丸徳産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わり】全くないし、交流は、賃金のはなしになってくるので、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】非常に厳しいペナルティーがある。部署をはずされ

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。直属の上司のmに。相談できる雰囲気ではな

働きがい:【会議について】朝礼、昼礼が行われている。作業者全員、注意事項を上司か

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】否。食べるためだけに就労し

働きがい:【入社後のギャップ】契約社員になって、時給、待遇にこれほどの差を感じた

働きがい:【社内行事について】全く無い分けではないが、年に1回の慰労会がある。そ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすい環境ではある。ほとんど残業がない

教育・研修:【周りからのサポート】数字のみの提示で、あとは根性論のみ。現場で考え

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】わからない。短期間の勤務だったこと及び、体

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】不明。体調不良にて休みがちで、すぐに退

働きがい:【他部署との関わりについて】関わることは少ない。大部分、その倉庫内で終

働きがい:【経営陣との関わり】なし。そこの担当の係長級と仕事をすることはある。月

働きがい:【社員同士の交流】個人主義が身についてしまっているため、誰かが声をあげ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】真面目で仲良しで、時間厳守、生産量厳守で

働きがい:【他部署との関わりについて】各課で、人員不足の際には、応援として助け合

働きがい:【経営陣との関わりについて】各課の上の次長が実質まとめ役になります。そ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】組織自体が変化しないので、末端の社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上層部の覚えめでたくなけれ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果のみの評価になっている。現場

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本はペアの仕事が多い傾向。部署にもよるが、

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、リーダー養成研修、管理者研修、部

働きがい:【仕事の進め方】基本的には、各セクションでのマニュアルがあるため、仕事

働きがい:【仕事の自由度】自由はあるません。元請ですから、裁量権が請負元にありま

働きがい:キヤノンのコピー機に使うカートリッジを生産していました。派遣会社の社員

働きがい:【不満点、要改善点について】事務所の社員が、話(提案した事)をなかなか

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】上司や後輩等がいますが、みんなとにか

成長・キャリア開発:仕事通じた成長としては、イエスマンにならないと上司に気に入ら

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで半導体を次の工程へ流してゆく作業でし

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】そこまで悩みは無かったの

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】社員も取り込んで楽しく働き、休みの日も社

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他の部署とは、スポーツの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】割りと簡単に軽いグチや不満は言える環境

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:人見知りの私だけど、少しずつ話をするきっかけを作ることが出来

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】今まで出来なかった作業が出来るようになる電動

愛知県豊田市高岡町東浦10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ トヨタホーム室/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅事業部
成長・キャリア開発:電気工事士の資格は希望すれば取れます。1週間ほど本社での研修... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
大阪府茨木市西駅前町5-26
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】コーヒーとお茶は無料で飲め... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南1丁目12-62大阪市交通局本局庁舎 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:大阪市内の主要部も大型バスで走ってるので、運転はかなり上手く... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:チャレンジしようと思えば挑戦できる環境であると思う。ANAグ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-1日土地ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】やはり重要な業務を一人でこなせるようにな... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:莫大な量の業務内容を取得するのに対して、費やされる時間は足ら... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【達成感の大きさ】給料明細の残業代を見たときに達成感を感じら... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目26-1バーク芝浦 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で頑張ってキャリアアッ... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目6-8関光ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は、一週間会社の紹介やビジ... 続きを見る

丸徳産業株式会社で働いていますか?