株式会社サッポロドラッグストアーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
研修制度もしっかりあるので受講する機会は与えられているので、あとは本人の努力次第かと思います。

様々な経験を積むことが出来るので働きがいはでてくると思います。

回答者: 男性/ 小売販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
成長・キャリア開発:店舗勤務では利益を確保し続ける店舗にならなくてはいけないので

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:人をまとめる力ができた事と数字分析が今までできなかった事が出

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:働き方次第でいくらでも成長できる。人間的な面も数値的部分、考

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:バイトに対しても熱心に教育してくれる社員が多かったように感じ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:支援制度とかはよくわからないですが、働きがい:お客様とかでこ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:初日から1時間ごとにする仕事を考えてくれて居て、できるように

回答者: 女性/ 化粧品担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:ルーティン業務が多いので、年数を重ねると人によってはマンネリ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションや販売している商品が多い為、たくさん

回答者: 女性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ 店長代行

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがい:お客様にものを販売して、かつありがとうと直接言われる仕事は多くはないと

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:資格手当や研修は充実してい

回答者: 女性/ 広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが、仕事内容によって資格が取る必要な部

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:化粧品、医薬品の販売知識を学べるツールは充実していた。登録販

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:今後、店舗が減少していく中で店長として昇進するのはほぼ不可能

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:分野(業界)を限定しないでM&Aを阻止しているようだが意図が反映されず

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:サツカレを利用するパスポートを配布したが、無駄な失費のような気がする

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】危機感を持って働いている従

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新入社員の研修はとても手厚い研修をしていたと思います。店舗で配属され

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新入社員は一年に3回の研修、二年目に一回の研修があり、入社してから必

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:医薬品を販売しているのと、直にお客様と会話することによって、お客様に感

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:お客様が、一般消費者である為、営業職などの人と比べると、経営

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:店長になるまでの研修、店長になってからの研修が少し足りないと感じる。

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:インバウンド需要が未だスゴイ。既存店を含め関連会社が何をしているかわか

回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:正社員で勤務する際には登録販売者の資格取得を求められる。パー

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:色々研修がありましたが、あまり覚えていません。働きがい:お客

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドラッグストア運営部/ 店舗スタッフ

口コミ投稿日:2022年03月01日
働きがい:北海道のインフラになってるため、どさん子にとってやりがい感じます。地元

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがい:組織風土は良いと思っており、優しい上司に恵まれ

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:近年、制度が確立しつつある。 段階を踏み、研修あり。また昇格試験の実施

働きがい:【厳しさに感じる点】早い。提案に実現性と収益性があるかどうかの判断をす

働きがい:【スケジュールの決め方について】上層部が問題を共有している、と思いたい

働きがい:【仕事内容のギャップ】ここまで何でもやることになるとは思わなかった。個

働きがい:【厳しさに感じる点】納得の結果まで計画し、実行し、検証する過程が踏めな

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】充実していない。デザインの環境も増や

働きがい:【やりがいに感じる点】足りてない部分を自分の最良の中で埋めて、かつ成果

長崎県長崎市8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】個人事業部とい... 続きを見る
埼玉県南埼玉郡宮代町百間4丁目2-22
埼玉県北葛飾郡松伏町
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は会社負担で取得することができ、多くの方が取得されていま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の自由度】与えられる命題が大雑把なので、その理解の仕方... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前1丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:社長含め、幹部の方とも皆仲が良いです。それは、ある意味スタッ... 続きを見る
愛知県春日井市中央台7丁目9-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 管理薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職
成長・キャリア開発:小児専門薬剤師や漢方専門薬剤師など、自分の取りたい資格につい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 26F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】毎週経営者に提案する時間があ... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東2丁目11-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。いつで... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区上作延539-5
神奈川県伊勢原市桜台2丁目1-28望星薬局ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:事務系専門職では、その業務で保険点数が得られないこともあり、... 続きを見る

株式会社サッポロドラッグストアーで働いていますか?