佐川印刷株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:働き方に柔軟性はまったくない。タイムカードをようやく導入したが

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:給与体系が変わって残業をしないとかなり給与が下がってしまうよ

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】取り引き先などからの研修が受けられる。

口コミ投稿日:2019年10月24日
社内制度:毎年ほぼ確実に基本給はあがっていく。インセンティブなどはないが安定性を

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:年100日という休日で少ないと思う。それに加え、有給も取りづ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。もし出勤したとしたら振替休日もすべて

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修は上からの指示のみで、社員からの要

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】新規活動で実績を残した営業職は、社内

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制ということで、時間による管理はされていません。1.

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】ひとり立ちする前に最低限の新人研修とそ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】福利厚生・スキルアップ研修等まったく

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:工場が24時間稼働しており、営業マンとしては、トラブル対応な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
勤務時間・休日休暇:業界柄だが、残業は多い。繁忙期は月45時間を超えるのは当たり

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:お客様ありきの仕事なので平日は残業することが多いです。多様な

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:有給休暇が取得しにくい社風であり、シフト制で月2~3回土曜日出

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りにくい社風で、有給休暇を取ると評価に響きます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年06月21日
勤務時間・休日休暇:土曜日は各週で出勤でした。休日は年108日だった記憶はありま

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業時間が長く、自分の仕事を定時時間内に終わらせても、早く終

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:支店にもよると思うが、私の働いている支店では月平均40時間。

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】制度的なものはなにもない。ただ上の幹部クラスの

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】基本的に工場で働く社員はそんなものない。だから

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:特にないが、しっかり残業代がでるのでまだマシはっきり言うと残

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:扱う案件によってかかる時間も動きもまったく違うので、勤務時間

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり長いです。確認作業なども多く、集中力も求めら

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:色々な機械があり、その中のどれか1つでも忙しければ仕事を消化

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間を少なくされるよう指摘されるが仕事量によっては不可能

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は自分でコントロールできる。直帰直行等も比較的自由である

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:週休2日制の為土曜日の出勤が月に2度ほど発生する。有給休暇は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日等は基本的にどの部署も休暇日の為休日出勤となる可

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:6連勤一休5連勤が力仕事をする工場勤務の社員にとっては身体の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:業界特性として、残業時間が長く、ワークライフバランスはとりに

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:休みがあるのだということをモチベーションに働くことができる。

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:自由に休みが取れない風土。毎週日曜日は休み土曜日はほぼ隔週で

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:どんなに残業しても全て支払ってくれます。全て売上に対しての評

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:仕事を抱えていなければ、残業することなくかえれるのでいい会社

東京都豊島区南長崎3丁目34-13
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:2日間の泊りがけの研修や、会社行事も休日になっているので、実... 続きを見る
愛知県西尾市緑町1丁目24
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:フレックスと言ってはいるが、清掃、朝礼が始業時間前にあるため... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:表彰者はパフォーマンスに優れた社員に決まるため、全く数字を持... 続きを見る
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:9時~18時までが定時ではあるが上層部が遅くまで残っている事... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目2-3
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:会社カレンダーによって一年間の休日が予め決まっていますので、... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】歴史のある出版ですし、まして現状では外資な... 続きを見る
岐阜県可児市東帷子515番地の1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:元社員です。
こちらの会社の体験談です。参考になればと思いま...
東京都文京区大塚1丁目4-15
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:フレックスタイム制にすることはないと思う。有給休暇に関しては... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目16-2
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業が続いた時は、シフトを選んで調整することが出来るため、自... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水2丁目3-8triple aビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:事務系は完全土日祝日休みですが、他の部署は月9日?休みでした... 続きを見る

佐川印刷株式会社で働いていますか?