株式会社グリーンハウスフーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:残業がなくても残業を含む給料はもらえるが、残業がないお店なんてまず

回答者: 女性/ 店長候補/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:書品の開発に、とても力を入れております。他のお店には、ないような新し

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:本社勤務、業態エリア、(地区)、マネージャー、(スパーバイザー)、店舗

会社の安定性:グループ自体は大きく、グループの中の給食業は安定している。 また、レ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】一般社員は、優秀な人間程

会社の安定性:【会社の将来性について】官僚的に長く安定して働くことが出来る。上司

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】本社オフィスの綺麗さ、深夜手当は法令

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】現場の社員の力量で大きく売り上げが変わ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社員を争わせて、社員目標という形で、会

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い、評価制度への不信感、閉鎖的

成長性・将来性:【会社の発展について】組織風土の改革、本音で会議で意見を言い合え

雇用の安定性:何しろ離職率が高い。長年働いても恩恵が全くない。何をするにも外部か

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】現場店長間は転職者が多いため人間関係は希

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】風通しは悪いので、遠いです。エリアマネージャ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途が多いため馴染めるとは

成長性・将来性:とんかつレストランだけでは、満足していないようで、多種多様な事業

雇用の安定性:今はどうなのか分かりませんが、アルバイトやパートがいない時は休みで

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:いろんな飲食店を経営しているため一定の売り上げは見込めると思うので、

回答者: 女性/ 洗浄/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:特に事業の弱み:どの業界もそうなのだが、やはり作業環境の改善は、お願

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:仕事を覚えるためのマニュアルが全くまともじゃない。DVDをみたり冊子を

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:単純に毎日の売り上げがよろしくないので、この先どうなっていくんだろ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:お客様とかなり近い距離で接客できるため、やりがいを感じる。直接ありがと

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:中途採用は、正社員になれない。契約社員は、勤労時間オーバーしても残

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:調理補助パート。朝は野菜等の下処理。野菜の切り物。食器セット。ご飯、汁

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:正社員と、契約社員は、同等責任能力に応じ重要ポジションにつける。入

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:入社すると、本社に研修を受けに何度か足を運び社員の考え会社の方針の

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:栄養士と、管理栄養士の区分けが無い。学校は、管理とるために4年制大

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:手のろい人と組むと後の仕事がスムーズにいかない。学校給食は時間が決まっ

口コミ投稿日:2017年04月23日
雇用の安定性:若いメンバーは離職率が高いと思う。 給料が低いため、仕事の責任と比例

口コミ投稿日:2017年04月23日
会社の安定性:私が所属していた部門意外に他にも業態を展開しており、ひとつで勝負し

回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の弱み:競合店と比較したときに、なにを売りにしているのかが明確にわからないの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:仕事ができるひととできないひととの仕事量の差が凄い。なのに店長は教える

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お弁当やカツなどのお惣菜の販売、製造などが主に行うことです。あとは夏と

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月06日
事業の弱み:コロナで私の勤務していた店舗は潰れてしまったのですが、全国チェーン店

口コミ投稿日:2017年04月20日
雇用の安定性:少人数(?)なので、学生でもほぼ毎日のように出勤するため、勤務時間

東京都調布市調布ヶ丘3-6-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:衣食住に関わる仕事なので、とても社会貢献している会社だと思い... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区東加賀屋1丁目3-40
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長ー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:購入する方はほとんどがリピーターかと思います。ターゲット層は... 続きを見る
東京都大田区中央8丁目44-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:営業部など部署などを立ち上げればよいのにそれがない
なので配...
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4番8号ダヴィンチ博多シティ4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:スキンケア商品の会社は本当にたくさんあります。通信販売も盛ん... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区鳥居西通1丁目1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:地域に愛されるスーパーで、安定性は高いと思います。海外研修も... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町82京都恒和ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:特にありません。アルバイト勤務でありすぐに会社を辞めたので。... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷6丁目7-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業所/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:将来性はない。立地はいいが、土地代が高く本社が土地を持ってい... 続きを見る
東京都福生市武蔵野台1丁目9-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】立案したアイデアはほとんど... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:同業は山ほどありますが、現状比較してこれといって強みといえる... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目21-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社グリーンハウスフーズで働いていますか?