シダックス・コミュニティー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】忍耐力があり、挫けず前向きにできる人。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】本部にて1週間の研修があり、理念等の理解

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】接客をやってみたい人にはいいと思う

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】SV以上のタイトルについて

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】予算達成については大入りが出る但し目標予算設定は本社が

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】1店舗社員1名の体制なので、スタッフト

回答者: 女性/ カラオケ店舗業務全般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:様々なお客様に対応するのでコミュニケーション力はあがる働きが

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:最初は、丁寧に教えてくれて、周りのスタッフも皆優しく対応してくれて、

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:サービス残業が多い。忙しい日は、帰りづらかった。帰ってもいいのでしょ

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:私がいるのは現場(お客様と直接接する場所)ですが直でいい所、悪い所の声

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:時間帯によって支配人が2名体制なのでお互いの意見や営業方針に対しての方

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:基本的にはその場の流れでわからないことを聞いていくスタンスな事が多い

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい: イベント毎の販促物をしっかり売って好事例をあげれば正当に評価してもら

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:接客のため綺麗な言葉遣いなどが勝手に身につく。 電話対応、クレ

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:とりあえず、私のいる現場部署では教育というものはまるでなっていない。

口コミ投稿日:2016年10月14日
働きがい:機械関係には強くなれると思います。 あと私がいた店舗は常連客が多く顔見知

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:お客様とはお話する機会も多く、色んな悩み相談や、私に会いにきたと言って

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:接客業でしたので、マナーやお客様との接し方などはとても身につ

1.6
働きがい:各店舗の支配人ですが、やりがいはお客様との交流の中でしか見つけられませ

回答者: 回答なし/ カラオケ店/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:一般的な接客レベルが身に付きます。また、キッチンでの仕事もあ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】言い合えます。同僚、上司とのコミュニ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】シフトが自由に提出できる制度なの

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】上の人がどんな環境でも後押しし

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしやすい

1.0
働きがい:担当業務が多く様々なことに挑戦できるためやりがいがあります。店舗での仕

働きがい:【仕事の進め方】各ポジションにわかれて仕事しますが、他のポジションも出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】する仕事内容は決まっているので新し

働きがい:【チーム重視or個人重視】接客業のため、個人ではなくフロント、キッチン

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事内容的にキャリアアップ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】その仕事をする過程も大事なのに、

教育・研修:【教育・研修について】会議の時にトレーナーを呼び、接客などの研修をし

働きがい:【働きやすい環境か】労働環境があまりよくないので辞めるスタッフも多く働

働きがい:接客業なのでお客様の感謝の声や苦言が直に届く。辛い時もありますがそれを

教育・研修:本部トレーナーなど研修部署はあるが、あまり機能していない印象。ほぼ現

北海道札幌市手稲区新発寒六条1丁目4-26
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:人によるかと働きがい:接客好きならやりがいあります。... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:1番はやはりお客様の笑顔やありがとうという言葉を頂いたときに... 続きを見る
東京都稲城市矢野口4015番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:お客様の笑顔を見られる職場です。ありがとう、楽しかったという... 続きを見る
東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:トレーナーには毎回アカデミーというものに参加して日々知識を高... 続きを見る
愛知県豊田市保見町小黒実88
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアは、提案しにく... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目18-12NSPグループ
静岡県浜松市中区サーラシティ浜松
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:サービス業なので、お客様と直接やりとりする為、感謝される事も... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 一般職/ 一般職
成長・キャリア開発:研修は沢山あるためスキルアップができる、資格も独自の会社が開... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1烏丸ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事のやりがい】アルバイトが主な構成になっているので、アル... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る

シダックス・コミュニティー株式会社で働いていますか?