明日香食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
同じことの繰り返しなので特に成長はありません。

配属される部署によって若い打ちから色々な人に指示を出したりするので人によってはやりがいを感じれるかもしれません。

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:大手とは違い、一人が持てる権限の幅が広い。もちろん最終は上司

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:最終的な判断については上司の指示を仰ぐことになりますが、それ

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:社内ではさまざまな部署との折衝や、社外のお客様とは仕入れの交

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:自分が欲しいと思った商品や、これなら売れると思った商品を企画する事が出

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:特に企画は立案からパッケージデザイン・表示に至るまで全ての工程を携わる

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:売場で販売されている商品を目にすると仕事のやりがいを感じる。特に商品開

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:業務が毎日ほぼ同じなので、いろんな事をしたい人には向いていないかもしれ

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:入社時、会社として簡単な研修はあるみたいですが、その後は配属の部署に

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:お客様から注文を受けて、出荷するまでの事務作業がメインになりますが、受

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:お客様からの発注を処理し、商品の出荷時間までに指示を出し、発注作業をし

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:研修制度もなく、教育も人がたりないので、時間をきっちり取って、1人の

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:もともと興味はあったが、今までに携わった事のない分野の仕事を

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:年齢や役職にとらわれる事がなく、自身の意見や企画を述べることができ、自

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:組織として熱心に教育プログラムや研修といったものはない。良いように言

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:商談中に出たアイディアやチャレンジしてみたいこと等を、一人一人がアイデ

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:毎日同じペースでの仕事や静寂を求めるならば、きつい職場かもしれない。部

口コミ投稿日:2018年04月23日
働きがい:商品はたいていの量販店に並んでいるため、安心して営業活動が出来ます。P

口コミ投稿日:2018年04月23日
働きがい:商品開発の面で言えば、自分のペースで仕事ができます。得意先からの要望や

口コミ投稿日:2018年04月23日
働きがい:早い段階からお客様をもち責任ある仕事を任せてもらえる。営業と開発兼任で

口コミ投稿日:2018年04月23日
教育・研修:人手不足のため、教育や研修に充分な時間や受講料の負担をかけてもらえな

東京都日本橋1-1-1
商社・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:多様な企業と取引があるため、幅広い知識を習得することができた... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目29-7
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 東京支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京支店/ リーダー
成長・キャリア開発:成長は今コロナウイルス影響を受け難しいですが社員一同で乗り越... 続きを見る
大分県大分市三川新町1丁目1-45
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:現在ジョイフルにはスキルアップの一環としてジョブローテーショ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 13F
商社・食品・飲料
教育・研修:英語が出来て、時間が作れれば、グローバルのシステムで色々なこ... 続きを見る
栃木県宇都宮市瑞穂3丁目9-8
商社・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】入社日より、5日間の商品研修があります... 続きを見る
愛知県豊橋市
商社・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】男性営業社員は、個人、個人与えた目標があると... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
新潟県南魚沼市
商社・食品・飲料
働きがい:高齢者の方の健康を考えて、常に安心安全な食事を提供することで... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区幸町2丁目2-20清光ビル 802
商社・食品・飲料
教育・研修:自由で風通しも良く、他社と比べてとても働きやすい環境ですが、... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:基本は自分次第だが、最近は組織で協力しようという動きもある。... 続きを見る

明日香食品株式会社で働いていますか?