ユニテックシステム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
派遣会社向けのパッケージシステムで導入者数が業界一です。
ニッチな分野ですが派遣会社は新規参入も多いので毎年一定数のパッケージ販売があり、また安定した保守費用もあるため安定した売上が確保できています。
パッケージシステムが古いためシステムをリニューアルしようという動きはありますが、ほとんど進んでいないと思います。
パッケージシステムのリニューアルは進んでいませんが、パッケージシステムの周辺システムとしていくつか新製品が開発されています。

派遣会社向けのシステムに特化しており、他の業界のノウハウが少ないです。
今のままだと派遣業界が衰退すれば会社も傾きます。
他の業界向けのシステムも作ろうという掛け声だけは聞きますが具体的な動きはないと思います。

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業展望:派遣業界自体の規模が縮小されない限りは、ある程度問題なく進む事業だと思

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Navi製品開発本部

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の強み:派遣業界に対するシェアNo.1事業の弱み:主力商品が仕組み的にもデザ

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:売上のほとんどが自社のパッケージソフトなので、エンジニアは出向などの

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:製品を世の中にリリースしたは良いものの、あまり売れずに足を

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:自社ソフトの電話やメールでの問い合わせに回答をしていく。わからないこと

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:いい意味で言えばやればやるだけ、悪い意味では放置ですね。明らかにキャパ

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:すぐに解決できないこともある。覚えることが多岐にわたるため全部を通して

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:先輩や上司の方がとても優しくすごく馴染みやすいです!多部署の方から

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:偉い方の言うことが全てなので現状下らない意見ばっか通ってる。辞めて正解

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:経営陣がお酒飲む人ばっかりなので、飲み会ぐらいでしか会話する機会があり

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:・電話対応・リモート操作・現地対応・製品の使用方法についての設定・製品

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:数年おきに新しい製品をリリースしていました。ホームページを

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:・電話口対応なのでニュアンスが違うだけでクレームに繋がる・担当営業によ

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:・若い人の出入りが激しい・部署や営業所により安定率に差がある・減給

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:社会に対してどんな役に立っているかは知りません。自分は仕事をし

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:・比較的中途採用の方が多い・試用期間に会社について説明を受けられる

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:やはり自社の製品を多く持っていることだと思います。すべての業務は自

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:企業収益が長期に渡って安定しているため、ある程度リスクの高い新企画

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:柔軟性があると思います。事業の弱み:把握しきれるのかどうか。そこです

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:ニッチな業界ではありますが、その業界内ではトップです。これから需要が

東京都台東区柳橋1丁目1-12マキリバーサイドビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】取り立てで交流と言えるようなものは無かっ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ se/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム
事業の強み:会社独自の音楽フォーマットだが、現在は着メロの時代も終わりつ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6アパ赤坂中央ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:他社に比べて給与が若干低い。そのため転職していく人が年間でか... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:人の入れ替わりが激しい。年中募集しているが出て行く人の方が多... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:金融系のプロジェクトがメインなので、顧客が安定している事業の... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長性でいえば、図りしれないものがあると思います。IT業界は... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:SESが主な事業になる。受託開発、チャットボットの支援なども... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:雇用については不安定だと言える。営業が現場を決められなければ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ワールドワイドで認知されたソ... 続きを見る
山形県南陽市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】山形県に本社があり、本社に在籍している社... 続きを見る

ユニテックシステム株式会社で働いていますか?