株式会社ソフトウェア・サービスの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
ソフトウェア・サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトウェア・サービスで働く社員や元社員から、ソフトウェア・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

月々にもらえる給与は同世代に比べて 高めだともいます。年俸制ということもあり、 1年間の金額が決まってい… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

まだまだ体系的な教育制度があるわけではありません。 新入社員研修とマネジメント研修ぐらいです。 ただ現在… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの年収・給与水準
新入社員向け説明会のときに「年俸制」というきいて、正直驚きました。

ただ、入社して半年もたたないうちに特にきなることもなくなり、今ではそれが普通だと思っています。

給料を全て使ってしまうと将来に不安があるので、貯金をしたり自己管理が必要ですが、それ以外に低いと感じることはありません。

決算賞与が出る年もあります。
先輩に聞くと、2年に1度のペースみたいです。

同世代の友人と比べても、同じか少し良いというのが印象です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
気になる点
株式会社ソフトウェア・サービスの残業(勤務時間)
相手が病院で直接やりとりをしているので仕方がないかもしれないが
忙しいときもある

普段は19時には退社しているが、
忙しいときは20時ぐらいまで残業となる

ある程度自分のペースで仕事もできて、ヒマよりもいいんだけどね
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの福利厚生
オフィスが綺麗なのががよい
引越しして3年ぐらいかな?
何かの賞もとったと間接部門から聞いた

確かに、壁がないので変な威圧感などもなく快適で働きやすいです

掃除も清掃の人がしっかりしてくれているので、綺麗です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの教育・研修
入社時には研修があります。
新入社員は約3ヶ月。
中途の人でも1ヶ月ぐらいはあります。

平均年齢が30歳の会社なので、
若い人が多く、雰囲気も明るいので仕事はしやすい環境です。

仕事をバリバリ頑張りたい!という人にも良いと思いますし、
出産育児休暇制度などもあり、自分の先輩も
休職中です。

昔は残業が多かったと聞いていますが、会社として残業を減らそうという動き(9時になったら学校みたいなチャイムがなる 照明が落ちる)があります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスの仕事のやりがい
ジョブローテーションはあまりありません。

入社時にSEならSE、導入職(インストラクターのような仕事)なら導入職となることが多いです。

ただ、システムが多かったあり、対象である病院には様々な部署業務があるので、仕事が飽きるということはありません。

色々なことを学びたい、広く浅く経験したいという人には少し物足りないかも知れないです

でも、言い換えれば1つことを極めたいという方には向いていますね(自分はどちらかというとこっち側でした)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフトウェア・サービス

良い点
成長性・将来性
成長性・将来性は感じます まだまだ病院でシステム化されていないことも多いので、 企業としてしなければなら…もっと見る
良い点
会社の安定性
医療ITという業界や電子カルテなどの普及率が3割程度なので、 総合的にみて安定していますね。 詳しいこと…もっと見る
良い点
「自社開発」をはじめ、開発から営業保守までシステムにかかわる全てのことを自社で行っているので、SEで…もっと見る
良い点
医療のIT化をしているので、日々の仕事そのものが 世の中のためになるのが良いと思います。 正直日々の仕事…もっと見る
株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスと同業界のおすすめの会社