株式会社ピカソ美化学研究所の業績・将来性・強み・弱み

株式会社ピカソ美化学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピカソ美化学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピカソ美化学研究所への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:自分が開発したものが雑誌で取り上げられ、店頭などに並べられていると、仕事をやっていて良かったと思えます。oemなので、自分が作ったとは言えませんが、知り合いが私の開発したものを使っていて、嬉しくなりました。
口コミ投稿日:2019年06月28日
社長の手腕:残業が非常に蔓延化しているにもかかわらず、まだまだピカソはやれるというのが上の人達の考えでした。80時間も残業し、残業代も出ず、さらに残業させられるのかと少し驚きました。
口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:化粧品は、医薬品とよく比較されがちですが、心の健康や、女性の自信...にもつながるので、素直に社会貢献してると思います。
雇用の安定性:どこの部署も中途入社が多いと思います。少しずつ新卒も増えてきてる感じですがなかなか入ってきてくれないみたいですね。
会社の安定性:会社的には安定した会社だと思います。賞与もちゃんともらえているので特に不安定とは感じることはないですね。
会社の安定性:私の部署は、特に定着率は良いと思います。永年勤続の表彰など、自身の頑張りを評価してもらえる機会もあるため、モチベーションを保つことができます。また、経団連に加盟しており、会社としても安定していて、長く腰を据えて働ける環境が整っ
2008年時点の情報
会社の安定性:業界内でも大手になるので、仕事のオファーはかなりあると思います。
それゆえ、あまりガツガツした営業をしている社員はあまりおりません。
安定度は良いと思うし、長く働いている社員が多数いますが、新しいことにどんどんチャレンジしてい
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数は、10年位だと思いますが正確にはわかりません。定着率は私の部署はかなり良く、増員が多く入社時に7名だった部署は現在17名となました。社風はチャレンジ精神旺盛な方が向いており、賛否はあります
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】化粧品oemのスキンケア部門。初めから任されるので、育ててもらう必要のない人は特に問題ないかもです。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】おりま...続きを見る
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】入社後3年内の離職率は...続きを見る
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社自体は社員に優し...続きを見る
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】新農薬の開発、健康食...続きを見る

株式会社ピカソ美化学研究所の回答者別口コミ (11人)

• 品質管理
    女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.82019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

コンピューターマネージメント株式会社
開発エンジニア ◎JASDAQ上場│要件定義・設計中心にお任せ│在宅勤務OK│残業月19h以内 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ※昨年度実績:3ヶ月分東京本社、大阪本社、仙台営業所、および各プロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
松菱金属工業株式会社
機械オペレーター ★日本製鉄グループ/昨年度賞与4.2ヶ月分/土日休み/資格取得支援あり! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 【年収例】400万円/入社3年東京都羽村市神明台4-6-2 ★転勤なし ★マイカー通勤OK&駐車場完備
株式会社三好ロジテック
トレーラーのドライバー ★構内運搬/長距離運転ナシ ★昨年度賞与平均96万円! 正社員
日給7490円+水揚手当+各種手当+残業代全額など ★年収例378万円/1年目■工場/大阪市大正区船町一丁目(株式会社 中山製鋼所内)★転勤なし★車・バイク通勤OK!★単身寮あり
ひさご電材株式会社
ケーブルの製造オペレーター ◎残業月10時間以内|7日以上の連休あり|冷暖房完備|設立55年 正社員
月給18万円~25万円+賞与年2回+家族手当など群馬県藤岡市下大塚863-3 ◎転勤なし ◎冷暖房完備 ◎マイカー通勤可
田島ルーフィング株式会社
施工インストラクター ★未経験歓迎/業界トップクラスのシェアを誇る安定企業/土日祝休み、残業少なめ 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分:組合員平均)東京都足立区小台1-4-3 ※転勤なし

会社名株式会社ピカソ美化学研究所

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)