有限会社シンコウ運輸の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運送部/ 会社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
勤務時間は勤務内容や配達先に寄って積み込み時間が変わっています。基本的には労働時間は12時間ぐらいが目安にはなって来ます。
遠方への配送になって来ると長くなちゃいますねでもそれはどの運送会社さんでもあると思います。ただ給料に関しては早上がりできた人と長く働いた人が同じて感じはありますね。
パレット仕事の人、バラ積みバラおろしの人それぞれ1日の給料単価が一緒なのはダメな所ですかね…
休みは基本的には日曜日、祝日が休みですが…
取引先のお客様に寄っては出勤にはなりますね。
固定とした長期休暇はありませんし、お盆休みも固定としてはないかなて感じです。
休暇は希望は聞いてくれるので安心してください。
この企業で働きたいと思ってくださる方へ
毎日、家に帰ろうが基本で運営しています。
ただ長距離や中距離はたまにしかありません
稼ぎたい方やレベルアップ、スキルアップを考えてる方には進めたくないですね
子供がまだ小さいとか家族の時間が欲しい
彼女、友達と遊ぶ時間が欲しい方にはおすすめします。

時短勤務可能
副業禁止
早上がりができる
免許制度利用出来る

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は大型フリーだとバラバラです。定期便は決まった時間に

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤なので、ゴールデンウイークも連休は期待できない。長

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業がないので、残業手当はつきません。しっかり稼ぎたい人には

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日は商社などに比べると月に2~3日は少ないが、事務職は休日

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は8時間です。残業はほとんどないです。お昼休憩

北海道札幌市白石区流通センター5丁目1-5北海道トラックターミナル E1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みが少なく年間100日。朝は9時出勤で退勤は21時過ぎ。残... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海SK難波ビル 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社としては減らす方針のようですが、総じて残業は多めかなと感... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】現在は全社員7割消化を目指していますが、... 続きを見る
埼玉県川口市芝高木1丁目7-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:固定曜日休以外の希望休の申請は出せるが、基本家族持ちが優先な... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取りやすい。土日は基本的に完全に... 続きを見る
愛知県名古屋市南区東又兵ヱ町1丁目39
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:業務に支障が出てくると意見を聞いてくれる。制度としては何も無... 続きを見る
埼玉県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:日毎に出勤時間が変わる。拘束時間が16時間を超える日は多数あ... 続きを見る
東京都江戸川区新堀2丁目16-19
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給を勝手に消化される。消化した分の給料は上乗せされておらず... 続きを見る
広島県広島市佐伯区八幡1丁目18-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:自分の出たい日だけ出られて休みたい日も自分で決められるので無... 続きを見る
茨城県筑西市みどり町2丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間と残業時間は満足しています。正直この会社に入社するま... 続きを見る

有限会社シンコウ運輸で働いていますか?