神戸合成株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業理念の浸透:独自のフィロソフィーを設定され各項目にそって毎月の全体の朝礼で社員が発表する機会が強制的に設けられています。ただし、特に浸透しておらずとりあえず読んで私見を発表しておけばよしとされます。フィロソフィー通りに考えて行動しろと言う役員ほどフィロソフィーに書いてある真逆のことをしているので自分が読めといいたいです。他責ではなく自責で考えることを強く求められますが社員のせいにばかりする役員から自責で考えろと言われても全く響かないので社員も全員誰かのせいにする考え方が浸透しています。

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:全員参加、という考え方を大切にしています。何十年も昔は

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:基本的にやさしい人が多いです。人数の少ない企業なので仕

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:社員旅行は2泊3日、ソフトボール大会、運動会、花見、誕

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:従業員同士の仲は良いです。たまにですが仕事終わりにご飯

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:商品はそれなりに良いものだとは思うが、市場分析をせず、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:私と同じころに管理職が数名入社したが、全員が半年もたた

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:危険物を扱う関係から敷地内禁煙、健康増進からの禁煙は評

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:敷地内禁煙が取り決められており休憩時間に喫煙はできませ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2017年11月04日
企業理念の浸透:お仕着せの社訓や行動規範を毎朝朝礼で唱和するが、もはやセレモニー

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員

1.8
口コミ投稿日:2017年10月08日
企業理念の浸透:毎朝ラジオ体操と朝礼が行われる。 社訓や経営理念んぽ唱和もある。 「

東京都荒川区東尾久7−2−35
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れるより、もとからあるものを改善していく傾... 続きを見る
東京都港区港南2−16−2太陽生命品川ビル20F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業部
組織体制・コミュニケーション:自分は先輩社員や上司と関わる時間はかなり少なかったです。ただ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4−8−17宇治電ビルディング13F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的にはトップダウン方式ではある。一般職から見れば経営陣の... 続きを見る
東京都中央区京橋2−1−3京橋トラストタワー8F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 軽作業従事者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:パートでは正社員に意見をすることはなかなか出来ないが、棚卸し... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東中本3−10−14
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:人間関係良好で働きやすい職場だと思う。最近は業績が良くなって... 続きを見る
3.2
大阪府大阪市北区梅田3−1−3ノースゲートビルディング16F17F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業体質は典型的な日系企業ではあるが、さん付け運動など上下関... 続きを見る
2.8
福井県福井市三十八社町33−66
メーカー・化学
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:職場外で親交を深める飲み会等はあるが、以前は派遣でも強制され... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8−537−1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建材事業/ なし
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔ながらの企業という感じです。組織体制・コミュニ... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院大河原町5
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昔ながらの大企業で何かをやらうとする人が叩かれる印象で... 続きを見る
3.4
大阪府大阪市西区新町1−1−17
メーカー・化学

神戸合成株式会社で働いていますか?