パーソルマーケティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿3丁目27-4新宿御幸ビル 8F・9F
パーソルマーケティングの口コミ・評判をご紹介!パーソルマーケティングで働く社員や元社員から、パーソルマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途社員の定着】すぐに離職する。同じ業務内容の同業他社の方が条件が良い事が多い。派遣社員なので会社に愛着も無い。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月01日
良い点
雇用の安定性

【中途社員の定着】特に感じない。すぐに離職する人が多数。次の仕事までの繋ぎとして働いている人が殆ど。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月01日
気になる点
パーソルマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材ビジネスの中で資源となるのが「人材」です。どの営業部でも人材の確保が必須課題の中で、我々が求めている中心の層は非正規で働く方たちになります。働く側も様々な選択肢がある中で当社は一つに過ぎない為、残念ながら信頼していた人材の急な退職や予定変更により、クライアントへご迷惑をお掛けしてしまうなど、予定通りにいかない点がこの仕事の難しい部分です。ただ、この不可抗力な突発的な事象を、どのように対応してクライアントへのご迷惑を最小限に防げるか、リカバリーを図るかなど、相手の立場になって臨機応変な対応力を身に付けられる事が、大変ながらも仕事を通じて成長出来る部分です。 参考になった!0
良い点
日々、新しいことや気付いたり、商品に出会え、それに対する対応やお客様1人1人に向き合いながらお仕事をさせていただいております。
慣れてきたのは事実ですが、新しい発見に毎日のように出会い、私自身それを覚え、成長していると感じます。
また自分よりも後に入ってきた方々に教えることで、また再確認し、勉強する機会になっていると感じます。 参考になった!0
長期派遣から単発派遣まで幅広く行っているので、必要とする人には必要なのではないかと思います。特に雇用情勢が厳しいので、日雇い派遣を希望する人たちが後をたちません。そうした面はいいと思うが、ただスケジュール管理が悪い。 参考になった!0
2007年頃
人材派遣会社なので、事業の将来性は少ない。買収を繰り返して企業規模を拡大しているが、現在の法規制の状況を考えると、明らかに先細り。薄利多売で収益をあげるか、人材関連以外のビジネスで成功するしかないと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルマーケティング株式会社

気になる点
キリが悪い値段だからなのか、15分単位でのお給料の支払いなのが、少し納得がいきません。
しかも、朝からの勤務だと、その時間に出勤したら絶対に開店準備が間に合わないだろうという時間からなので、自分自身で決めて、早く出勤するよう心がけています。 参考になった!0
良い点
人間関係がいいところと、お仕事内容がわかりやすくていいところ
社風も普通で働きやすいし、環境もいいと思う。
働く場所も自宅より通える範囲なので安心して働いていける。
男女の差がないところ。
福利厚生もきちんとしている。 参考になった!0
良い点
派遣ですが、お給料は良く、交通費も支給されています。平日と土日祝日、朝の時間帯と夜の時間帯ともお給料の差がないので、そこのところを考えることなく、自分の都合のいい時間に勤務できるというのもいいところだと思っています。 参考になった!0
気になる点
正社員登用制度がはっきりあるか明確化しておらず、正社員になれる人はほんのわずかだったので、安定を考えると少しオススメの出来ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルマーケティング株式会社

