ニッタ・デュポン株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:有給取得は問題なく、本人の意向で取得可能。会社全体で計画年休

口コミ投稿日:2023年10月14日
福利厚生:家族、安全、健康に対するサポートは高い水準で実施されている自車での通勤

口コミ投稿日:2023年10月14日
給与制度:決められた給与の支払いあり評価制度:上層部に直接見えるもの発表するもの

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:所属の部署や担当業務に必要な研修、技能習得に対し、費用サポー

口コミ投稿日:2023年10月14日
女性の働きやすさ:出産、育児休暇、職場復帰のサポートは適切に

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:企業理念そのものがなんだったか良くわかない状況。 毎月の全体集会に

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:フレックスタイムの制度がなかった。 そのため残業が多くなる傾向にあった。

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:福利厚生はしっかりしておりコンプライアンス順守しようという気概が感じら

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:教育制度は特にないが、年度計画策定時に希望を申し出ると費用対効果が望

口コミ投稿日:2015年12月02日
成長・キャリア開発:最初の担当業務でキャリアの方向性がほとんど決まってしまう。担

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与水準:優秀な人材にチャンスがもらえ、うまくこなせば評価される。 役職につくには

口コミ投稿日:2015年12月02日
勤務時間・休日休暇:残業時間は平均的に少ない。全社平均でも20時間に満たない。一

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:目標管理制度で昇給や賞与が決まるが、評価基準がまったくもって不明確。 仕

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:入社を決めた理由は、これから業績が上がり成長して行く会社

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:管理職の給与水準は悪くない。 モチベーションが上がる。 年間賞与額が提示さ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:管理職に女性はいなかった。 とは言え、女性の営業担当者がバ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:品質保証の業務のため裁量の幅が広く、責任ある仕事を担当する機会が多い。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、40代が少なく中堅

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】事業自体の成長性はあまりな

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標成果管理と称する査定制度があった

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ものおじせず、自分の意見をはっ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】少ないながらも存在する。

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の採用者が担当レベルを前提としてお

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性でも管理職登用され

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】そこそこ良好。 コンプライアンスがしっ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果が重視されるように感じる。 チ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特に会社から設定された教育計画が無く、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】頭脳派の上司にはなかなか意見をするのは

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】販売している製品が特殊であり

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】スキルを発揮できる環境ですが、とくに

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】競合が少なく、業界での実績が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特定のグループではスポーツや登山

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】中長期計画のプロジェクトに起用され

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】各部署での研修期間が無いため、人間関係の構築

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列な部分はありました

ニッタ・デュポン株式会社で働いていますか?