株式会社ファインドスターの口コミ・評判

東京都千代田区三崎町1丁目4-17東洋ビル 11F
ファインドスターの口コミ・評判をご紹介!ファインドスターで働く社員や元社員から、ファインドスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】現時点だが、役職者の半分近くが女性。多くはないが産休明けの社員も時短などで復帰しているので、働きやすい環境だと思います。

株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
早い時期から新規事業に携わる機会をいただきました。市場、ビジネスモデルなど一から立ち上げる難易度の高さと自由に設計していけるやりがいを感じました。半年間でしたが内容が濃く、マルチで色んなスキルが身につきました。また、マネジメントにも早くから携わらせてもらいました。計何十名というメンバーと向き合って仕事を進めるという経験を若くしてできたことも、早くから高い視点と広い視野を持てるので成長速度は一気に高まりました。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。会社のビジョンとして起業家輩出を掲げており、起業した先輩社員もいることで身近に感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター

株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
口コミ情報は「掲示版」「選考・面接体験記」「志望動機」「内定者掲示板」と分かれており、「内定通知は何日ぐらいで届きますか?」「面接で何を聞かれましたか?」といった質問に経験者から直接、リアルな回答がくる。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や入社2年目くらいまでは大体350万位。役職やランクが上がると100万程度年収が上がるので、会社としても若手社員がそこを目指すようにしている印象。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター

株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ定時にあがれることがおおく、プライベートとのバランスが取りやすい。
あとわ若いメンバーが多いので、みんな和気あいあいの飲みに行ったり、バーベキューしたりという環境がある。
有給休暇も取りやすい環境がある 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
定時が9:30~18:30で、日によるが大体20:00までには会社を出ている。用事がある際は何も言わずにすぐ帰れるし、周りが働いているから帰りにくいといった雰囲気はないように感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の水道橋駅から3駅以内という条件付きだが、家賃補助がでるのはありがたい。月々3万出るので、だいぶ助かってます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
気になる点
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
広告代理店でチラシを取り扱っているため、未経験からスタートできるものの、ある程度の知識を身につけているとよりスムーズに業務に取り組むことができます。既にある程度の勉強会等が開かれてはおりますが、更に専門知識を深められるような研修があれば更に良いかと思います。 参考になった!1
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】一般的な新人研修以外に、都度先輩社員や上司に相談できる環境があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、起業家を目指してファインドスターに入社をしました。現在、営業担当として大手企業から中小企業まで幅広くお付き合いをさせて頂いております。ファインドスターでの営業は、「0から1を生み出す力」・「1から10に大きくする力」・「10から100に成長させる力」それぞれを養う事ができると日々実感しております。自らの発想を形にする事ができる柔軟性が必要とされる仕事な為、将来起業する為に必要な事を存分に学べる環境です。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
Web通販のクリエイティブでは、バナーおよびランディングページのコピー考案・デザイン・ディレクションまで、あらゆる類の”創造力”をフル稼働させることができる一方、複数のクリエイティブの効果を見て分析する"ロジカルな思考”も求められるところが醍醐味です。ダイレクト・マーケティングという領域から、その背景にいるユーザーや取り巻く世界を考えることができる仕事にやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からスタートしましたが、簡単な入力業務だけではなく、スケジュール調整や取引先とのやり取り等の責任を伴う仕事も任せていただけます。そのため、事務作業の範囲に留まらず色々なことに挑戦でき、自身の成長にも繋がります。また、業務で改善したいことがあれば役職に関係なく提案することができます。より良い仕事環境を自分でも作ることができるのがとても良いです。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】部署やチームごとに業務内容が違うので一概には言えないが、若手社員や未経験者にも仕事を任せてくれる環境がある点。社内で成果を出している人は評価されているのはモチベーションにもつながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファインドスター
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署にもよるが平均年齢は20代後半と若く、活気がある。男女比も半々くらいで風通しもよいと思います。社内で部活の文化もあるので、平日の仕事終わりや土日に集まっていることもある。 参考になった!0
株式会社ファインドスターの転職・就職・採用の口コミ情報
理念経営をしていて、価値観の合う人しか採用しないと言っている。なので比較的良い人が多い印象。ベンチャーではあるが、ガツガツしている人も多くない印象。 参考になった!1
株式会社ファインドスター
その他/教育・医療・福祉関連