株式会社学究社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目16-6
学究社の口コミ・評判をご紹介!学究社で働く社員や元社員から、学究社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

研修会という名目で全社員が集められることが2、3ヶ月に一度あります。ただし、役職者が壇上から営業ノルマのことを話すのみで、その場では交流にはつながりません。でも、集まるきっかけにはなります。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

勤務時間を守っていただきたい。タイムカードなども定時に打刻する指示がとびますが、それを誰一人として異論を挟んではくれません…

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学究社

株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸は390万円で上限。残業代が出る残業は無い。休日出勤に対しても手当ては無かった。最近一応申請できることになったが…そもそも休日出勤に対して出す制度が無かったこの体制が会社の実態を表している。休日出勤といっても、仕事の流れで生じるものではなく、会社のイベントである。例えば模擬試験の運営監督。出勤しなければ大問題になる状況だが、その休日出勤に対する代休・賃金は保証されていない。最近ようやく申請できるようになった。ちなみにブロック長になると出ないらしい。ブロック長というとすごい感じがするが、まず入社してしばらくすると職員一人の校舎で校長になり、それなりの生徒を集めるとブロック長になるだけ。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初の給与・賞与は平均より高いと思いますが、そこからの上がりが非常に少ないです。
上司と話をする中で給与の話を聞いて、今の自分の金額に毛が生えた程度しか上がらないことをしり愕然としました。
また、年俸制に移行していっている最中でしたので、賞与は出なくなっているかもしれません。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費も出ていて、「プロ家庭教師」というあつかいだったので、時間給だけだと、普通のアルバイトの時間給よりもとても良かったので、その点ではすごく満足していました。自分の能力の範疇で出来ることだったので、それほど疲れない割に時給が良いという点で満足していました。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は1年目は夏に10万円程度、冬は2ヶ月ちょっと分支給されました。
2年目以降は4ヶ月ちょっとを2回に分けて支給という形です。
初任給も年によって変化はありますが高めですので、ある程度余裕を保つことができます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学究社

株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
日常ではタイムカードの打刻時間について本部から指示があります。よって、みんなが定時出勤、定時退社となります。日曜日などに呼び出される場合は、振替休日申請をしていたこととにすることもできますが、手続きが煩雑かつ周知不徹底のため現実的には皆無です。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードなどを設置しておらず、基本的に申告制(用紙に筆記)なので、働く側の勤務実態がどこまで正確に記録されるかは、事務の判断に委ねられる節がある。顧客=生徒向けのタイムスケジュール管理はしっかりしている分、余計におざなりな感じがぬぐえない。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、どこで切り上げるかというのが自分の裁量でやりくりできるので、残業などはほとんどなかったのが良かったと思います。もし自分の気に入らないところで終わってしまいそうな時は、すこし延長することもありましたが、かえってありがたかったです。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業などはほとんどないと言っていい。顧客=生徒の受講時間を守るという意識から、無駄な時間を作る余地はなく、働いている時間は集中する必要があるが、切り上げるときはスパッと仕事を終えて帰宅することが出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学究社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学究社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学究社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学究社
株式会社学究社
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社学究社と同業界のおすすめの会社
株式会社学究社のおすすめの求人