株式会社ピカソ美化学研究所の成長・働きがい

株式会社ピカソ美化学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピカソ美化学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピカソ美化学研究所への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
どの部署にいてもとにかくスピード感を要求されるため、多様な仕事を任され、業務の末端から業務の仕組みの見直しなどを考えることにより成長しているように思う。業務に必要な資格を受験・受講するための費用は相談次第だが必要があれば出してもらえる。

働きがい:
下請けのような業態でもあり、常に忙しいが、自分が関わった商品の流通を実店舗やECで確認したり、ときには社会貢献が可能であることを実感し、仲間と共に働けることを誇りに思いました。

口コミ投稿日:2021年06月13日
働きがい:社会貢献してる実感があります。押し売りみたいな営業もしないですし、素直に面白いですね。化粧品が好きだからこそかもしれません。
口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:教育・研修制度が充実していると感じます。業務の中で必要な専門知識など、外部研修を受ける機会もあり、自ら提案して受講する場合もあります。外部研修だけでなく、社内での研修もしっかり時間を取っている印象です。
働きがい:自分の仕事にやりがいをもてます。化粧品の開発をしたくて今の会社を選びましたが、私の想像以上に世に送り出せていることが喜びです。しっかりとした評価試験を社内でしていることも良いと思います。
2012年時点の情報
働きがい:部署にもよりますが、仕事量が多くて大変です。残業時間は勿論、度々休日出勤もあり充実したアフター5などは出来ません。本当にその仕事が好きな方にはオススメしますが、仕事とプライベートを充実させたい方にはオススメしません。
2008年時点の情報
教育・研修:研修は入社してから、研究、工場なと、全ての部署にて研修があります。
どんな仕事内容なのか等、一通り知ることができます。
あとは配置部署にてOJTで仕事を覚えて行く、というかたちになりますが、一人一人の裁量が大きいです。
2005年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】管理者を養成するための教育は特に熱を入れており、外部講師を招いたり、一週間の外部学校へ出させて頂く場合もある。
2005年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育訓練として、会社のしくみを学ぶ研修、物作りを学ぶ工場部門で品質について管理部署での研修があります。
教育・研修:【社員教育に積極的か】一切感じません。研修などは全く充実しておらず、社の方針などがあまりない。
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】時々研修があるが、特に仕事に結びつくものではない。

働きがい:【仕事の進め方】上司、先輩、同僚が良かったが仕事の...続きを見る
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】あまり上司...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】営業職は1人を除いて...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主...続きを見る
成長・キャリア開発:日常でよく目にする製品ではないので、社会...続きを見る
教育・研修:【社員教育に積極的か】年間契約の社外セミナーをい...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】環境ではな...続きを見る

株式会社ピカソ美化学研究所の回答者別口コミ (11人)

• 品質管理
    女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.82019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

電脳株式会社
未経験からはじめる完全反響営業 ★土日休み|賞与年4回(昨年度実績:最大8ヶ月分)|年収例650万円 正社員
月給21.5万円~35万円+インセン+昇給年4回  【年収例】650万円/28歳東京、埼玉、千葉、群馬、大阪、福岡、宮城、北海道 の各拠点。※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
テンタック株式会社
「ブランドラベル」などアパレル副資材の企画提案 ◎有名ブランドとの取引多数◎土日祝休み/年休124日 正社員
月給18万円~37万円+賞与年2回 ◎別途、家族手当や100%支給の残業手当アリ東京本社/東京都新宿区信濃町35 信濃町煉瓦館2F ◎JR中央本線「信濃町駅」すぐで通勤に便利です!
イグス株式会社
ケーブルの外勤営業 ◎ドイツ発の樹脂部品メーカー 正社員
年俸制(16分の1を月給として毎月支給)月額基本給20万円~東京都23区内、千葉県、神奈川県 ※自宅より直行直帰の営業となります。※本社:東京都墨田区錦糸
スモカ歯磨株式会社
ハミガキ粉の製造オペレーター ◎設立89年/定着率90%/年間休日125日! 正社員
月給20万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】300万円(2年目)工場/大阪府大阪市西淀川区御幣島(2022年10月~新工場での勤務となります)◎U・Iターン歓迎!
株式会社ライフプラテック
製品開発(管理職)◆消費財向け樹脂成形メーカー◆設立以来54年間黒字経営◆ 正社員
月給38万円~44万円+賞与本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ピカソ美化学研究所

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)