株式会社TEPの口コミ・評判

愛知県豊川市駅前通3丁目22
TEPの口コミ・評判をご紹介!TEPで働く社員や元社員から、TEPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

少子化や他社の進出などから、右肩上がりの業績を残すことが非常に大変になっていることです。

株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の力量や裁量にまかされている部分が多く、学びの場が少ない。研修は行われるが、実状にあった研修は少ない。
前職での経験や知識に頼る場面が多く、新卒で入社した社員はかわいそうだと思うことがある。
成長の実感は少ない。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもたちの将来に関わる仕事。仕事を通じて社会に貢献している実感はある。料金が高額のため、どんな人にでも役に立てるわけではないが、お客様には感謝していただくことが多い。
お子様の人生の転機に関わる仕事だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TEP

株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
利益が全くでない部署が複数存在し、一部部署が利益を上げても給与に反映することが出来ていない。賞与が年々下降気味。
役職者は非常に給与が高いという噂。
赤字部署の社員の方が社歴が長く、給与が高い傾向がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TEP

株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードは無く、エクセルのシートに自分で打ち込んで人事に送信する。
「残業が付かないように」記入するよう言われている。
どうしようもなく休日出勤・残業した場合は自分でいなかったことにしている。
業務量から規定の時間では絶対に終わらない人が居るはずだが考慮はされない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険はあるが、住宅手当などの手当ては何も無い。
保養施設等も無い。出た利益はどこにいっているのかなと不思議に思う。
通勤費用は満額出る。
社員旅行などは無い。
一年に1回くらい食事会がある。そのほかの補助はなし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
営業について学ぶ機会は多いが、実際に商品として扱っているコンテンツ、もしくは受験について学ぶ機会が無い。
個人で意識があれば情報を収集し学ぶが、殆ど素人のような社員も多いのが実状。
異業種からの転職が多く、研修が出来ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでいただける仕事だと思うし、社会に貢献している実感はある。「ありがとうございます」とお客様に頭を下げていただく仕事は他にはそうそう無いと思う。
結果を求められるが、出すためのプロセスはそろっている。
それが唯一のやりがい。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の夢や目標達成のサポートをし、生徒の成長や喜びを体感できることです。また、受験勉強を通じて、学力だけでなく社会で必要とされる人間力を高める教育を行っていることで、社会への貢献も感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEP
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社TEPと同業界のおすすめの会社
株式会社TEPのおすすめの求人