パーソルマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏OS営業部首都圏OS営業一課/ 役職なし

口コミ投稿日:2026年01月07日
休みの曜日、年間休日はプロジェクト次第です。
プロジェクトは突然変わることがあるため、数か月先の予定をたてにくいです。
有給は取りやすいのでどうしてもの日は有給で対応できます。

雇用形態次第です。
全国転勤ありの形態であればリモートワークやフレックス勤務でワークライフバランスはとりやすく、転勤なしは一日の勤務時間固定で始業時間はプロジェクト次第です。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2025年05月02日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないと思い...続きを見る(全152文字)
残業は少ないと思いますし、有給取得に高いハードルがあるようにも感じません。
みなさんメリハリつけてお仕事をされてる印象です。

時短勤務、リモートワーク等は必要に応じてOKです。
フレックス導入されているので、ある程度働く時間の自由も効きます。
早く来て早く帰る人も多いです。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月18日
勤務時間・休日休暇:業務によるがフレッ...続きを見る(全146文字)
業務によるがフレックス制度で残業も少なく、ワークライフバランスはとても取りやすい。担当している業務を調整すれば今日午後休にしますや、来週有休にするなど可能な環境。

リモートワークは会社全体で1割くらいの方しかできていない印象。
副業は可能だが申請が必要の様。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:この面に関しては制...続きを見る(全261文字)
この面に関しては制限がなく、割と自由。
有休休暇は事前申請不要で口頭で伝えるだけで取りやすく、未消化になることもない。
勤務時間は基本9時半~18時半、休憩時間は指定がなく自分のタイミングで自由に取れる。
残業が良いの風潮はなく、36協定も意識している。

フレックス制導入により早帰り、遅出はしやすい。リモートワークは担当業務によってことなり、管理部門・企画職は在宅しやすい。とはいっても最大で週3日くらいの雰囲気。システム利用の兼ね合いで全体では3割くらいの人しか在宅ができないように思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:業務委託の担当は朝...続きを見る(全151文字)
業務委託の担当は
朝から晩まで365日働いている感じ。
特に会社ようの携帯電話は、手放せない。

休みの日に映画見ていても、キャンプしても、ライブいっても気にしなければならない。

リモートワークの制度もあるが、
実施されていない。

個人プレーするひとは、リモートワークしている。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度あり...続きを見る(全152文字)
フレックス制度あり
自分の仕事に合わせて融通は効かせられる。
休みはGW・お盆・年末年始は休めるが
担当業務によっては、休めない。

リモートは推奨されているが、ノートPCのセキュリティ問題もあり、リモートワークを十分にやれる環境ではない。
※社内からでは基幹システムに入れない

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
勤務時間・休日休暇:部署によるが基本土...続きを見る(全158文字)
部署によるが基本土日祝は休み。年末年始やGWも有給奨励日を利用すれば少し長く休める。有給は取りやすく、取得理由などを言う必要は無い。

フレックス制なので残業が溜まれば翌週は早く帰ったりなど調整可能。ただし部署による。バックオフィス系の部署は週数回のリモートワークが推奨されている。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:事務所から現場への...続きを見る(全183文字)
事務所から現場への距離や、現場の状況により勤務時間は変動する為、出社時間はバラバラですし、終わる時間も読めないことが多いです。残業は多いと思われます。休日は担当してるクライアントによりますが、基本土日が休みです。ですが、月に2回は休日出勤が入ります。現在慢性的な人手不足により、休暇の取得がしにくいと感じています。上司からはあまり顔をされません。

回答者: 男性/ 棚卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年10月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は必ず残業...続きを見る(全137文字)
勤務時間は必ず残業が発生してしまう環境です。休日もアルバイト次第で出勤になる時も多々あります。
調整可能の場合もあるが、クライアントの都合でなかなか難しい事が多い。

部署によってはリモートワークは可能です。時短勤務も。
副業は認めてないです。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2024年10月22日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが、休...続きを見る(全144文字)
職種にもよるが、休日だろうと体調不良で休んでようと平気で緊急性のない仕事の電話がかかってくるため、仕事のオンオフをきっちりしたい人にはかなりストレス。

コロナ時にリモートワークが導入されたが、コロナが5類に移行してからはリモートワーク不可の傾向にある。

回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:フレックスありの点...続きを見る(全116文字)
フレックスありの点は良い
自分の仕事が終われば帰社することができたので、残業は多くはない
ただ、帰りにくい雰囲気はある

