マックスバリュ西日本株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は感じられない。古い

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社との違いはありません。 仕事

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の弱み:競合他社が多いので、低価格での勝

回答者: 男性/ プロセスセンター勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 畜産

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:絶対につぶれることはない

口コミ投稿日:2020年05月04日
事業での社会貢献:レジ袋を無くしたのは良い取り組みだと思う。まとめ買いが多い為定

口コミ投稿日:2020年05月04日
成長性・将来性:社員は本部から来た方ばかり。そのため地方に関する情が無い。任期が

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:従業員に毎月避難訓練メールを送らせている割には、基本的にどんな災害

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:パート、アルバイトの体制が不足しているのに無理に営業時間を拡大しようと

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ/ なし

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:生活に欠かせない存在事業の弱み:クレーム処理対応が上手く出来る社員が

回答者: 女性/ 品出し/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:アルバイトパートをたくさん雇ってくれるので、求人がたくさんあってあり

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の配置図などを渡してもらって無かったので、最

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:コツコツ一人で自分のペースで作業できるのは、良かったです。しかし、なに

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:いろいろな他のスーパーをどんどん買収したり提携しているが店舗どう

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:バイトなのでそこらへんの裁量とかはあんまりわからないですが、社員さんを

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的に仕事を頑張ってやろうとやる気に満ちて

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:新しい店舗をどんどん増やして活気はあるとはおもう。プライベート商

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】わからないことは自分一人で判断せず以前から働

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【個人の裁量】店舗によると思うがバイトであってもできることが増えれば、

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:イオンデーの日に時間帯や曜日によって人手不足の部署もあり時間に

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:私はレジを担当していました。かなり細かくマニュアル化されているので、提

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:70歳までになったが。しがみついて居座る人もいる。仕事が出来るかは

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:データ入力夏季限定の土用の丑の日のうなぎの予約を、社員さんが受注したも

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:私は早朝品出しをしています。牛乳やヨーグルト、スイーツやチーズなどの乳

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:1人何役、すればよいのでしょう。頼りすぎだと思います。率先してお手本と

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分がお客様の立場になってなんでも考える様にしてい

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:次々と店をオープンさせたりリニューアルオープンさせたりしてるが大丈

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:お客様を増やそうといろいろ考えているみたいでよくお偉いさんが店を

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:レジ、セルフレジ、資材の発注、ゴミ集め、レジ周りの掃除、シフト、お客様

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:新入社員が入ってきても1年もせずに転勤させる他の社員も転勤が決まる

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】それゎ問題無いと思うみんないい人

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:店を増やしすぎて赤字にならないのかが不安自分の店もたまに大丈夫な

口コミ投稿日:2018年03月28日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】マックスバリューからビ

回答者: 男性/ 青果コーナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の弱み:大手グループの傘下でもあるため、将来性に不

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:現場には来ない。来たとしても幹部社員は名前は覚えていても、末端で働く

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:真面目に仕事をしていれば、社員評価が上がり、半年に1度の店長面接

静岡県浜松市東区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 青果部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合店と比べて値段だけは安いのでお客様も多くいらっしゃる。な... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区東加賀屋1丁目3-40
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】昔は新卒ばかりの採用でした... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-4オアーゼネクサス芝浦 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:コロナで飲食は大変なところが多いけど、テイクアウトができる業... 続きを見る
京都府亀岡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:新店舗の立地が悪い。事業の弱み:多様な意見を取り入れて経営す... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ベーク/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:近い距離に店舗を建てるため、同じバロー同士で客の取り合いにな... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:やめていく人も毎月います。新入社員は30人ほど入って2年後1... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-8明治屋京橋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:新規事業は良いのだけれど、上層部からの指示のままに事を進めて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲2丁目6-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:地域貢献を使命とする会社で、地元福岡での認知度は非常に高いで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:アルバイト店員ですが、正社員の人たちを見ていると成長性を感じ... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目12-13第5吉田ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
事業の強み:とくに感じたことがない。事業の弱み:経営陣の高齢化事業展望:... 続きを見る

マックスバリュ西日本株式会社で働いていますか?