株式会社ヒューマンテクノロジーズの年収データ

回答者数29

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
453万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
436万円
(平均年齢34.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢25.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
340万円
(平均年齢35.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
628万円
(平均年齢37.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(35件)

株式会社ヒューマンテクノロジーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特になし/ 特になし

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生制度の満足点:
コミュニケーション費として社員同士の食事代などを負担してくれる制度があること。交流が広がります。

福利厚生制度の改善点:
リロクラブ加入や細かい福利厚生は要らないので、その分を賞与や退職金制度の代わりに積立などなどにして欲しいです。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日

回答者: 女性/ サービスデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
勤務時間は基本的に残業も少なく在宅ワークでも退勤しずらい雰囲気等はないです。業務過多な時期もありますがその際にはきちんと手当も頂けるようになっているのでとてもホワイトな会社だと思います。また休暇に関しても、取りづらい雰囲気もなく自分に当てられた仕事をこなしてさえいれば普通に取得可能ですし、役職クラスの方も気楽にとっているので肩身の狭い思いをしたことはありません。

コロナ禍になる前から、カスタマーのほうはリモートワークでのスタイルを確立できており、他の部署についても主婦の方は積極的に在宅勤務を採用しています。時短勤務に関しても育休明けの方や妊娠中の方も、多様な働き方ができるように制度がしっかりありますので女性は働きやすい職場あることは間違いないです。
また副業に関しても申請をあげれば、許可していただけるのでそこのところの柔軟性もついてきています。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ クオリティコントロール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
会社や部署単位で目指している方向性と合致しているという前提はありますが、挑戦する姿勢があれば年齢、性別に関係なくチャンスが与えられる職場だと思います。

とはいえ、そういうある意味「ガツガツした姿勢」がなかったら評価されないということはありません。

私のいる部署においてはチームワークが重視されるので、チームメンバーに対するフォローや、チームの業務改善のための提案といった動きもきちんと評価されている思います。

また、改善のための指摘については比較的風通しよく伝えられる文化があると思います。ただ、部署間をまたがるとやはりそれぞれのスタイルや仕事の進め方などが違うことがあるため、意見自体は上げることができたとしてもそれが反映されるまでいくのは難しい場合もあると感じています。

リモートワークがメインの会社ですが、特に新入社員の人が孤立しないようにメンター制という制度をおいています。

先輩社員が後輩社員を3ヶ月ぐらいにわたってフォローしていくのですが、いわゆる教育係として仕事を教えるというよりは様々な話を聞いてあげて心の拠り所となってあげる、というような位置づけです。

メンター役を勤める社員には、その分の手当がつくので、ボランティア的な働きにはなりません。

個人的にはメンターをつとめたことで相手の新入社員の方ともとてもいい関係性を築けた上に収入的なメリットもあったのでとてもいい経験でした。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日
女性の管理職はまだいませんが、これから積極的に採用しようとしているようでどんどんプロジェクトのトップに女性を起用しています。今後は女性初の管理職も出てくると思います。
また育休や産休をしっかり取った後に復帰されている方も複数いらっしゃるので、そこのキャリアに関しても特に傷がつくこともなく働きやすい環境が整っています。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
資格手当に力を入れています。実際社内の支援制度を利用して、社労士やITパスポートなど、さまざまな資格を取得できた方も何人もいます。
合格すれば全額もらえますが、不合格となってしまうと残念ながら半額しか支給されないのが難点です。また資格試験の際の交通費や休日なども私的な都合と同様に自腹なため、そこもネックかなと思います。
ただ他の会社と比べると、積極的に行っていると思います。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

口コミ投稿日:2023年10月17日
入社理由:
自分の経験を次のステップにつなげるため

入社前に認識しておくべき事:
会社の体制がどんどん変わっていっています。
そのため入社時に感じた雰囲気、業務内容、会社のルールが目まぐるしく変わってきています。入社時ののんびりとした会社ではなくなりました。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
勤怠管理システムのみというところです。最近は、データ分析や給与の計算ソフトなども積極的に開発しています。しかしながら他社の機能に比べれば勤怠以外の機能はまだまだと言えます。また勤怠以外では、社内で分かる社員がほぼいません。教育制度などはこれから整って行く予定とのことですが、対応が遅いのではないかと思っています。

給与に関しては、分かる人がほぼいないことです。実際お客様の方が分かっているのではないかと思うときがあります。

株式会社ヒューマンテクノロジーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
年一度の七月に昇給があります。
契約社員の場合契約更新のタイミングで昇給することもあるようです。
正社員はみなし残業が含まれた給料ですが超えることは基本ありません。
賞与は7月12月です。契約社員は対象外です。
四半期ごとの評価で若干掛け率は変動しますが基本は二ヶ月分です。
みなしも含んだ金額で計算いただけているため思ったほど少なくはないと思います。

四半期や半期ごとに上司からの評価の機会をいだけます。
中途入社で社歴が浅くても実力次第では業務上重要なポジションを任せていただくこともできます。
自らチャレンジする姿勢を高く評価いただける会社だと思います。