リモートワーク可能だが、ほとんどの人がしていないので、若手はしずらい環境である。

回答者: 男性/ 内緒/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職種によ...続きを見る(全102文字)
勤務時間は職種による。
フレックスやリモートワークも選択できる(週2まで)
休暇の取りやすさも職種による。

時間休や半休などあり勤務時間は融通が効く。
副業も申請すれば可能。

回答者: 女性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2026年05月27日
勤務時間・休日休暇:法人営業を行うプロ...続きを見る(全524文字)
法人営業を行うプロジェクトです。朝事務局で朝会後、担当エリアを回ります。電車、バスを使っての移動となり、その後は歩いて顧客を回ります。通勤を含めると一日10000歩〜15000歩程度歩くため、運動にもなります。
日中は、基本的に一人で行動するため、ある程度の自由度があります。顧客対応終了後は、事務局に戻り、夕会を行い、退社します。残業は特別なことがない限りありませんので、アフターファイブ(18時終業ですが)に予定を立てやすいと思います。
複数で仕事をすることがほとんどないので、マイペースで仕事を進めることができ、休暇はほとんど希望通りに取ることができます。
勤務時間は、一般的な8時間プラスお昼の休憩1時間です。遠方からの通勤でなければ、ある程度ワークバランスが取れる仕事だと思います。
営業員は約100名ほどですが、50代が最も多く、最高齢は70歳と聞いています。20代の若手もいますが、他にベターな仕事が見つかると辞めるけケースが多いです。
仕事内容が合わなければ、すぐに退職する人も少なくありませんが、このプロジェクト発足以来、辞めずに続けている人も少なくありません。仕事内容に適応できれば、比較的働きやすい環境だと思います。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2026年05月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時00...続きを見る(全183文字)
勤務時間は9時00分から18時00分です。特に早く出社する必要は無く、18時00分で時間きっちりに帰れます。
お休みは土日祝で休日に会社から連絡が来たりする事はありません。極めてホワイトな環境と言えます。

法人訪問営業が基本のためリモートワークはありません。時短勤務もありません。派遣社員は副業は可能ですが、正社員はわからないです。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2026年05月28日
勤務時間・休日休暇:基本残業はありませ...続きを見る(全148文字)
基本残業はありません。時給のため残業にメリットがあまりないためだと思います。休暇は非常に取りやすく上長の許可がとれればスムーズ。

上長との相談次第で支障がないかぎり時短勤務は可能。ただし週5勤務は絶対にこなさないといけないので半端なシフトは組めない職場でした。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.3
口コミ投稿日:2025年08月27日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先にも...続きを見る(全243文字)
プロジェクト先にもよるが、自分が配属された店舗ではシフト制なので休みなどの融通も通り、休みたい週以外は多めに出勤して調整できた。

基本勤務時間はあるが配属先の人員数により、シフトに入れる人が少ない時には1日の契約時間より長くシフトに入ることなどあり、残業代も全て支給があった。

有給も申請すれば通るので、しっかり消化できる。

副業も認可してくれているので、無理なく掛け持ちすることが可能。ただし業務に影響が出たら、契約時間はしっかり働いている状態に限る。

回答者: 男性/ 接客販売スタッフ/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2025年11月04日
勤務時間・休日休暇:早番と遅番の勤務時...続きを見る(全181文字)
早番と遅番の勤務時間体制でしたが、どちらか固定にすることは不可でした。ですが、どちらかを多めにしてもらうことは可能でした。
シフト制だったので休みたい日は休み希望を提出するスタイルでしたが、比較的希望は通りやすかったです。

基本的には週5日勤務でしたが、希望を出せば週3〜4日勤務にすることも可能でした。副業はしてもOKでした。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2025年12月09日
勤務時間・休日休暇:こちらも契約通りで...続きを見る(全170文字)
こちらも契約通りで、私たちの時は月に数回休み希望を聞いてくださり、その通りにシフトを希望出すと言う感じでした。
勤務日数もきちんと合うように派遣先の方が調整してくださりました。

ガッツリこちらで入っていたので副業は特に聞いていないのでわかりません。
基本的に最初に契約を交わした通りの働き方になると思います。

回答者: 男性/ 棚卸しスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2025年09月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によ...続きを見る(全158文字)
勤務時間は店舗によってまちまちです。
遠方にも行くのでその時は朝7時にオフィス集合、帰社時間は20時になる時もありました。
休暇はシフト制なので基本的には休みは取りやすいです。

