エイム電子株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
従業員が新しいスキルを習得し、自分のキャリアを発展させる機会を提供しています。
例えば、定期的な勉強会や資格取得などを会社としてサポートしてもらえるので
従業員が常に成長し続けることが出来ます。
挑戦的なプロジェクトや事業への参加を推奨してるので
従業員が自分のアイディアを試し、失敗から学び、成功を共有できる環境を提供しています。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
成長・キャリア開発:資格支援制度働きがい

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:少人数での業務を行うことが多く内容も多岐に渡るため比較的業務負担は多い

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:基本的に仕事を覚えていくのはOJTになります。比較的早く実業務に携わ

口コミ投稿日:2017年07月05日
働きがい:専門的な知識が必要になってきますが、その分、お客様のご要望に沿った製品

口コミ投稿日:2017年07月05日
働きがい:仕事自体はやる事が多く幅広いので覚えるのに時間が掛かりますが、覚えれば

口コミ投稿日:2017年07月05日
教育・研修:勉強会はありますが、製品数が多いため事務処理と平行で覚えるのが大変で

成長・キャリア開発:自己啓発制度が充実しており、様々な資格取得に対し補助を受けら

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

働きがい:特注での注文が多く仕事内容は複雑だが、やり終えた時の達成感がかなり大き

教育・研修:【スキルを高める取り組み】新商品開発や、プロダクト毎の勉強会が月に一

働きがい:ある意味自由、判断も任される、自分の考えで進められるのでやりがいはある

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一人ひとりの仕事の範囲が広いため成長でき

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていないと思う。それよりもど

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業事務でも、受注、発注、見積、入金

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】常に自分で考え行動できる人、仕事に情熱

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ボトムダウンの気質が強い

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分のライフワークバランスを考えどのよう

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長にたいしては積極的ではないため、常に

教育・研修:【教育・研修について】コミュニケーションスキルアップのための研修や電

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりサポートは感じられない為、自分で仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】最初は、出来なかったことがこなせるように

働きがい:自分たちで生産性向上に向けた取り組みを実施するこ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あったが中身が無い。昇進

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】単なる知識

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスは無いです

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ITの世界で取り分け新しい知識

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】自分が定めてた位置が目標です

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】昔から相

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望は自由すぎたです

新潟県新潟市西蒲区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】以前は、接遇品質の向... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム関連/ 課長
働きがい:社内開発である為、現場の方々と直接話すことも多く直接的な声を... 続きを見る
三重県伊賀市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はっきりいって目指せないと... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】エクセル。表計算等... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 設計技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:一件一件の鉄塔の設計が違うのでできた時の達成感はあります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ スリッター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:働けば働くにつれ上司のようにはなりたくないと思ってしまうのが... 続きを見る
富山県富山市COI富山新桜町ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理課
働きがい:ある程度仕事の進め方を自由に決められるところはあった。最近そ... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 鋼板加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スチールセンター/ 一般
成長・キャリア開発:クレーンの資格等々は会社負担で取らせてくれる。通信教育等の斡... 続きを見る
新潟県三条市上大浦474番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【教育・研修について】特に教育や研修は、ありません。営業に関... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:入社後、仕事について基礎から丁寧に教えてもらうことができ、慣... 続きを見る

エイム電子株式会社で働いていますか?