株式会社ソフトウェア・サービスの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
ソフトウェア・サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトウェア・サービスで働く社員や元社員から、ソフトウェア・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

電子カルテは医療インフラとして需要があるため、雇用自体は安定しているとは思います。 良い点を挙げるなら… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

・配属先により評価されやすさが異なり、同レベルの働きをしても給料に差がついてしまう。 ・部署によっては… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内で定められている年俸テーブルがこれまでの実際の給与と乖離しているケースがあり、そのケースでは個人の実績に関わらずテーブルに合わせて給与を下げられることがある。(評価自体が正しくされない場合に問題があるように感じる)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
気になる点
株式会社ソフトウェア・サービスの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
徹夜や休みの日に出社したり、家でも仕事は出来る為、仕事に打ち込みすぎてか、入院や休職される社員が多い事は、やはり少し注意が必要です。

退職金や残業代が出ない事から、元気なうちに仕事に打ち込むスタイルの会社とはいえ、何年も言われ続け、改善しないのは、人件費に対して経営としての厳然たるポリシーが存在するからです。

世間一般では働き盛りの40代、50代、またはそれ以上の社員は5パーセントも存在しません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】施設は立派だが、導入職は出張が多くあまり恩恵を享受できていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの人事評価制度
24時間休みなく稼働している病院を相手にしていると言う事から、緊急時に困った時は帰宅後や休日でも、電話に出てくれると言う社員が多い点。
いつでも会社からの電話を気にしてくれている社員が多くおり、助かりますし、また、自分自身にも休みの日に電話がかかってくる事も多く、その点はお互い様です。

そう言った心構えを持った方々が上司になって行く為、出世するにはそう言った愛社精神や仕事への熱意が評価に繋がります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
残業が多く中々帰れない(終電近くになる時もある)
連携や連絡が部署の間で上手く取れてないので業務が上手く回らない事が多々ある。
プログラマの人は、仕様書や企画書が無い引き継ぎが多く大変そうに見受けられた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス

良い点
会社の安定性
給料が年俸で退職金もなく、残業代も込みと言う事で出ない為、人件費で経営が圧迫される事がないシステムを…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
物凄い長時間労働で、いくら残業しても残業代は、元々込みの給料と鳴っている為、好きなだけ残る事が可能で…もっと見る
良い点
社長の手腕
年俸制を導入し、人件費を固定費として扱うようにしている為、残業代やその他手当てで経営を圧迫する事のな…もっと見る
良い点
成長性・将来性
成長性のある分野の為、営業担当が無茶苦茶して仕事をとってくるものの、無計画に取ってきた膨大な業務量に…もっと見る
株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスと同業界のおすすめの会社