株式会社プロジェクトファイブの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県岡崎市東明大寺町15-7WORKSTUDIO 2F
プロジェクトファイブの口コミ・評判をご紹介!プロジェクトファイブで働く社員や元社員から、プロジェクトファイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様だけでなく、社内の上司や部下とのコミュニケーションを積極的にとっていくことで、様々な価値観の中でどのように目標達成に向かっていくのか、(日々、試行錯誤ではありますが)考えることができています。また苦手な分野も克服できるようになりました。

口コミ投稿日:2019年03月18日
気になる点

営業活動により税を納付することで、社会貢献を果たしていますが、他社様のCSRの果たし方と比較すると、考えさせられる部分もございます。(しかし、自社のP/Lなどを加味すると実施できる社会貢献も限られるとも自覚しています。)

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ

株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は店舗全体の実績に左右されるため、個人の結果が、反映されにくい傾向がある。個人の売上予算達成時にはインセンティブがあるが条件も高く、店舗で数字が取りやすい、取りにくいが偏る傾向があるので、基準の見直しをしてほしいと思う。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義をうたっていますので、結果を残さない限り、自身の給与を上げることができません。また、その時の評価によっては給与が下がることがおおいにあり得ます。安定的な人生設計ができるか否かは不透明だと感じます。 参考になった!0
固定給がかなり低い
担当店舗の売上予算を達成していてもタイミングなどの関係で昇格が無かったことになりそのままの固定給で飼い殺しになれてしまうことがある
実績や実力がなければ昇給はない 参考になった!0
良い点
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な給料に関しては、住宅手当などもあり生活が極度に苦しい感じはない。アルバイト、パートの給料も未払などなくちゃんと支払われている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ

普通残業は時給✖︎1.25倍で支給
深夜残業も時給✖︎1.25倍で支給
人員不足により1日5時間以上の残業が出てしまうこともある
ただし残業代は100%支給をされます 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ということもあり、土日や、希望休もシフト制となるので繁忙期は希望通りに休暇が取れないことが多いです。しかし、長期休暇を年に二回取得することができるので世間のお休みとずらして旅行することができます。もう少し人員を増やすことができれば気軽に休みを取ることもできると思います。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので自身が休みの日は他のスタッフが勤務してくれています。所属するショッピングセンターにもよりますが休館日が充実すれば、自社の福利厚生のイベントが活かせたり、店舗のスタッフ同士でリフレッシュできる機会が作りやすくなるのではと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
株式会社プロジェクトファイブ
流通・小売関連/不動産・建設関連