副業はやっても問題ありません。
午前店のみ、午後店のみ、用事があるので何時までなど時間の融通は結構効きます。

回答者: 女性/ 販売・接客/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.0
口コミ投稿日:2026年05月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、融...続きを見る(全164文字)
シフト制なので、融通はききやすいと思う。これも、派遣先によると思う。リーダーや役職がつくと休みは取りづらい印象ではあったが、役職がなければ、基本的には時間や休み希望も通りやすかった。

これも派遣先によるとは思うが、接客業の場合はリモートワークなどは難しいと思う。副業は、基本的にOKだと思う。

回答者: 男性/ Web/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2025年04月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全120文字)
ワークライフバランスはとても良く、休日休暇も充実していました。勤務時間に関しても残業時間等は少なくとても良いと思いました。

リモートワークや時短勤務なども充実しています。服用なども場合によっては許可できる

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2025年05月09日
勤務時間・休日休暇:月の出勤が22出勤...続きを見る(全134文字)
月の出勤が22出勤で業務上休みでも電話がなることが多いのでさらに少なくなります。店舗スタッフの時は21でしたがSVで22になります。
部署によるかも知れませんが自分はサービス業のため土日の休みは基本取れず前もってその旨を伝えても厳しいことが多いです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2025年07月04日
勤務時間・休日休暇:現場によって暇な時...続きを見る(全106文字)
現場によって暇な時間があるため、忙しいのが好きな人には向いていない可能性がある

副業は完全OKです。そこはかなり良い点だと思います。こちらの仕事を副業にされている方もいました。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年06月24日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導...続きを見る(全269文字)
フレックス制度を導入しているので、働きやすいと思います。休日も基本的には土日祝休みで、プライベートの時間もとれます。ただ、部署や受け持っている案件により、土日出勤がある社員もいます。残業も人により、多い人もいますが、会社の方針としては残業を少なくしようとしていて、労務管理はされていると思います。

リモートワークは週に2回まで可能です。ただ、仕事内容により物理的にリモートワークができない社員もいます。私が携わっている仕事は、出社しないと出来ない仕事なので、リモートワークはゼロです。そこが、残念です。

回答者: 女性/ レジスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
勤務時間・休日休暇:週3での勤務だった...続きを見る(全254文字)
週3での勤務だったので、ワークライフバランスは取れていたと思います。ただ深夜勤務でした。そこに抵抗などない方なら良いと思いますが、昼夜逆転生活は今後の生活に大いに響く……と考えておいた方が良いかと思います。同じ時間帯であれば、同じ担当写真の方が別のお仕事も紹介してくださったので、稼ぎたい時は効率よくできると思います。

早帰りは基本的にありませんでしたが、現場によると思います。接客ではなく、作業だけの現場だと早く終わればその分早く帰れました。その点はすごく良かったです。

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年09月08日
勤務時間・休日休暇:20日稼働と定めら...続きを見る(全140文字)
20日稼働と定められています。
残業もなく休日出勤も全く無かったです。
社員のプライベートにもかなり理解がある会社だったので連休や、有給休暇を取りたいと希望しても嫌な顔一切せず、「楽しんでおいでー!」と言ってくれます。

半休を取ることもできました。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電力営業

口コミ投稿日:2025年01月27日
勤務時間・休日休暇:残業代もしっかりで...続きを見る(全130文字)
残業代もしっかりでて休日出勤等も一切ありませんでした。
仮に休日出勤した場合はしっかり手当も出ると言われたので不満なし。

従事していたプロジェクトに関してはリモートワーク時短勤務等はありませんでした。
副業は禁止とのことでした。

回答者: 女性/ 棚卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年12月09日
勤務時間・休日休暇:移動距離があるため...続きを見る(全120文字)
移動距離があるため拘束時間が長い。朝早く、帰り遅くなる。シフト制のため休暇の調整は事前にしっかり出来る。シフトの希望もほぼ希望通りに入れてくれる。

リモートワーク不可。時短勤務不可。多様な働き方とは無縁。

回答者: 男性/ 携帯販売員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2025年09月02日
勤務時間・休日休暇:月に20日稼働で、...続きを見る(全110文字)
月に20日稼働で、10時から19時。残業は月に5時間未満。月毎のシフト制で、2人から3人体制であれば、スタッフ間の裁量で自由に休みをとれます。

