株式会社パッチワーク通信社の口コミ・評判

東京都文京区湯島2丁目21-2
パッチワーク通信社の口コミ・評判をご紹介!パッチワーク通信社で働く社員や元社員から、パッチワーク通信社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

手芸本がメインの会社ですが、手芸ができるできないよりは、本作りのノウハウを知っていればOKです。デザイン以外は編集部内で行うため、色々なスキルが身につくと思います。部署によって取材に出るところもあれば、取材よりは作家の先生とのやりとりを重視するところもあり、編集部によって変わってくると思いますが、誌面作り自体は楽しいと思います。

会社の安定性

対外的な金銭未払いなどが多く、正直安定しているとは思えない。ただ会社内部に対しては賃金未払いなどはおこらなかった。ただ、経営的にずさんで、雑誌以外のムック本も自転車操業的に出版しているだけなので、本のクオリティは高いとはいえないのが残念。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パッチワーク通信社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パッチワーク通信社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パッチワーク通信社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パッチワーク通信社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パッチワーク通信社
40代 / 女性 / クリエイティブ系
残業が多く、勤務時間がながくて大変ですが編集に関わった本が書店に並んだときの喜びはひとしおです。手芸の本の会社なので、手作りが好きなひとにはオススメです。
進行管理だけではなく撮影のスタイリングなど幅広い業務に関われるのは魅力。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パッチワーク通信社
株式会社パッチワーク通信社
マスコミ・出版・広告関連/その他