株式会社レッドバロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県岡崎市藤川町字境松西1
レッドバロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!レッドバロンで働く社員や元社員から、レッドバロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平等な評価基準が無い為かなりの不公平感がある。
管理職になると基本給が上がらないため、退職金が少ない。
賞与が期待できない。
給与は社員同士でで比較してはならないという、よくわからない風土がある。
数字でしか評価されない。
気になる点
整備士業界は給料が低いのが普通だが、初任給は新入社員を集めるために一般企業並に設定されている。
ただし昇級がかなり遅く、資格手当もない。結婚すると寮に入れない為、家賃が重くのしかかり生活が厳しい。
金欠でバイクを買えない従業員も多い。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い上司にめぐりあえれば転勤先でも、相談に乗ってくれる、給料は福利厚生はともかくとして業界としては最高水準。店舗の雨漏りや会社のトラックが壊れても店単位でメンバーが修理するので家電や車の修理スキルは一般の方より格段にあがります。
良い点
ノルマが無い為給与の格差が少ない(平社員)。
毎月の目標は設定されるが、達成しなくても減額は無い。
管理職になって、それなりの成果を出せば、多少手当てが付く。
平社員であり続ければ毎年3千円~5千円昇給する。
良い点
昇給は年一回あり、よほどのミスでもしないかぎり、5000円づつ上がっていく。賞与は年二回で月給の1.5づつ、年間計3.0支給される。営業であればプラスαもらえるが、当然事件、事故、違反行為等があった場合は減額の対象となる。個人成績の比較は営業、整備ともに存在しているのだが、直接月の給料に反映されるわけではない。(本人の評価や昇進には影響するので無駄ではない)営業は店長以外基本的に役職は用意されてはいないのだが、整備職はインストラクター、副工場長、工場長と昇級していく。工場長ともなれば、月収プラス7万ほどの手当がつくので年収は大幅にあがる。残業時間が多く、残業手当が貰えればいいのだが、サービス残業が常態化している店舗もあり、そこで年収もまた差が出てくる。若くして稼ぎたいのなら店長、工場長にいち早く昇格することが第一歩である。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は店長次第。夏場はオートバイ購入者も多いため残業がつけられるが、冬は購入者も少なく残業はほぼつかない。
夏場と3月終わりはサービス残業が多くなる。
ただ、営業時間できっちり終わる店舗とそうでない店舗で変わるため結局は店舗の店長次第になる。
良い点
ボーナスは1.5ヶ月分、査定内容によって誤差あり。店舗寮が月1000円(電気代別)、家具付きで使えるため自炊をすればお金も貯まる。
残業量にもよって変動するが基本給は24万、最終的に手取りは20万前後。
気になる点
良い意味でも悪い意味でも古い体質の会社です。
数字のために自分の時間を犠牲にして会社のために捧げることが上司からの評価につながります。
昔に比べれは今なんかは楽になったもんだよ。そのような言葉がよく聴かれました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
二輪業界では給料は良い。
平社員でも残業代を出してくれる店舗ならボーナス込みで年収400万近くになる。
店舗の店長、工場長によっては完全サビ残になる所もあるのでその場合は年収350万位。
休憩はわりと自由。店舗によってはタバコNG。
良くも悪くも普通の水準。ただし、営業店でのサービス残業は確かに存在する。店の売り上げが足りないと月末の休日は返上させられるが、業績を上げて給料が上がるのは店長のみ。お前の給料の為に俺の休日を削らなければならないのかと気付いた営業マンはやる気が無くなり会社を去ることになる。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 30.0歳)
株式会社レッドバロン
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連