リモートワーク、早帰り無し。副業は可能。

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

2.6
口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間・休日休暇:業種によるが休みは...続きを見る(全94文字)
業種によるが休みは取りやすい。
急な休みでも有給で処理できて、連休も取りやすいと思う。

副業はできるが、時短勤務やリモートワークなど働き方に自由は一切ない

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

3.4
口コミ投稿日:2025年08月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため土曜...続きを見る(全95文字)
シフト制のため土曜日、祝日は出勤が多いです。たまに夜勤がありますが、その時は明け休みとなるため完全な休日にはならないことが多かったです。

特にありません。

回答者: 男性/ 携帯販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
勤務時間・休日休暇:契約社員の携帯販売...続きを見る(全243文字)
契約社員の携帯販売業に限るが、年間休日が125日ほどあるのでちゃんと休みを取る事が出来るが、お金を稼ぎたいや休みが基本的に月8-9程で十分な人にとっては退屈に感じる可能性があるまた自分自身退職理由が年収を上げたいや休みが多すぎです退屈に感じた為辞めたが逆にプライベートを充実したい人にとってはとても良いと思います。

残業などは店舗ごとに異なると思うが自分がいた店舗は平均4〜5時間程で、残業があった際はその都度出るので特に残業疲れする事はないと思う。

回答者: 女性/ 通信業界/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2026年03月28日
勤務時間・休日休暇:派遣先がモール内店...続きを見る(全264文字)
派遣先がモール内店舗だったので本社のことはわからないが、自分の勤務先は休みがとりやすかったし、勤務時間も事前に説明のあった通りだった(時々お客様対応で1時間程度残業が発生したが、業務手続上仕方なかったと思う。お客様がショップ閉店の時間帯にいらっしゃる場合などに残業が発生するくらいなので、残業時間はあまりなかった印象)。自分の場合勤務時に公共交通機関の関係で夜間の勤務が難しいことを伝えたところ、きちんとそこを踏まえたうえで勤務時間を調節してもらえたし、次の職場も紹介して貰えたので自分としては満足している。

回答者: 女性/ 人材派遣会社/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署に寄...続きを見る(全178文字)
勤務時間は部署に寄って差があるます。遅くまで残ってる部署もあれば定時に上がる部署もあります。サービス業であり、クライアントありきなので、繁忙期後に調整して休暇を取ったりなどできます。休暇は非常に取りやすかったと思います。

コロナ禍なので時差出勤があります。
育休から復帰された方は時短勤務の人もいます。
副業はわかりません。

回答者: 男性/ テレアカ業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ アウトバウンドセールス

4.8
口コミ投稿日:2024年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜1...続きを見る(全205文字)
勤務時間は9時〜17時半でギリギリまで架電をしていると顧客との折衝記録などをSalesforceに残す作業で少し残業することはありましたが基本的には定時で切り上げることは可能です。働き方も主にテレワーク主体ですがTeamsを使って社内でのコミュニケーションも取ることは可能なので特に気にはなりませんでした。休暇は土日祝で休日出勤等もありません。休暇の申請もしやすく有給休暇を自由に使えます。

2.3
東京都千代田区神田錦町3丁目3番地
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
社内制度:いまのところこれと言ったものはありませんが、社長に進言すれば... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30番5号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:シフトでの休日の取り方。ほぼほぼ希望が叶うが、24時間365... 続きを見る
2.1
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1番地
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇が1時間単位で取得できます。遅刻、早退などにも使える... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目1番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、担当番組により、前後する休暇の調整しやすさも同様... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33番11号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日は現場に合わせる。現場に休日を取りたいというシステム。断... 続きを見る
2.7
兵庫県姫路市豊沢町68番地
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:今がどうかはわかりませんが当時は正社員、アルバイトさまざまな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8番12号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は9:00~18:00の勤務だが、入社1年程したら早番や... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:担当の方が親身に相談にのってくださるので、勤務時間や働き方な... 続きを見る
3.4
東京都千代田区神田練塀町85番地
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ずお休み。(緊急な事がない限り)有給は初年度で11... 続きを見る
2.0
新潟県新潟市中央区上大川前通6番町1214番地2
人材・教育・人材サービス

パーソルマーケティング株式会社で働いていますか?