株式会社ファインドスターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区三崎町1丁目4-17東洋ビル 11F
ファインドスターの口コミ・評判をご紹介!ファインドスターで働く社員や元社員から、ファインドスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全週休二日制で休みをしっかり取れます。また、病気などへの理解もあるため体調不良の時は休みを取る事に対してとやかく言われません。有給についても取る事についてとやかく言われません。一方で多くのクライアント様とお付き合いがあるので仕事量は多いため、自己管理、業務管理を徹底しなければ休日に持ち越す可能性は高いです。

気になる点

若いうちから裁量権のある仕事を任せてもらえるので、やりがいはあると思います。起業したい人も多くいる為、成長意欲の高い人が多いです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
ポジションが人を作るという考えの元、スキルが少しばかり未熟であっても、絶対に成功させるという想いがあれば様々な挑戦をさせてくれます。一生懸命考えて良い結果を得られた後は、挑戦する前の自分とは大きく成長していることが分かり、さらに挑戦をしたいと思う瞬間です。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジングな事を任せていただけるとともに、考える事も多いので、成長を感じます。また、毎日様々な方と話すことも多く、日々課題が見つかるため、成長に必要な環境で働けていると実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター

株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
口コミ情報は「掲示版」「選考・面接体験記」「志望動機」「内定者掲示板」と分かれており、「内定通知は何日ぐらいで届きますか?」「面接で何を聞かれましたか?」といった質問に経験者から直接、リアルな回答がくる。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や入社2年目くらいまでは大体350万位。役職やランクが上がると100万程度年収が上がるので、会社としても若手社員がそこを目指すようにしている印象。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター

株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ定時にあがれることがおおく、プライベートとのバランスが取りやすい。
あとわ若いメンバーが多いので、みんな和気あいあいの飲みに行ったり、バーベキューしたりという環境がある。
有給休暇も取りやすい環境がある 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
定時が9:30~18:30で、日によるが大体20:00までには会社を出ている。用事がある際は何も言わずにすぐ帰れるし、周りが働いているから帰りにくいといった雰囲気はないように感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
会社推奨の資格を取得すると報酬が出るという福利厚生があります。通販企業の総合支援に携わっているので通販の仕組みや法律などの知識が必要となります。自身の成長につながることを会社が支援してくれる部分には、非常に嬉しさを覚えます。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
広告代理店業界でも、プライベートと仕事をしっかり管理している人が多いと思います。定時は18:30ですが、20:00には残っている人がほとんどいません。また、有給もとりやすい環境の為、みんな気軽にとっている印象です。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、福利厚生の一つとして、家賃補助(3駅以内ルール)を3万円いただいて、大変助かっています。ただ、家賃補助以外は、福利厚生として、あまり記憶に残ってないので自分の生活と関わりがあるものがあれば良いと思いました。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の水道橋駅から3駅以内という条件付きだが、家賃補助がでるのはありがたい。月々3万出るので、だいぶ助かってます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
広告代理店でチラシを取り扱っているため、未経験からスタートできるものの、ある程度の知識を身につけているとよりスムーズに業務に取り組むことができます。既にある程度の勉強会等が開かれてはおりますが、更に専門知識を深められるような研修があれば更に良いかと思います。 参考になった!1
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】一般的な新人研修以外に、都度先輩社員や上司に相談できる環境があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からスタートしましたが、簡単な入力業務だけではなく、スケジュール調整や取引先とのやり取り等の責任を伴う仕事も任せていただけます。そのため、事務作業の範囲に留まらず色々なことに挑戦でき、自身の成長にも繋がります。また、業務で改善したいことがあれば役職に関係なく提案することができます。より良い仕事環境を自分でも作ることができるのがとても良いです。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後からお客様の担当になり、業務全般一任されます。専門知識がなくても、自分がこうしたい!と言う想いをしっかりと伝えれば、それを全力でサポートする環境と人です。関れる皆が幸せになることを真剣に考える人しかいない為、無駄な衝突に振り回されること無く仕事をできるのがいいです。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも大きな媒体を任せてもらえるので、やりがいを感じます。周りの人も1年目だとか年次で態度を変えることなく、接してくださるので、より責任とやりがいを感じます。取引先の方の為にと働くので、感謝されることもあり、よりやりがいにつながります。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】部署やチームごとに業務内容が違うので一概には言えないが、若手社員や未経験者にも仕事を任せてくれる環境がある点。社内で成果を出している人は評価されているのはモチベーションにもつながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署にもよるが平均年齢は20代後半と若く、活気がある。男女比も半々くらいで風通しもよいと思います。社内で部活の文化もあるので、平日の仕事終わりや土日に集まっていることもある。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
理念経営をしていて、価値観の合う人しか採用しないと言っている。なので比較的良い人が多い印象。ベンチャーではあるが、ガツガツしている人も多くない印象。 参考になった!1
株式会社ファインドスター
その他/教育・医療・福祉関連