株式会社総合資格学院法定講習センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:アポイントや商談が取れなければ、深夜や休日にテルアポは当たり

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:10時から終業時間は決まっていなく、ダラダラ残業をしているこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日110日。金曜日、土曜日休みで働けます。稀に23時過

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:稀ではなく多々ある為、そのギャップの差は無くしておく方が良い

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:19時退社から残業時間があり、テルアポや商談は相手が仕事上が

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の有無月末は休日出勤するのは普通。休日出勤した振替休

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:月に休みは8日とあるが、8日は休めない。月の休みは3日から5

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:金曜日と土曜日休みであるが、会社の売上げで休みがきまる。前日

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には金土休み。GWとお盆休暇と年末年始休暇はしっかり休

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:インセンティブはしっかり支払いされ給料に反映される。たまにコンテストも

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤すると手当が出る。給与ベースは高いので、休みの時は充

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:サービス残業、サービス休日出勤が行われてる。支店にもよるがあ

口コミ投稿日:2017年06月28日
勤務時間・休日休暇:会議、研修、ミーティングの頻度が尋常ではなく、全社員参加のも

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:資格学校なので、新規に新しい資格を取得しても報奨金等は一切支給されない

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:金曜、土曜の休日は、他にはない特徴で、慣れると非常に快適であ

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:建築士の資格を持っていると、資格手当が毎月2万円支給される。また、18

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得営業は休みがとれるが、内勤担当はなかなか休み

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:仕方のないことだが日曜は必ず出社。金土休みになる。会社携帯が

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:4週6休のイメージ。またノルマ達成していなければ強制出社もあ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはまずない。どっちかというとテレアポなのでお

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:10時から19時が定時。出勤時間が他の会社より遅い為、朝はゆ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】強制的に取らされていた記憶がある。ただ総務

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:基本、土曜日は定休だが、講座が開校する前や、登壇する講師に向

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:10時開始で21時退社。定時で帰れることはまずない。残業あり

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】出社するのが皆遅い。業務1時

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:支社により休憩時間が異なる印象。夕方休憩できない雰囲気の支社

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間・休日休暇:部署や支店の方針によるかもしれませんが、私がいた支店は、有給

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。月一休日出勤があらかじめ指定される上、営業系は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 資格指導課/ なし

口コミ投稿日:2021年07月07日
勤務時間・休日休暇:当時は支店目標の進捗次第で支店長が勤怠や休日出勤を決めていま

回答者: 男性/ ライセンスアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:残業多め 休日出勤多め多様な働き方支援

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に不必要な休憩をとらされて、退出時間が遅い分、労働

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:会社を退出する時間が遅くなるため、フレックスのように、出勤時

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:社内の福利厚生は豊富で、サークル活動を推進しています。また、新年会や忘

口コミ投稿日:2020年01月25日
社内制度:子供手当は月に2万円あるので、子供がたくさんいる方は非常にありがたい。

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】非管理職は残業代は出るが、勤務時間は異

大阪府吹田市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:タイムカードがない。暗黙の了解で事務作業を行っていた場合の残... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:残業や早出は当たり前のように発生している。でも、契約社員なの... 続きを見る
東京都中央区銀座821-1住友不動産汐留浜離宮ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもよく、自分で予定を調整しやすいで... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:休日は制度は、しっかりとしています。週休2日、祝祭日は休めま... 続きを見る
埼玉県川口市本町4-1-8 川口センタービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:機構内のクラブとして野球部やテニス部がある、文化系では囲碁部... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社内制度:会社主催の懇親会等が多く、同じビルに、バータイムもある食堂が... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2-5NBF浦和ビル
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目26-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:希望休は、月に3回までだったり、むしろ希望出すなぐらいの上司... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 社内システム監視/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している部署の勤務時間は主に以下の2つ・10時~18... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:入社承諾をした後、会社の就業規則などを目に通す暇もないまま、... 続きを見る

株式会社総合資格学院法定講習センターで働いていますか?