ハーマンインターナショナル株式会社の口コミを探す

ハーマンインターナショナル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】どんなことでも話せる雰囲

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】個人に任せてもらえることで責任とやりがいを感

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

教育・研修:【周りからのサポート】海外拠点と交渉等が必要な場合に相談すると、経験

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】エンドユーザーにインフォテイメントの

働きがい:【仕事上での達成感】品質の向上が得られた時や、クライアントから品質への

働きがい:【社内コミュニケーションについて】定期、不定期問わずミーティングで情報

働きがい:【社員とプライベートの両立】プロジェクトにより異なるが、基本的に定時で

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新たな担当を任された時や、任された作業を

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】パーティションで仕切られたブースで作

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語力。英語での文書作成や読解、英語

働きがい:【スケジュールの決め方について】海外拠点が決めたスケジュールに沿って、

働きがい:【スケジュールの決め方について】海外拠点とのミーティングは毎日。主に進

働きがい:【他部署との関わりについて】お客様対応時に協働することがある程度で、殆

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは高い。深夜までの残業や徹夜

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何事にも探究心と好奇心旺盛である方。そ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】日本支社は少数精鋭という感じなので、個々

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】負荷分散を図るための作業分担、納期調整

働きがい:【やりがいに感じる点】日本での製品の品質は自分たちが担っており責任を感

働きがい:【仕事の目標の決め方】派遣社員のため特にありませんでしたが、社員の方は

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれない仕事。むしろ自身で判断決

働きがい:【女性の働きやすさ】私自身女性ですが、女性であることで不利に感じた事は

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも本人次第で活躍可能。ただし、英語ができる

働きがい:【厳しさに感じる点】プロセス等は分かりかねますが、外資系のため日系より

働きがい:【若手の活躍度】年齢ではなく本人次第で活躍可能。ただし英語ができること

働きがい:【仕事の進め方】個々人に任せられているので、ある程度は自分の裁量で進め

東京都新宿区大久保ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、個人に掛かる負担や仕事量などはとても多いです... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【会議について】商社ゆえ年一回は海外駐在員も含め意見交換と言... 続きを見る
宮城県仙台市太白区西中田3丁目20-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 管理薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
働きがい:企業での管理薬剤師を経験する機会があまりないので、劇物取扱の... 続きを見る
東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:利益が多くないので、費用節減のため、教育、研修にはあまり参加... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-11Daiwa品川Northビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:モノづくりを支えるやりがいのある仕事だと思う... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新卒の場合、入社してから約3ヵ月間研修がありました。
当時は...
大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1-34
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人とのコミュニケーションがうまくなっ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:半年に1度のキックオフで全社表彰(記念品等)がある事で、目指... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目9-16日本橋センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:雑務や無茶振りが多くその様な業務でも自身のスキルとして吸収で... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区打出2丁目157
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】当初は通関や複合輸送、英語関係な... 続きを見る

ハーマンインターナショナル株式会社で働いていますか?

ハーマンインターナショナル株式会社のカテゴリ別口コミ(41件)