ニッタ・ハース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル 3F
ニッタ・ハースの口コミ・評判をご紹介!ニッタ・ハースで働く社員や元社員から、ニッタ・ハースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の採用者が担当レベルを前提としており、管理職候補者がほとんど見られなかった。応募者がいないのかもしれないが、管理職前提としての採用を考えてみてもよいのではないか。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】経理課長が女性であった。また親会社へ出向する女性社員もいるなど、実力さえあれば性別は関係ない職場であった。

ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は個人プレーヤーが多く、組織で仕事ができていない。
よって職務内容が個人に依存しており頻繁の組織変更で混沌としている。
そのため自らの立ち位置を決める必要があるが、それを上司が妨げている感がある。
自分がやらねばならないことを見出していく必要があり、その点がスキルアップになるか否かは運次第か。
レベルの高い仕事はないので、スキルアップというよりは処世術が身につくかも。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の担当業務でキャリアの方向性がほとんど決まってしまう。担当製品や業務が大きく変わることはなく、幅広い知識や経験を得ることは難しい。ジョブローテーションはなく、希望が受け入れられるケースはあまりないと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニッタ・ハース株式会社

ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は県下でも高い水準にあると考える。
派遣社員の削減後、残業時間が総じて増加しており、手取りは増えている。
賞与についてもリーマンショック時を含め、5ヶ月以上を維持しており、堅実である。
管理職は年俸制で、これまた高い水準にある。
全社員目標成果管理制度に基づき査定されているが、あまり意味をないしていない。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人材にチャンスがもらえ、うまくこなせば評価される。
役職につくには年功序列的なものがあるもののポストは多いため、比較的若い年齢でもポストはまわってくることがある。
40代が少ないため課長職は狙いやすい。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理制度で昇給や賞与が決まるが、評価基準がまったくもって不明確。
仕事の結果よりも、人当たりよく関連部門の人間を多く巻き込んで仕事を進めている感じを見せられれば自ずと評価される印象。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の給与水準は悪くない。
モチベーションが上がる。
年間賞与額が提示されるが、4か月以上+業績賞与が数年続いていた。
組合の活動により良い水準で維持されているところが良かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニッタ・ハース株式会社

ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は平均的に少ない。全社平均でも20時間に満たない。一部の部署に残業の偏りはあるものの、個人の裁量で調整しきれなくなれば、総務人事から当事者や管理職へのフォローが入り、改善するように活動している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニッタ・ハース株式会社
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】支援なくても両立できる環境です。  人事制度がしっかり機能しており、グレーな部分については良心的に解釈していただけます。  また労働組合が機能しているため人事との調整が可能になっています。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムの制度がなかった。
そのため残業が多くなる傾向にあった。
半日有給制度で対応しているようだったが、しょせん有給休暇であり取得する人は少ない。
有給休暇は比較的取りにくいかもしれない。部門長で左右されるが。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアーは交代ごとに、機械掃除を行い定期的に全体清掃活動をおこなっていた。設備に関しては、メンテナンス従事者を置いてこまめに点検作業を行っていた。無殺菌室などももうけて、常日ごろからの2Sでなく5Sの精神で就業していた 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしておりコンプライアンス順守しようという気概が感じられる。
サービス残業は個人で勝手にする分は別として、命令されることなど全くない。
育休後に復職される方が多く、そのあたりのケアもしっかりしていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニッタ・ハース株式会社
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は特にないが、年度計画策定時に希望を申し出ると費用対効果が望めるものには応じてもらえる。(部門により対応は異なる)
人事部門としても人材育成が必須であることを自覚しており、計画立案は積極的に行われていた。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】少ないながらも存在する。  特に他部署の先輩・上司と親身な話ができる環境にある。  部署間での人間関係の壁にぶつかった時にアドバイスをいただいた、 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】OJTが中心になります。  報告会等では多数の出席者からアドバイスや指摘が出るため、学びの姿勢があれば成長できると思います。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】OJTが中心となるが、本人の意欲次第で周囲のサポートが向上する。(与えられる情報量が増える) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニッタ・ハース株式会社
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】サプライヤーの品質が悪く、これが原因で顧客クレームになっていた。  サプライヤーは品質改善に協力的ではなかったが、何度も状況説明、原因の推定、検証を行なうことで段々と協力的になっていただけた。  最終的にはサプライヤーの工程に問題があったことをこちら側が解明し、一気に信頼関係が強くなった。それから品質改善施策の実施に協力いただくことができ、クレーム低減となった。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことがあれば、積極的にやらせてくれる社風はあるが、逆に大きな仕事を任される機会が少なく、受け身でいると、ルーティンワークしかやらない日々になってしまうことも。また、B to Bなので、仕事のやりがいを感じづらい麺もあるが、業績がよいことから、給与・ボーナスは比較的多いのが特徴的。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、40代が少なく中堅社員の能力で仕事が左右されるところがある。自ら課題を見つけ解決していけるスタイルがとりやすい。  厳しさは、責任を負える上司が少なく自らの責任で仕事をする覚悟が必要なところ。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客クレームに直結する仕事が多い。  契約事項に問題ないところでのクレームになるため、サービスの一環ともいえる。  改善できれば顧客満足度の向上になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニッタ・ハース株式会社
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】販売している製品が特殊であり、競合他社と値引き競争に陥っていた。顧客との交渉力や開発力が弱いため、市場シェアを維持できるか不安であった。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】上司とそりが合い、仕事内容に適性があり、残業超過にならなければ申し分ない環境だと感じた。待遇面はしっかりしていた。 参考になった!0
ニッタ・ハース株式会社
化学・素材関連