株式会社三交クリエイティブ・ライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 商品仕入、接客。/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
直接、メーカーに商品導入の交渉などを行えること。お客様の声から、商品導入ができる事。

FC企業だからこそ、独自でイベントができる反面、コストが多くかかりすぎる。

コロナ禍により、どの小売業も厳しい情勢かとは思いますが、ネット社会の普及がすさまじいので、リアル店舗でしか出来ないことをやっていかないと、今後生き残るのは難しいと思っています。
ここ数年、予期もしない異動や出向が続いており、人手不足がかなり深刻な状況。
新しい風を取り入れないと、この先は本当に厳しいと思います。

回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:ハンズ事業は必要。情報発信は得意分野なのでそれに特化した売り場は必要

回答者: 男性/ 仕入販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:商品導入スピードが早く、午前に紹介された物を午後には導入できる事業の

回答者: 男性/ 仕入販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
事業の強み:地域に根付いた信頼。ブランド力による事業展開。ただしこれらは40代以

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:担当部門を1から品揃えを見直すぐらいの権限があり、知識がつけばやりがい

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:新しく小さな店を出したり、事業を新しく起こしたりしているが

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:経営陣の意向が強くなってきて、担当者の上司である管理職の意見がそちらに

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:上層部が長年変わらず先行き不透明。現場(フロア)で直にお客様と接

口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:契約社員、アルバイトを常に募集している。配属先のフロアにもよるが、

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長性・将来性:売り場の担当者はは時代に合わせて変化をしならず、離職率も高いため

回答者: 女性/ 仕入れ販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の弱み:ネット通販や他の量販店が強く、今後ますます利益を出すのが厳しいと感じ

会社の安定性:フランチャイズとして『東急ハンズ』を経営している会社。 大きな企業で

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月の休日は9日間。日数とし

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】早出残業、残業、休日出勤がほぼ年間

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度あり。身近に取得者が居ないた

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:リアル店舗の強みがあります。事業の弱み:ネット販売が弱いです。事業展

北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:成長性は抜群かと。中途採用に積極投資して新しいシステムをどん... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:それぞれの家庭を大事にしている所。少なくとも配属していた店舗... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区都賀4丁目3-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:毎月開催する大規模な販売イベントただし、スタッフ自ら設営をす... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
京都府京都市中京区富小路通三条上る福長町105
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
事業の強み:会社の商品がすごく魅力的です。リングはどれも素敵だし、ダイア... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
東京都文京区湯島3-39-10 上野THビル 6F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 企画・営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:デジタル事業とは言い難く、それらに関する取り組みも遅れている... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:2025年の高齢化に合わせて我々の介護は更に必要とされてくる... 続きを見る
東京都八王子市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:閉店した店舗のパートさんは、希望すれば他店へ異動させてくれる... 続きを見る

株式会社三交クリエイティブ・ライフで働いていますか?