株式会社和光ケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県小田原市南鴨宮1丁目1-1
和光ケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!和光ケミカルで働く社員や元社員から、和光ケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスに関して、ノルマ達成者には手厚い評価がいただける
半期の売上に対する回収金額に対して基準支給額がもうけられており、それプラス評価額となる。この評価額が先に述べた手厚い評価である。
気になる点
歩合がつかないと10万位なのでとても生活が出来せん。一年目は年収は300万位か妥当思います。新人は一年目は固定でよく年から歩合になるのでこれから入社する人は良く考えた方がいいですよ?
中途の人は最初から歩合なので最初から稼げないので厳しと思います。
良い点
一般の会社の平均よりは売れば500万以上は稼げます。だいたい営業推進部で手取り15万位 一般営業で20万から30万位が平均ですかね?基本給か12万位なので歩合がつかない手取りが10万位なので売上を上げて歩合が付けばそこそこもらえますよ
4~5年前は700~800万は稼げましたが歩合が下がっので現在は600万前後で推移ですかね。
数字さえ上げていればある程度はオッケーです。
年々、売上に対してのインセンティブが下がってます。もちろんボーナスも落ちてます。
労働時間も自分達でコントロールして働いていても休憩時間にあてる事がほとんどです。
【賞与の頻度・金額】年2回  半年間の売上(回収金額)で変動  40~400万/年
【インセンティブについて】一ヶ月の売上(回収金額)で変動  売上が規定以下 0万  売上が規定以上 5~30万
2008年頃
業界最大手のオイルメーカーのイメージがあり給与水準は昔は高かったが今は・・・厳しい業務内容の割にはといった感じ、センスがあれば入社1年で7~800万も可能だが平均すると入社3年で500万前後ぐらいが実際。

株式会社和光ケミカル
流通・小売関連/化学・素材関連