株式会社ライセンスアカデミーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:休日はとても多いので、そこには満足しています。しかし仕事をし

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:始発で遠方へ行き、終電で帰ってくる。次の日も昨日と同じ地域へ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:休日は他の会社と比べて多いと思います。基本的に高校や大学に対

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】夏が閑散期だからと言って、ひたすら休まされ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】この会社は、給料に見込残業代が含まれていま

回答者: 女性/ 高校営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:営業職は土曜日出勤が月2回程度あるが、基本的には土日休み。夏

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
勤務時間・休日休暇:休暇は希望すれば取れる。夏休みはフレックスで有給をたくさんと

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:遠方にイベント、営業で行く場合は5時出勤等はザラ。その上、1

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:8月以外は激務です。平日は営業に出て土日は事務処理。移動時間

口コミ投稿日:2019年01月09日
多様な働き方支援:長期休みはフレックス制になるが、部署にもよるが、正直基本の働き

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:移動時間は勤務換算にならないこと。基本的には県外を持たされる

口コミ投稿日:2019年04月03日
多様な働き方支援:有給はほぼ使えない。休むタイミングがない。8月のフレックスは対

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:12、2、3月は毎日残業。終電も当たり前。4時間は残業してい

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:業務時間に関しては激務のため覚悟してください。ただ8月は1日

口コミ投稿日:2019年04月03日
多様な働き方支援:集団でも次の日普通な9時から出社。アンケートをやたらとる。やり

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:12月3月は毎週土曜日でる。土曜日でも23時近くまで残業する

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:残業を強要したり勧めることはないが、実際には業務が滞り残業し

口コミ投稿日:2019年01月09日
多様な働き方支援:学校の長期休み期間に仕事が少なくなるので、ほとんどの人はその間

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:休むこと自体は簡単に出来るが、休むことにより仕事が溜まり、結

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:8月は好きに休んでいいことです。シフト制で6日間しか出勤しま

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:就業時間内の退社を勧めている。各上司も、帰れたら帰ってねと、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:高校も休みになるので夏休みは2週間以上でも長期休暇が取得可能

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:日、祝はほぼ確実に休み。年に1.2回程度出勤があるが、振替休

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
多様な働き方支援:8月がフレックスタイム制。この期間に有給消化して夏休みを作る社

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】学校が休みの時期は、長期休みが取得可能。所

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、早く出勤して残業が多々ある。内勤者でも、人手不足の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:内勤は基本的には週休2日制、休日出勤した場合は振替休日が取れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:学校が夏休みの時期などは、フレックスタイムになるので早く退社

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みの時期が、学校と同じため旅行に行く場合

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:週休2日制と言われていたが、オープンキャンパスなどの仕事だと土

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:営業は年間休日が80日程、会社として月2回の土曜出勤が決められ

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業は基本なし、と言われていたが、長く残るのが良しとする雰囲

口コミ投稿日:2017年04月21日
勤務時間・休日休暇:才能ある一部の営業と意欲的な経営をしている社長のおかげで存続

口コミ投稿日:2019年08月29日
多様な働き方支援:フレックスタイム制が8月にある。また月に二回土曜日出勤があるが

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には9時~6時だが8月のフレックスタイム制は自分の時間

東京都渋谷区渋谷216-5マニュライフプレイス11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:会社全体としてなるべく残業をしないことを推奨しています。私の... 続きを見る
大阪府大阪市北区SEASビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この業界の特徴である「夜は遅く薄給」というのはそこまで当ては... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8ビジネスヴィップ渋谷道玄坂坂本ビル 9F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:目標が高くハードワークなので、勤務時間は比較的長いです。ただ... 続きを見る
東京都品川区大崎111-2ゲートシティ大崎イーストタワー18階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムになるので勤務時間は人によってかなりバラバラ... 続きを見る
岡山県岡山市中区桑野709番地6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。残業は平均して月30時間程度でした。有... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目15番33号福岡セントラルビル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:プライベート・仕事とメリハリよく働く事が出来ています。1時間... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休みです。パソコンがあれば仕事ができてしまうので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 29F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:夏や冬の長期休暇前に、締め切り等が重なる事が原因で繁忙状態が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル 13F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は1日1時間が厳守されているので、遅くても21時には帰れ... 続きを見る
東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 広告営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本残業なしで、月末月初などは1日1~3時間程度残業すること... 続きを見る

株式会社ライセンスアカデミーで働いていますか?