回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
以前は外部の研修プログラムを導入していたが、現在は原価削減のため中止し、代わりに社長講師の勉強会を行っている。
働く機会を提供することで派遣スタッフ、契約スタッフの人生を支援する点にやりがいを感じる。
派遣の既存営業の場合は実績での評価がしにくいため明確な目標達成へのやりがいは無いが、業務委託案件はプロジェクトを運営しつつクライアントから課されたKPI達成のため戦術を立てることになる。
これがやりがいに繋がる方も多い印象だが、逆にプレッシャーに感じる人も一定はいる。

パーソルマーケティング株式会社の評判・口コミ 成長・働きがい
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
人材は派遣事業を展開する事業として販売・営業領域に強みを持ち、クライアントと求職者の双方に深く関われる点が特徴です。企業のニーズに合わせた人材提案から、終業後のフォローまで一貫して担当できるため、やりがいを感じやすい職場だと思います。成果は数字として明確にもとめられる為、目標達成に向けた行動やスピード感が重要になります。一方で、求職者対応とクライアント対応が重なると業務量が増え、残業が発生することがあります。ただし、チームで支え合う風土もあり相談しやすい環境は整っている印象です。人と関わることが好きで、主体的に行動できる方には向いている職場だと思います。