株式会社計装エンジニアリングの口コミ・評判

神奈川県鎌倉市植木396-5
計装エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!計装エンジニアリングで働く社員や元社員から、計装エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員による自主的な勉強会について】勉強会はありましたが、教える立場だったので特に何も得る物はありませんでした 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社員を成長させる企業ではないので相談相手はいません 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
主な取引先が電力関連になるので、それらのシステムに携わる機会があれば、非常に社会貢献している事を実感出来ます。
残念ながらSESで社外に勤務する場合には、そういった事を一切実感出来ませんし、そんな事業がある事すら知らない場合も多いようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社計装エンジニアリング

株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
「他のメンバーで残業前の休憩が強制のメンバーがおり、不公平なのであわせているため、8時間以降にならないと給料でません」という理不尽極まりない理由で、17時半までの現場で休憩が17時45分までとかだと毎日15分間は無給。ちりつもで毎日ただばたらきでした。ボーナスなんてでたことありません。有給もすくなく、土曜日出社日に休むと有給か欠勤控除で16000近くもってかれます。GWも夏休みも特別休暇がほぼないので、そこで有給か欠勤になると、特に5月は現場先により休みが長いと4万とかひかれますね。入社後に説明されたので、要注意です。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の出ない稼働時間がある。タイムレポートで強制的にひかれてしまうため、現場と時間が合わなくても問答無用で通される。また、ボーナスでたことはない。全体会議を休日にいれられ、休むには休暇届けが必要、有給がないと、14000くらい引かれる。残業時間と深夜時間帯の割り増し率が同じです。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
満足はまぁ、基本給は高めです。満足出来ているところがそこくらいで、実際はお金が払われない時間帯もあるし、ボーナスなんてない。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
給料だけは高い。給料だけは。ボーナスは一切でませんが。ボーナスなしで月額だけ高くしているだけのイメージですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社計装エンジニアリング

株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の出来る人間に業務が集中するので、定時で帰る人は常に定時だし、忙しい人は3カ月休み無しの場合もある。
平日の業務が忙しい為、土日を使って出張に行ったりする事になるので代休が貯まって行くが、代休は2カ月以内に取得しないと無効になるので結果としてタダ働きの休日出勤になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社計装エンジニアリング
特に何もない。
社会保険や厚生年金は当然ありますが、それ以外には特に手当などは一切無く、残業でしか見返りを期待出来ない。
また、賞与・ボーナスは決算賞与と謳ってますが、少なくともここ5~6年で出た事は一度もありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社計装エンジニアリング
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私が受ける立場ですが、引っ越しの相談や、家の事情など様々な相談を受けます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社計装エンジニアリング
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】起業して20年の節目に、初の「自社製品」を完成させてプレスリリースまで出来た事。  (県のホームページにも多数写真が載っています)  また、20年間新卒を採用した事が無かった会社で、会社の存続や成長を訴えて新卒を合計で4名採用させた事。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
社内勤務の場合、主要取引先がプラント関係になるので、火力、風力、原子力、太陽光などの電力プラント関連のシステムに携わる事が出来ます。
まさに社会インフラとも言える電力関連ですので、自分の手掛けたシステムが社会を支えている実感が持てます。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】●やりがいに感じる点  自由度が高く、新しい企画や仕事を自分で作り出す事が出来る  ●厳しさを感じる点  短期的な売上が全て。即利益に繋がらなければ降格減俸。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでも個人でも同等の評価をしますが、評価指標は売上のみ。  売り上げが足りなければ毎日社長に怒鳴られる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社計装エンジニアリング
株式会社計装エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】良いと感じる点と似た感じです。つまり、良いところはあまりないですね。基本、18時以降18時半までの残業は認められていないので、いちいちメールで連絡しておかないと無給になりそうです。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリング
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連