株式会社マツモトキヨシ九州販売の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
医薬品や化粧品のカウンセリング販売で、お客さまに「ありがとう」の言葉をいただいたり、再来店いただいたときは嬉しいです。
店舗ごとに販売のノルマがあり、達成したときにはやりがいを感じます。
まったく違う職種から転職したので、0からのスタートでしたが、総合的に楽しい職場だったと思います。

回答者: 女性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:社員は等級など頑張リに対して評価はあるがパートは仕事内容など

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:研修は充実していると感じる。ただ勤務時間に研修を受けなければ

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:正直この会社にいてキャリアアップできると思いません。できるの

口コミ投稿日:2023年12月31日
成長・キャリア開発:転職の場合、登録販売者の資格は必須です。新卒で入社した場合で

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
働きがい:医薬品、化粧品の知識、接客知識、部下、従業員のマネジメント、チームワー

口コミ投稿日:2020年02月10日
働きがい:常に新しいことに挑戦する土壌があり、上司に提案をすれば自分が起案したも

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:新入社員は入社時に化粧品や日用品など、取り扱いのある商品につ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:研修がしっかりとしているので、仕事についてより深い理解ができ

口コミ投稿日:2023年02月23日
働きがい:小売業なので当然だか、品出しやレジ打ちが業務の大半を占めるので、それを

口コミ投稿日:2017年10月06日
働きがい:責任のある仕事を任せてもらえる点。自分の考えやプランを具体化出来る環境

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。『これは売れそう』と思った商品

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多いです。目標達成時に

働きがい:【経営陣との関わり】店長や上層部で、今後の方針などの会議があります。ま

働きがい:【他部署との関わりについて】だいたいは上司に決められますが、なるべく迅

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月28日
働きがい:ノルマなどはあまりなかったです。販売なのでお客様との対話が多くとても楽

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:医薬品登録販売者の資格手当がある。医薬品登録販売者を取得する

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:実績を出しても給料はあがりません。研修制度はあります。働きが

回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:定期的に外部セミナー等の案内はあった。ただ、自分で受けるので

回答者: 回答なし/ 化粧品担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月06日
働きがいを感じるポイント:お客様の悩みに寄り添えて、問題が解決出来た時です。(薬

口コミ投稿日:2023年08月06日
仕事を通して身につくスキル:化粧品担当の場合、相性の良い化粧品が分かるのでお子さ

口コミ投稿日:2023年09月12日
仕事の裁量権:店長によります。店長によってはパートさんなど意見を聞いて決めたい方

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:弊風と推奨販売の売り付けによる客の求める本質を無視しているところそもそ

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:全て自己学習の範囲内で収まるので、成長皆無当該店舗のみ、のや

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:期限切迫商品を半額等の割引で販売し、喜ばれる事ムダに遅くまで開けてるか

口コミ投稿日:2016年11月12日
教育・研修:毎年最初だけ数回行うがいつの間にか自然消滅してしまう。1回で終わる事

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4-14花車ビル北館 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:医療業界と言うニッチな業界のため他社で経験を生かす事は難しい... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の目標の決め方】トップの雰囲気。トップが決めた各部署の... 続きを見る
神奈川県藤沢市鵠沼石上2丁目1-17
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:医薬品の知識や販売戦略などしっかりとしているため、医薬品の知... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】体育会系で向上心があり、自分の意思をし... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:自分の選んだ薬やアドバイスでお客様の体調が良くなった時。
個...
大阪府東大阪市若江西新町1丁目7-38
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】本人のやる気次第てはあるが成長はかなり... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1-6エム・ベイポイント16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:せっかくたくさんのブランドの中からニーズに合ったものをお勧め... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区竹山3丁目1-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められません。仕事の重度は低... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-24仙台MKDビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:クレーマー体質のお客のお陰で精神的に強くなれる、神様のような... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:取り扱う商材が自分自身興味のある、可愛い物、面白いものである... 続きを見る

株式会社マツモトキヨシ九州販売で働いていますか?