丸徳産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
工場内の現場になるので、キャリアアップという概念がそもそもないが、特別な手当もなくリーダーみたいなことをさせられている人もいる。

特に働きがいがあると感じたことはないです。暇な日は遊んでお金発生してることも。忙しくても、忙しいなーと思ってただ急いで作業します。働きがいはない。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:働きやすい環境でした。清潔、設備も整っていました。従業員の教育もきち

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:1日の生産量があり。それの完了を目指していました。ミスのないよう気を使

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】短期勤務の為わかりませんが

口コミ投稿日:2017年03月07日
成長・キャリア開発:各工程の責任者としての勤務だったり、事業所を運営する立場にな

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】就職してから、早い段階で一ラインを任させるのでやりき

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 昇級や、賞与がまったく無

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】管理者は時間制限なく働く、バ

働きがい:【要望の高さについて】低い。毎日の業務さえこなしてい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】無い。成果を評価するよう

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。そういった

教育・研修:自社でやった研修は正直必要あるのか疑問でした。社会一般常識的なことば

働きがい:【キャリアアップについて】資格取得支援制度などもなく、これといってキャ

働きがい:残業やれば、やった分稼げるので、それがやりがいといえばやりがいですかね

成長・キャリア開発:派遣とはいえ、大手のメーカーでの勤務だったので、周りの人から

教育・研修:研修は1ヵ月程でした。自社の新入社員研修や派遣先の受け入れ教育などし

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しやすい環境です。上司の方もフレンドリ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に会うタイミングがなかなか掴めない場合

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】短期勤務ですがわからない事等親切に指導していた

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 電子/ 作業者

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:決められた作業を決められた時間行うのが業務で有り成長は望めな

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じました。決められたものを決められた数

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の能力のみ。チーム

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直属の上長は相談にはのっ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】たぶん、しっかり仕事をしていれば、フ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決める。ただし、実際の休憩

働きがい:【成長重視か、過程重視か】一律の時給のため過程が重視されることは間違い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くできていない。従前の目先の数字

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】非常にきびしい。先輩社員の言うことに従って

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くできない。あるのは、月ごとの売り上げ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土だと思います。間違えて送ってしまうと

働きがい:【責任や裁量権について】正社員でもリーダー以上にならないと、固定給にな

働きがい:【風通しのよい会社か】ほうれんそうが全く出来ていない。すべてトップダウ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事を教えてもらった時や、ほめられ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事の方が多い倉庫内作業で、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】不明。上記回答通り、短期間の勤務だった

福岡県福岡市博多区大字下臼井782-1福岡空港ターミナルビル別棟
東京都港区港南1丁目6-34品川イースト 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:ドライバーさんとのやり取りの中で色々なトラブルが多数出て来ま... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:私がいた部署には、牽引や中型、大型免許が必要な場合があったの... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、試験費用や免許取得の費用も全額出してくれ... 続きを見る
兵庫県西宮市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:物流業務において、日々物量が異なる為作業をこなした際の達成感... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1機用品センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】役員は現場任せなので自由度は高... 続きを見る
福岡県春日市白水ヶ丘6丁目100番地
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 車両メンテナンス/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:わからないことは徹底的に教えてもらえます。簡単な試験があった... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2-6-16 共信ビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ サービス営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:オートバイがすきならば、相当の見識が身につきます。基本的には... 続きを見る
東京都千代田区一番町SQUARE 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んではないです。技術... 続きを見る

丸徳産業株式会社で働いていますか?