株式会社ホワイト・ベアーファミリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホワイト・ベアーファミリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを144件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホワイト・ベアーファミリーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの年収分布

(人)
(万円)

335万円 (平均年齢 31.3歳)

220~750万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :335万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :220~750万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
303.3 万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 29.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
366.0 万円
(平均年齢 32.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
275.0 万円
(平均年齢 26.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
280.0 万円
(平均年齢 36.0歳)

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの給与・年収についての口コミ(14件)

回答者: 女性/ 国内旅行事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
社会情勢によってかなりの売上が左右される事がありますので、近年はずっと賞与は出ていない状況。ただ、民事再生中も昇進・昇給などはやってくれていた。
通常の時期であればチームの売上によってはインセンティブがあったりもして特に若手には通常の給料が少ない分、調整をしようと努めてくれていると思います。
管理職になればある程度見える給料体系になるが、そもそも旅行事業は平均的にもそこまで高くない。その分やりがいなどもあるし、何か勉強するときの補助などは頑張ってくれている。

評価制度:
本当に実力がある人というよりは、アピールの上手な人間が良くも悪くも評価されるイメージがある。年功序列ではなく実力がある人でアピールも出るなら順調に昇進していく。
ただ、平等な評価制度があるという感じではないかも。
また、通常は1度昇進したらしばらくはしない人が多いのも事実。10年くらいずっとほぼ同じ給料の人とかも多いのでは。そのあたりは改善していき、いい人材を集めたいという話をしてくれていたのでそこに期待している。
口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
220万円20万円--万円--万円--万円
年収220万円
月給(総額)20万円
賞与(年)--万円
給与制度:観光業界全体の給与が低いが、その中でも最低賃金レベル。給料の中に20時間の見込み残業代が含まれているので、1時間しか残業していない人も19時間残業した人も給料は同じ制度になっている。若手の昇給は1000?1500程度なので、月単位で考えるとほとんど給与に差はでない。
評価制度:半期に一度「自己評価シート」を記入、上長に提出し上長が基準に満たしているかどうかを判断してボーナスが決まる。年に寄るが、若手がもらえる金額は1ヶ月分の給料がもらえるかどうかくらい低い。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列です。年配の上司はだまっていても、たばこに10分毎時間外に出ていても給料はもらえる世界です。たばこを吸うために出ていく姿を見ると本当に悔しくなります。禁煙者はデスクに座ったまま、コンビニにもお茶を買いに行く事もタブーとされ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:研修制度はしっかりしている評価制度:評価制度は細かく分析している
賞与(年)--万円
給与水準:昇給がほとんど無く、中年になっても安い給与で働く社員が大勢いる。また上場を目指しているらしいが、とても基準に達していない。
賞与(年)--万円
給与水準:業界の中には出ない会社も多いボーナスが一応は支給される。業界の中でみたら平均くらいではあるが、大手や他業種に比べれば安い。
賞与(年)--万円
評価制度:面談が半期に一度あります。人事からの質問に答えますが、その答えは良くも悪くもすべて上司に流れますので注意。
2.5
賞与(年)--万円
給与水準:業界特有かもしれないが、非常に低い。
残業が月40~80時間だったが、20時間分の見込み残業も給料に含まれているので、働いた対価に見合わない。

電車の中でも、仕事をしなければいけなかったので相当しんどかったです。
2.6
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:長く勤めても昇給はあまりありません。
わたしは中途採用で入りましたが、何年もあがらず、上がっても数百円の時もありました。モチベーションがまったくあがりませんでした。ボーナスも1ヶ月あたりか平均値です。こなす業務内容に全く見あってな
5.0
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給料もボーナスも低い。東京国内と高速バスの部門は売上が高いのでインセンティブもある。地方に異動にならない限り、基本的には住宅手当もない。残業が非常に多い割にはほとんど残業代も出ないので給料を重視するなら決してオススメはできない。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:平均年収より下回っていたことに対しては満足いかなかったです。残業や、祝日手当なども全くなかったので、お金に関しては不満でした。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:平均年収よりは下回っていたと思います。ボーナスは夏、冬と二回きっちり頂いてました。夏より冬の方が少し高めでした。
回答者: 女性/ お客様対応/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
120万円--万円--万円--万円--万円
年収120万円
賞与(年)--万円
給与制度:特別高い給与ではありませんが納得感はあるものでした。
4.7
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界的に給与水準は低いですが、同業種の中で見ると高い方に入ると思います。
ただ残業が多いので労働時間を考えると見合わないと考える人は多いです。
本当に旅行業務が好きで、給料よりも仕事のやりがいを重視する人の方が向いていると思います

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの退職金に関する口コミ

福利厚生:民事再生前までは持株会があったがそれも無くなったと思う。退職金はそこまで金額大きくないが旅行会社は基本的に退職金ないイメージなのでそれを考えたらちゃんとしていると思うまた、研修制度が多く、特に現地研修などで旅費などは会社が負担して
回答者: 男性/ 旅行/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、社員持ち株あり。退職金は正社員3年以上から適用。契約社員から入社した場合は、契約社員の期間は残念ながら適用されません。オフィス環境:地方の部署は小さいので、コミュニーケーションも取りやすく和気藹々としたイメージですが、東京

給与水準:【給与制度・昇給基準について】見込み残業代含む金額...続きを見る

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの求人リンク

旅行業務スタッフ◎未経験歓迎!◎昇給・賞与年2回!◎日曜・祝日休み
正社員 契約社員
月給20万円~40万円+交通費+家族手当など大阪市北区、東京都港区、札幌市中央区、那覇市の当社拠点いずれか ※ご希望を考慮※転勤なし

株式会社メイテックフィルダーズ
ITエンジニア ◎未経験歓迎&WEB選考のみでOK【定着率92%】 正社員
月給 17万9700円以上+賞与 年2回、残業手当別途支給<岐阜県、 静岡県、 愛知県、 三重県のプロジェクト先> ※配属先は希望に合わせて決定 ※転居なし
社会福祉法人自立支援協会
生活支援スタッフ│完全週休2日制(曜日選択可☆土日休みOK)資格不要★未経験OK★残業0★賞与年2回 正社員
月給17万240円以上+賞与年2回・各種手当 ★年収例⇒375万円(入職3年)ケアサポートしののめ/大阪府堺市中区土師町2-33-37 ※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
一般財団法人日本リーダー育成推進協会
講師アシスタント(コーチ)★大阪オフィス拡大により追加募集!/子どもの「5つの資質」を高めるサポート 正社員
月給35万円~45万円+賞与年2回(業績に応じて)<大阪オフィス>大阪府大阪市都島区片町2丁目2番40号 大発ビルディング6階
公益財団法人東京税務協会
自動車税等の申告受付事務 ◆1日6時間勤務◆未経験歓迎◆正社員登用制度あり 契約社員
月給16万500円以上+賞与年2回東京都内の5事業所(品川、練馬、足立、多摩、八王子)※転居を伴う転勤はありません。
大阪府医師協同組合
サポートスタッフ★医師を支える団体職員/完全週休2日制(土・日)、祝日/健康経営優良法人2021認定 正社員
月給20万円~26万円+各種手当+賞与年2回 ※年齢等を考慮して決定します本部/大阪市中央区上本町西3丁目1番5号 ※転勤はありません。

会社名株式会社ホワイト・ベアーファミリー
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度75 %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)