株式会社プロジェクトファイブの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県岡崎市東明大寺町15-7WORKSTUDIO 2F
プロジェクトファイブの口コミ・評判をご紹介!プロジェクトファイブで働く社員や元社員から、プロジェクトファイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

売上(予算達成率)で賞与が大きく影響される。売上が低い時は雀の涙どころか蟻の涙程度のボーナスが支払われてモチベーションが下がる。

株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
障害者雇用をしており、障害者の方と一緒に働いておりそういった点では広い意味で社会貢献と言える。ほかの会社であれば、もしかしたら障害者の方と働く機会もなく、認識も弱いまま人生を終えていたかもしれない。とても勤勉で真面目でいい方たちだと知ることができた。またワークショップなどを積極的に開いて地域の皆様とコミニュケーションを図っている。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献の一環だとおもうが毎年本社でフリーマケットを開催しているが、スタッフから物資を回収するが売上が何に使われているのか気になる。知らされていないので提供した側としては義援金や社会福祉に寄付して欲しいと思っているが明らかにされていないので分からない点が気になる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ

株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は店舗全体の実績に左右されるため、個人の結果が、反映されにくい傾向がある。個人の売上予算達成時にはインセンティブがあるが条件も高く、店舗で数字が取りやすい、取りにくいが偏る傾向があるので、基準の見直しをしてほしいと思う。 参考になった!0
固定給がかなり低い
担当店舗の売上予算を達成していてもタイミングなどの関係で昇格が無かったことになりそのままの固定給で飼い殺しになれてしまうことがある
実績や実力がなければ昇給はない 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
半年に1時昇格時期があり、そこで昇格の場合は給与があがる。
明確な基準はマニュアルにて設定されているが実際は部長や社長の判断によるところがかなり大きくあがるタイミングが難しい 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な給料に関しては、住宅手当などもあり生活が極度に苦しい感じはない。アルバイト、パートの給料も未払などなくちゃんと支払われている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ

普通残業は時給✖︎1.25倍で支給
深夜残業も時給✖︎1.25倍で支給
人員不足により1日5時間以上の残業が出てしまうこともある
ただし残業代は100%支給をされます 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ということもあり、土日や、希望休もシフト制となるので繁忙期は希望通りに休暇が取れないことが多いです。しかし、長期休暇を年に二回取得することができるので世間のお休みとずらして旅行することができます。もう少し人員を増やすことができれば気軽に休みを取ることもできると思います。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので自身が休みの日は他のスタッフが勤務してくれています。所属するショッピングセンターにもよりますが休館日が充実すれば、自社の福利厚生のイベントが活かせたり、店舗のスタッフ同士でリフレッシュできる機会が作りやすくなるのではと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】全く無い。入社1年目はこまめに研修があるが、それ以降は無し。同じ店舗に社員が何人か居れば別だが、ほとんどがアルバイトさんと仕事をするので全てを任される割に社員の給料のまま。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては専門の教育人員が用意されていて本部などで研修も開催している。また店舗でもベテランがOJT(トレーニング)プログラムをもとに教えてくれる。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じ店舗に社員が居れば、話す機会は多く目標の共有もしやすいと感じた。月1で店長との面談もあるので、問題は一人で抱えにくい。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点でも書いた件で、人員が足りない店舗では教育に時間を割くことができずいつまでたっても成長できないスタッフが居るのも現実。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のお客様にじっくりお話をしながら、接客を行えるので自分に会いに来てくださる顧客様ができたり、自分から手を挙げれば、ワークショップ、ポップアップなどのイベントを実現することもでき、やりがいを感じます。事業部全体で風通しの良い環境があるので自分の意見やアイディアが通りやすい。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
自らの意思と発言に対して、努力すればチャンスを与えてもらえ、実現できる事が多くある。若いうちからでも店舗を任せてもらえる可能性もあり、経営を学ぶことも出来る。また、実績に応じた評価も貰える為、自分自身がやってきたことが目で見て分かるのは、やりがいとして大きな部分である。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
責任のある業務に携わらせていただく機会が多く、日々刺激のある毎日が送れています。また新卒内定者の懇親会にも参加させていただいたり、店舗では部下育成も経験し、業務以外の事でも成長できる場があると考える。自分自身の積極性をかって下さるのもやりがいに繋がっている。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じないときは、時給が安く、働きが給料にあっていない点と福利厚生の点が大元と大幅に違っていてLSに勤務したら損みたいな状況になっている。そのためモチベーションがみんな低い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロジェクトファイブ
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの考え方の上司が多く、残業して当たり前や土日は必ず出勤するのが当たり前など長く続けれない要素がありながらも改善されず。部長レベルでも現場に出ているので、皆プレーヤー意識が強い分管理職とゆう認識の方がかなり少ない。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
上司との距離は近いので、逐一報告や相談はしやすかった。どれだけ上にあがっても現場に出る風潮があるので、リアルタイムで思ったことを相談できた。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】同じ事業部のみ交流有り。正直、事業部を超えては難しく把握しきれてはいませんでした。 参考になった!0
株式会社プロジェクトファイブ
流通・小売関連/不動産・建設関連