住友電工情報システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:自身のキャリアを考える上で、もっと詳しく知りたい、わからない所があるか

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】常にサポートされてると感じます。困ったことがあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務作業が多いため個人で取り組む事が多い。た

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司が出張とうで不在がちであり、また提案を

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署によるが、大体はリーダーが決める。

働きがい:【経営陣との関わり】希に書類作成、コピー等簡単な仕事を仰せつかるが、共

働きがい:【個人の裁量について】大きい(上司の懐が広いから。プラス上司や同僚がひ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】業務に関する専門的なスキルは当然必要

働きがい:【会議について】部内での会議や、役職、事業所をまたいでの会議など。会議

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い。上の決断が早く、中間に立つ人物の

働きがい:【他部署との関わりについて】非常に多い。というか人事総務だからすべての

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一概に言えない。管理者や部署によって大きく判断

東京都渋谷区桜丘町26番1号セルリアンタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:若い非常識な会社員が多く電話対応すらもできない人が多い。IT... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様と直接やりとりができるため、自ら提案を行って、それを開... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-12ラインビルド南船場 702
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】クリエイティブ系... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ネットワークエンジニアとしては,かなりしっかりしたプロダクト... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】今の所、目指すモデルとな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東4丁目16-20COCOSビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目24番4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:チャレンジ精神があれば答えてもらえる会社だと思います。チャレ... 続きを見る
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発: 廃棄物処処理に関しての基礎知識が入社後の研修になる。... 続きを見る
滋賀県大津市浜大津1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は一応あるが社として取得を推奨するような働きかけは特... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目15-1出光池尻ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】事務職は時短勤務などを利用し両... 続きを見る

住友電工情報システム株式会社で働いていますか?