育成していくため各種マネジメント力とコーチング技術が身に付きます。

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:どんどん増えていく仕事をこなすために、エクセル等で改善

働きがい:マンションの管理に関する仕事の為、様々な問い合わせや設備、法律、お金に

働きがい:毎日ノルマに縛られることは無く、また、無理な営業目標なども無く、個人の

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい お金のかからないこと

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい 外部委託したセミ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい 上司が責任を

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい ポイントをまとめ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい 管理組合

大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:建物に関する知識が増え、様々な状態の建物に対して適切な対応が... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:良い人間関係にやりがいを感じる。社会には、公然と「会社は利用... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【入社時の導入研修について】特別な研修期間は全くなく、実践で... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】月1回の勉強会を行っていま... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事のやりがい】誰かに感謝されたり、すると自分のモチベーシ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすかったし、グループ... 続きを見る
東京都渋谷区第5富士商事ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:この仕事は事故ありきな部分があり、事故が起きた時に改めて業務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:<資格取得に対する支援制度について>奨励資格取得の受験費用は... 続きを見る
静岡県浜松市中区住吉4丁目9-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
仕事の裁量権:店長になるとある程度の裁量権はあります。ただ若手に関しても報... 続きを見る
東京都調布市布田4丁目6-1調布丸善ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りからのサポートについて】同じ課の方々からのサポートはと... 続きを見る

国土管理株式会社で働いていますか?