金星工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証部検査課/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月25日
業務に必要な資格であれば会社負担で受けられる。
しかし資格取得後の手当ては無し。

若いうちから責任のある仕事を任せられる為、そこにやりがいを感じる人であれば働きがいはあると思う。
ただ役職者になれば給与面が劇的に変わるわけでも無いため、上へ上がろうとする人は少ない。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:最近では岩手県への社外研修を積極的に取り入れており、実際に研

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
働きがい:若い世代から期待され任せてもらえる風潮であることから、昇進昇格の意識が

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:仕事に関係する資格であれば会社から費用が出るため取りたいと言

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:よくわからない働きがい:人間関係が上手くいけば仕事は一気にや

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:若くして昇格する人も多く若手がやりがいを持って仕事できると感

回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:会社で必要な資格は会社が費用を出してくれるので、取りに行きや

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月09日
働きがい:上司や職場によって変わるが、自由にやらせてくれて責任は取ってくれるので

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:新入社員研修、リーダーに上がった時の職制研修、デンソーのモノづくり研

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:総合職であれば若い人材にも責任のある仕事を任せてもらえます。また他部所

教育・研修:研修と実務が分けられているわけではなく、 実務をこなしながら少しずつ教

働きがい:給料か中々上がらないため、やりがいが起きない。 部長までに出世すれば給料

富山県下新川郡入善町
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】1人で現場を... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 23F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは全体的に低い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【他部署との関わりについて】トラブルが発生した時。トラブルの... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:入札メインのためとにかくコスト重視。設計にかける時間と人数も... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
滋賀県愛知郡愛荘町
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】中途採用で在籍していた会社... 続きを見る
福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:営業では店長を目指す以外のキャリアはないと感じました。ベテラ... 続きを見る
東京都昭島市松原町3丁目3-7
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】製造業ですので、... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:正社員には上記テーマの待遇が手厚く有るが、派遣社員には英語の... 続きを見る
1.9
福岡県久留米市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:毎日の生産数などが決められてる中で少しでも多くの物を作りたい... 続きを見る

金星工業株式会社で働いていますか?