エー・ディー・エム・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
グローバル本体は非常に大きな会社のため、扱う製品の幅は広く、M&Aに積極的なため毎年のように製品数は増えていく。これまで輸入品の販売のみだったが、日本独自の製品開発も強化しつつある。まだまだ組織体制ができていないと感じるが、輸入食品原料の売上が安定しているので多少の失敗は許される環境は強みではある。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:グローバル企業ならではの豊富な原料から開発までワンストップで提供可能

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業の強み:世界有数の食品会社であり、非常に勢いのある会社だと思います。事業の弱

口コミ投稿日:2019年09月06日
新規事業への取り組み:M&Aを繰り返して、次々と新規事業に進出している。利益率の

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:残念ながら人材の出入りが多く、雇用が安定しているとは言えない。社員

口コミ投稿日:2019年08月27日
新規事業への取り組み:グローバルでは巨大な会社でM&Aがとても盛ん。その為、新規

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:穀物メジャーであり、売上8兆円の巨大な会社である。また、M&Aを

口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:グローバルでは非常に安定感のある会社だと思われるが、残念ながら日本

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:退職する社員が比較的多く、社員の出入りが頻繁である状況。新卒採用は

大阪府大阪市中央区上本町西5丁目2-2
商社・化学製品
仕事内容:基本的にはルートセールス。営業マンによっては新規顧客先を多く... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営企画部
事業の強み:新規事業の開拓には積極的。事業の弱み:敢えて言えば、中国取引... 続きを見る
千葉県千葉市中央区今井3-1-26
商社・化学製品
会社の安定性:社長の人脈を活かして数多くの仕事が舞い込んでいました。顧客の... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 4・5・6F
商社・化学製品
仕事内容:【個人の裁量】基本は部署の方針に従う必要有り。ただし根回し次... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ボトムアップ的な風土になっており上... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 11F
商社・化学製品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は要望に応じてくれる。... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:デコラティブシステム株式会社は40年の歴史を持ち、創業以来一... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目3-10いちご渋谷イーストビル
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-43
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 化学
事業の強み:幅広い取引先があり、割と取引先関係で困ることはないアクセスし... 続きを見る
新潟県長岡市原町1丁目5-15
商社・化学製品
事業の強み:販売しているものが特殊なものもあるので、免許を持っている専門... 続きを見る

エー・ディー・エム・ジャパン株式会社で働いていますか?