株式会社学究社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目16-6
学究社の口コミ・評判をご紹介!学究社で働く社員や元社員から、学究社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

「教育」という「成果が目に見えにくい商品」を扱う分、商品を評価してもらおうと努力する姿勢に自然となっ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

最終的に出される商品の評価には「生徒の頑張り」がとにかく決めてとなるので、如何に講師が準備や努力を怠… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学究社
株式会社学究社の年収・給与水準
管理職となって、休日出勤や残業がなくなってもそれを上回る給与の見込みがない。そのうえ、管理職(管理監督者)であるということで、残業や休日出勤することが当然だという社内風土となっている。また、それを促す指示が
でる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学究社
気になる点
株式会社学究社の残業(勤務時間)
タイムカードなどを設置しておらず、基本的に申告制(用紙に筆記)なので、働く側の勤務実態がどこまで正確に記録されるかは、事務の判断に委ねられる節がある。顧客=生徒向けのタイムスケジュール管理はしっかりしている分、余計におざなりな感じがぬぐえない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学究社
株式会社学究社の福利厚生
社会保険の用意がない点は気になる。交通費は出るが、最短距離の電子マネー代で費用計算される(自分で通常切符などで行き来する分の差額を計算して申請)ので、若干けち臭いと感じる。電子マネー支払いによる代金の差は、あくまで利用者側の選択に依るものなのだから、会社まで交通費用の目安に用いるのはどうかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学究社
株式会社学究社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修という名の集まりはあるが、数値関連の報告、叱責等に終始することも。最近はその傾向はだいぶ薄れてきたようだが、慢性的に人手が不足しているため、満足な研修は受けることは難しい。一時期他者に研修を依頼していた時期もあったが、いつの間にかなくなった模様。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学究社
株式会社学究社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
先生という仕事柄、やりがいは非常に感じた。
しかし、正社員はあまりにも激務であったため、長くは勤められない職場だと感じていた。
ただ、生徒の成長を喜ぶことが出来るので、やりがいを感じながら働くことは出来ると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学究社

良い点
時間講師として勤務していて、社会保険が適用されないことから、福利厚生については良い点を意識したことが…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業などはほとんどないと言っていい。顧客=生徒の受講時間を守るという意識から、無駄な時間を作る余地は…もっと見る
気になる点
時間給だが、仕事に入れる時間が顧客に左右されるので、仕事の準備などの手間に対して給金が安いと感じる。…もっと見る
良い点
単位時間当たりの給与は、その勤務内容と比して高いと考えられる。ただし勤務する時間は、顧客=生徒の都合…もっと見る
株式会社学究社
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社学究社と同業界のおすすめの会社
株式会社学究社のおすすめの求人