株式会社学究社の口コミを探す

株式会社学究社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】定時に帰れという声かけは会議

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆やお正月など、みなが休みの時に休めない

口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の活躍・女性管理職:就業時間的に女性が活躍するというのは厳しいと感じる。産休

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:目標が明確なので、やりがいはある。やった分が目に見えて成果としてあらわ

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:自由という利点があるが、その代わり色々とガタガタな部分

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:教育という貢献の仕方です。聞こえをよくすると未来をつくることに

口コミ投稿日:2019年09月15日
給与水準:【給与制度の特徴】昇級するにつれて忙しくなるのはもちろんだが、給与は上

口コミ投稿日:2019年03月01日
評価制度:上司により評価が大きく変わる印象がある。結果だけを見る人と過程も加味す

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日によって変動する。朝は余裕がある。休日に勤務にな

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:自由なので、自分がしたいことはどんどんできる風通しのよ

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:朝が苦手な人は向いている。基本は14~22時、土曜は12~2

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:休日することがない場合は、特訓があるのでそれに参加すれば、校

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】週1でしか会わない環境なので、一個人としては

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】校長職につけば、自分がしたいことは何

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業は事前申請によるものなので、現場によりサービス残業が慢性

口コミ投稿日:2019年09月24日
社内制度:月毎のコミットを達成すれば、2万円のインセンティブ。そこまで無理ではな

口コミ投稿日:2019年10月27日
女性の活躍・女性管理職:就業時刻から女性の活躍は難しいと思う。ある程度の位置にい

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:入試前12~2月はほとんど休めない。また講師が足りない場合は

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:とにかく自由な社風なので、同じ科目同士の講師同士で企画し勉強会を実施

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人材不足なので、自分の意図

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】とにかく自由なので、個人的に催し物を企画することができる

回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
勤務時間・休日休暇:休日も特訓などの担当になるとなかなか休みが取れず、特訓が入っ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:校舎を増やすのはいいが、その分閉校する校舎もあり…手を広げすぎて

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的に、断捨離していかなければ物が溜まっていく一方。そのため、配
口コミ投稿日:2019年10月16日

口コミ投稿日:2019年10月16日
評価制度:部門責任者の方から、事務職は成果が評価に反映しづらいからごめんねと言わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:新校舎を毎年出している。新しい場所に新しく参入していこうというチ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:生徒とコミュニケーションをとったり、受け持った生徒の成績が上がったりす

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と謳っていたが、年間休日数が120日と決まって

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】給与は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がだいたい午後からなので、午前中はゆっくりでき、電車

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりの職場なので、友好的ではありますがどことなく

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:入社の形態(新卒か中途か)によって、給与の額や賞与の有る無しが決まるの

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署や上司によるが、有給はかなり取りやすかった。ただこれはど

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場の綺麗さは校舎による。校舎長が綺麗好きであれば綺麗、と言った感

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一週間前に、勤務時間が変わることを突然通知された。謝られたが

株式会社学究社で働いていますか?