株式会社TEPの口コミ・評判

愛知県豊川市駅前通3丁目22
TEPの口コミ・評判をご紹介!TEPで働く社員や元社員から、TEPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

教育業に特化した会社のため、会社の経営はひとつひとつの校舎の経営状態に影響を受けます。各校舎はその年の入学生徒数によって決まる部分が多いです。しっかりとした運営ができている校舎も多いので、ある程度の見通しは立ちますが、少子化の時代でもあるので長期的な校舎展開などもより積極的に行っていく必要があると感じます。既存の校舎に関しては、そこにいる担当者の能力が成果に直結しますので、さらに良い状態にするためにも個々の社員が成長していくことも必要不可欠です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の力量や裁量にまかされている部分が多く、学びの場が少ない。研修は行われるが、実状にあった研修は少ない。
前職での経験や知識に頼る場面が多く、新卒で入社した社員はかわいそうだと思うことがある。
成長の実感は少ない。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
一番は仕事を通じて様々な力を身につけられる点。話を分かりやすく伝える力、人前で話す力、リーダーシップなど、求められる力は多岐に渡りますが、特にコミュニケーションの分野で、大きく力をつけることができると思います。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
「教育」という仕事を通じて、日本の将来を担う高校生たちを応援することが私たちの仕事です。生徒たちが卒業していく姿を見ると、少し寂しい気持ちにもなりますが、卒業後もアルバイトとして校舎の運営を手伝ってくれる卒業生や、たまに校舎に顔をだしてくれる卒業生たちの話を聞いていると、自分たちの仕事が確実に彼らの未来にプラスの影響を与えられている実感を持つことができます。また、仕事をする上で大変なこともありますが、私たちの働きかけで前向きになってくれる生徒の姿を見ると、大きな仕事のやりがいを感じることができます。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもたちの将来に関わる仕事。仕事を通じて社会に貢献している実感はある。料金が高額のため、どんな人にでも役に立てるわけではないが、お客様には感謝していただくことが多い。
お子様の人生の転機に関わる仕事だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TEP

株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
利益が全くでない部署が複数存在し、一部部署が利益を上げても給与に反映することが出来ていない。賞与が年々下降気味。
役職者は非常に給与が高いという噂。
赤字部署の社員の方が社歴が長く、給与が高い傾向がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TEP

株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードは無く、エクセルのシートに自分で打ち込んで人事に送信する。
「残業が付かないように」記入するよう言われている。
どうしようもなく休日出勤・残業した場合は自分でいなかったことにしている。
業務量から規定の時間では絶対に終わらない人が居るはずだが考慮はされない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険はあるが、住宅手当などの手当ては何も無い。
保養施設等も無い。出た利益はどこにいっているのかなと不思議に思う。
通勤費用は満額出る。
社員旅行などは無い。
一年に1回くらい食事会がある。そのほかの補助はなし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の間の研修は充実しているので、教育業界の経験がなくても安心して仕事ができます。ですが、ある程度経験を積んだ後のスキルアップは個人の自主性に委ねられている部分が大きいです。西三河、東三河、静岡の3エリアに分かれていることもあり、全体での研修も少ないです。新しい業務に取り掛かるときは先輩が教えてくれますが、各先生のスタイルが確立されていることが多いので、教えていただく先生によってギャップを感じることもあるかもしれません。色んな先生から学び、自分のスタイルを増やそうとする柔軟な姿勢が重要だと思います。。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
営業について学ぶ機会は多いが、実際に商品として扱っているコンテンツ、もしくは受験について学ぶ機会が無い。
個人で意識があれば情報を収集し学ぶが、殆ど素人のような社員も多いのが実状。
異業種からの転職が多く、研修が出来ない。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
研修にまとまった時間がとられていない点。業務に必要な知識など、自分で調べたり、その都度確認しなければならないことが多いと感じています。入社してすぐに前線に立つことになっているので、研修の充実があると嬉しいと感じています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの仕事は授業をすることではなく、生徒を第一志望合格へ導くことです。数学の複雑な計算式の解き方を教えたり、英語の難解な文章の訳し方を教えたりはしません。生徒の夢や志と向き合い、悩みや不安を解消し、モチベーションの向上に努めることが日々の仕事です。人と人との信頼関係が第一になる仕事なので、非常に難しいことではありますが、自分の想いが生徒の表情や行動を変え、「合格」の報告を得た瞬間は何にも代えがたく、他では得られない喜び、感動です。また、卒業した生徒たちが大学生になり、そして社会人になり、校舎を訪れ近況報告に来てくれることも、他ではない瞬間だと思います。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の夢や志達成のため、最適なコンテンツ提案やコーチとしてサポートをしていく仕事です。生徒はもちろん、保護者様から感謝の言葉を頂くと、自分の仕事が周りを幸せにしていることに気付きます。また、風通しの良い社風なので、悩みや改善策など「一緒に解決していこう」という雰囲気が漂っています。また、良い事例は共有できる社風もありがたいです。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでいただける仕事だと思うし、社会に貢献している実感はある。「ありがとうございます」とお客様に頭を下げていただく仕事は他にはそうそう無いと思う。
結果を求められるが、出すためのプロセスはそろっている。
それが唯一のやりがい。 参考になった!0
株式会社TEPの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の夢や目標達成のサポートをし、生徒の成長や喜びを体感できることです。また、受験勉強を通じて、学力だけでなく社会で必要とされる人間力を高める教育を行っていることで、社会への貢献も感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TEP
株式会社TEP
教育・医療・福祉関連
株式会社TEPと同業界のおすすめの会社
株式会社TEPのおすすめの求人