株式会社ライセンスアカデミーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
働きがいを感じるポイント:
高校の先生から笑顔で感謝されたとき。大きな進路行事を獲得し、それを無事に開催し終了させたとき。

この仕事が向いていると思う人:
月並みだがコミュニケーションがある人。営業相手もだが、対社内でもコミュニケーション力はとても大事。あと逆算力がある人と想像力がある人。日程を逆算して動かないといけないことが多いのと、イベントを運営する時に人の配置やタイムスケジュールを想像する必要があるから

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:研修はあるが、やはり現場を経験しながら覚えていくのが大半。会

回答者: 男性/ 広告代理店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:無形型の提案営業の他、様々な講演会、イベントごとなどを任され

口コミ投稿日:2022年08月07日
働きがい:受け身の仕事をコツコツとこなしていく事務では、働きがいを見失う人が多い

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:基本的に営業担当にはサポート役の事務がつくため、コミュニケー

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:営業職であればルート営業のスキル既存顧客にアップセル、クロス

口コミ投稿日:2021年09月04日
働きがい:高校生と関われるのは良いが、生徒に希望している学校以外も勧めなくては行

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
成長・キャリア開発:中堅がいないので若手が働くしかないため早いうちからいろいろ経

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
働きがい:担当した媒体が形になると嬉しさを感じる。しかし基本的どの作業も元々のス

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:会社独自の進路に関する資格制度がある。ただ

口コミ投稿日:2023年12月02日
働きがい:進路行事を通して高校生の意識が変わったと言われると

口コミ投稿日:2022年10月02日
成長・キャリア開発:未経験だろうと中途採用者はすぐに現場へ駆り出される。やりなが

口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:普段、お電話でしか関わらない営業先の先生にも、何度かお電話する中で覚え

口コミ投稿日:2020年10月20日
働きがい:働きがいはとても感じています。高校生の進路は人生において、大きく左右さ

口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:メイン事業は高校生の進路選択をお手伝いするイベントの開催です。高校の先

回答者: 女性/ 総務・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
働きがい:地方の営業所はこじんまりとしており、職種は営業と事務に分けられるが、全

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長・キャリア開発:営業先や電話で、高校の先生や大学・専門学校の担当者にクレーム

回答者: 女性/ 高校営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
働きがい:高校生の進路という、人にとって大きな選択に関われる仕事をできることはや

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:高校に訪問し、自ら立案した企画が採用された時の喜びは計り知れません。イ

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:営業は、直接高校生にもガイダンスで会えるため、感謝の言葉や前向きな言葉

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:自身は様々な知識を身につけることができた。教育について学ぶに

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:入社時はしっかり研修をしてもらえますし、疑問点があればいつでも質問で

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:ガイダンスで高校生の声を直接聞けたり、実施後に高校の先生に評価してもら

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:進学や就職のことを深く知る機会が多いため、勉強になった。今後

回答者: 女性/ 高校営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:よく勉強会や研修などを実施している。働きがい:いろいろな人に

口コミ投稿日:2021年10月04日
働きがい:高校生の将来に関わる仕事とというところにはやりがいを感じる。講演などが

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:新人研修を終えたあとのフォローが少なく感じる。人や部署にも寄るが、一

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:社内での賞賛環境がないこと。例えば新規で学校を取ってきたとしても内勤か

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:高校生の進路の為にとはいえ、あくまでスポンサーの為に、売上のために、と

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:入社時の研修は丁寧にやっていると思う。内定が決まっている人は、入社前

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:実際は、スポンサーの為にやっている場合がほとんどだが、その中で高校生の

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:進路のことを扱っているだけあって、改めて日本社会で生きていく

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:生徒の役に立っている実感はあります。みんな楽しみながら進路学習をしてく

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:高校生の前で講演する機会があるため、プレゼン力が身につく営業

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:入社時の研修は充実している。研修後も、パソコン操作や基本のビジネスマ

東京都千代田区四番町6東急番町ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:働きがいはクライアントの課題に対して正面から向き合い伴走でき... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-3磯村ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。経営陣の意思決定が遅い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 29F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:常に新たなことへ挑戦できる環境なので、チャレンジしたいことを... 続きを見る
東京都渋谷区トミタ元代々木ビル1-3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:個人的には、在職時の仕事を通じて成長することができたと考えて... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-7電通恒産第1ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:大手の案件に携わることができます。誰でも名前を知っている企業... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17番地
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:他部署は分かりませんが制作部は、教育はかなりしっかりしていま... 続きを見る
大阪府
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:中途入社で入社して数年経つ人でも、本人が希望してアポイントの... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2-19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:会社云々ではなくひたすらに自分自身のスキルアップだけを次を見... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目10-5テック広尾ビル 9F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】この会社では、全く感じませんで... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町6丁目84-2大樹生命横浜桜木町ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:次から次へと仕事を入れられるので、昼食や夕食を食べることがで... 続きを見る

株式会社ライセンスアカデミーで働いていますか?