株式会社HROの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ゲストアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月14日
ホテルのランク上、フレンドリーなホテルであってゲストにもスタッフにも優しく接してくれる。

会社全体的に資金が少ないためか、施設に欠点は多数あると思う。

安定的に潰されることはないだろうが、どんどんスタッフが辞めていく。

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:オーナーさんと自社ブランドは世間でも名が知られているため、新しいこと

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:インバウンドに頼り過ぎて、策がないというのが本当の所。何を考えて

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:最近、人事考課を始めだして、よくなってきたと思う。あまりトレーニングが

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:インバウンドが増えたので、業績も良くなったが、インバウンドが減れ

口コミ投稿日:2019年03月18日
新規事業への取り組み:全くないし、何も考えていないとしか思えない。もしかしたら、

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:経営陣との関わりは全くないない。会社の方針が全くわからない。もっと社員

口コミ投稿日:2019年03月18日
事業での社会貢献:全くないと思う・・・。時々、周辺を掃除したりしているが、ただ単

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:カジノは確定してないし、万博も、その期間はもうかるかもしれないけ

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【中途社員の定着】辞める人は、さっさと辞める。実体はどうあれ、天下

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【中途社員の定着】人それぞれかも。同じ業界からの転職がほとんどで、

口コミ投稿日:2019年04月02日
社長の手腕:総支配人が社内で一番偉い。その上に、オーナーがいる。オーナーの意向を

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】入社して、簡単なオリエンテーショ

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】昔は、世の中の流行りに合わせて動い

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:真面目に毎日出勤してたら、いつかは上に上がれる。外資系なのに、年功

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:ハイアット本部は経営方針は明確で、他のホテルは利益を上げている。大

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:ここ数年で2回も買収されている。株主としたら、投資物件として考えて

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】あまり良いとは言えない。入社してすぐ辞める人もい

口コミ投稿日:2019年04月02日
事業での社会貢献:会社とは、利益を求めるだけではなく、社会に貢献するために存在し

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】全く何も考えてないと思う。幹部は、

口コミ投稿日:2019年04月02日
事業での社会貢献:時々、ホテル周辺の掃除をしている。あとは、難病の子供がの夢を叶

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:G20も近いし、万博やカジノの話も大阪はあるので、将来性はあると

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒、中途問わず、退職率は、非常に高いと思う。待

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】全ての部署と関わり合いを持ち他部署の具体的な業務内

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりが深すぎて聞かなくていい事まで耳に

雇用の安定性:やはりホテルなので安定はしていて、休みはとれる。しかし経営は下降気

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:和食のレストラン勤務でしたので、フロア業務からキャッシャー業務、また裏

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】毎年、スタッフパーティがあったり、他にスノーボード

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:和食レストラン勤務だった為、制服が着物だったのですが、かなり動きにくく

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:ホテル業は、少なからず体力的、精神的にもハードである為、末永く続け

口コミ投稿日:2019年04月01日
事業での社会貢献:全くないと思う。インバウンドが増えて、ホテルのサービスで、日本

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:オーナーは、とてもシビアで、ビジネス感覚に溢れるように思えた。また、

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:中途採用は、上から下まで、毎月のように入社していた。退職者が、めち

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:こちらがミスをした場合、上司に報告するのだか、かなり叱られるので、つら

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:サービスは、お客様との相性もあるし、自分の実力もあるので、なんとも言え

東京都新宿区西新宿815-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
事業の強み:親会社の安定した経営基盤。事業の弱み:親会社ありき事業展望:... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 10F
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:やはり名鉄グループということで、全体的な安心感はある。比較的... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【会社の発展について】人員を増やして、お給料もあげるべき。従... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:業界は成熟しており、従来型の発展は難しくなってきている。特に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:会員制リゾートの老舗である。幅広い業界に会員がいる。アクティ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 4F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手だから安定はしているとは思う事業の弱み:コロナ禍なので売... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-26大阪グリーンビル
旅行・レジャー・宿泊
事業での社会貢献:ホテルという業種の中で、お客様から評価を得る事は最重要視して... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-10
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【中途社員の定着】定着しているというより、残ってるだけだと思... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3-9-7
旅行・レジャー・宿泊
新規事業への取り組み:昨年5店舗のオープン(1店舗は、運営会社を任せられる)し、来... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:兎に角、ハイクオリティを求める企業、お客様が多く、周りの社員... 続きを見る

株式会社HROで働いていますか?