気になる点
勤務のシフトが出るのが遅いというのが難点です。
もちろん、何人も束ねているのも承知の上ですが、こちらも都合などありますので、もっと早めに決まってくれればありがたいなーというのが本音です。
希望通り働けない日があるのは当然と思っているので、そこの部分はある程度納得しています。 参考になった!0
良い点
決まったシフトからの残業はほぼありません。誰かが遅れると連絡が入った際に、その部分をカバーするだけなので、私自身、勤務してから4ヶ月ほどが経ちましたが、45分の残業を1度したくらいです。その点では、子供がいる私としては、時間がよめ、働きやすい環境であると言えます。 参考になった!0
良い点
勤務時間も満足です。残業はほとんどないです。朝はゆっくり10時からですし、退勤時刻は一応19時ですが早く終わってもしっかり仕事をしていれば19時で処理してもいいからです。 参考になった!0
気になる点
人によって8時間の人も居るので、選べたら良いのにと思います。残業をする事は無いですがする事になる時は連絡をすればきちんと認めてくれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルマーケティング株式会社
気になる点
【職場の環境について】建物が古いので、震災などあったらそれなりの影響はあると思われる。経費削減重視し過ぎて、かなり昔に購入した物の方が使い勝手が良い状態。かなり昔に購入した物にも限界きている時期で高い出費をいつかは必要な時期が来ると思われるが、月々単位の決裁でトータル的にかかる金額と初期費用はかかるが、トータル的にかかる金額の差は重視しない環境でそこまで余裕なく、将来性がない会社にも思える。 参考になった!0
良い点
売り場にもよると思うが、基本的に仲が良く、様々な相談がすぐに出来る。 また、近年では研修体制も整ってきており、学ぶ意識、実践する意識があれば成長できる。 また、時給が良く、短期でも働けるため、大学4年生などで時間がある人にはいいと思う。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】個々の業務ボリュームが違い、精査もされず、チーム・課の売上金額と達成率でその場しのぎの業務振分けが行われる。評価シートはあるものの、フィードバックがなく、正社員登用や昇級のステップアップの明示がない。 参考になった!0
良い点
わたしは短期のお仕事なので、社会保険なだどはないのですがちゃんと雇用保険にもはいっていただいてますので、満足です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルマーケティング株式会社
気になる点
教育・研修の制度がもう少し充実する事で社員の能力が向上し、より業務の効率化が図れると思っています。昨年よりe-learningシステム導入や社内の自己啓発セミナーの開催などがあり、教育研修に対する社員の意識が高まってきているので、更に一人ひとりの能力に応じた研修メニューが増えることを期待しています。 参考になった!0
気になる点
【研修制度について】研修はやっているが、一般レベルで最低限なので、やっていて当たり前レベル。その研修も対象者は会社が決めるので、担当している業務によって偏りと差が出てくるような気がする。部署異動した際には一から覚えていかなければならないので、長くいればいるほど部署異動はきつくなる気がする。 参考になった!0
良い点
とにかく覚えることが多い勤務先ですので、きちんと研修していただけて良かったと思っております。
それでも、また研修を終えて、通常勤務に入ると、まだ習っていないことや発見がたくさんありましたが、長くきちんと研修させていただいたことには感謝しています。 参考になった!0
良い点
【研修制度について】それなりに研修制度はやっているが、業務に偏りがあるため、基本的な事しかやらない。会社を守る程度の研修制度としては形式上はしっかりしている方だと思えるので、一般レベル最低限はやる努力はしていると思ういます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルマーケティング株式会社
良い点
私が感じる遣り甲斐は、クライアントからのご依頼に応えられた時です。部署によりミッションが変わりますが、人材ビジネスの場合は常に人を確保するという課題があり、「クライアントから求められた条件の人材を確保し稼働が決定した時」「大きな案件を他者競合のコンペの中で自分の提案で受注出来た時」「クライアントから求めらた課題に対してピンポントな改善提案を行いお褒めの言葉を頂いた時」などが今まで勤めてきた中で遣り甲斐を感じた瞬間です。当社の仕事は常に人と関わる仕事なので、我々の対応次第で周りの働く人の人生が変わるという自負から、責任感を持って仕事に取り組める点も遣り甲斐の一つだと感じています。 参考になった!0
気になる点
迅速かつ丁寧な接客を心がけておりますが、土地柄、お時間のないサラリーマンのような方で焦っているからなどの対応には、なお一層迅速な接客をしているつもりですが、苛立ちを感じる時もあります。そういう時には、少し辛くなったりもします。
土地柄、海外から来られたお客様の対応も少なくありません。多少なりとも英語でのコミュニケーションを心がけていますが、うまく伝えられずもどかしさを感じる時もあります。 参考になった!0
良い点
求職者と企業の双方が満足のいくマッチングを実現させる為に、お互いのニーズを引き出すことにやりがいを感じる仕事です。求職者が働きたいと思える仕事の確保や、企業が求める人材の募集方法について日々考え行動する事で、市場を活性化させる労働力を提供して大きな社会貢献につながっていると自負しています。 参考になった!0
良い点
能力、やる気を評価してくれる。昇進できる。接客、調理、売上管理等、幅広く関わることで、自身のスキルアップになる。
お客様の接客から、上司への意思表示まで、良い意味で遠慮なくできる。
2008年時のボーナス、インセンティブはとても良かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルマーケティング株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】将来性が感じられない点がまず一つ。プライベートと両立が出来ない。販売系サービス系はノルマを達成しないと怒られるだけでなく、信頼する失ってしまう。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】1人1人が常に短期目標と長期目標を決めてそれをどういう風に実行していくのかをもう少し考えるべきだと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】自分の都合に合わせた働き方ができる。担当の方がとても親切。豊富な仕事の量があり選択できる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】この職種は毎度のように人員不足のため、自身が頑張れば頑張るほど、活躍の場が増える 参考になった!0
パーソルマーケティング株式会社
官公庁・団体関連/その他